82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 "1인가구 정책종합패키지 만들라…4인기준 변화 필요"

역시문통 조회수 : 1,937
홍남기 정례보고 받고 언급…"주거·사회복지 등 정책변화 필요"
저소득 1인가구 증가·비혼 증가 등 인구변화에 적극적 정책대응 주문
靑 "부동산 정책, 세심히 살피는 중"…文대통령, 내주 확대경제장관회의 주재

https://www.yna.co.kr/view/AKR20191213121951001?section=politics/president&sit...

우리 나라 인구문제의 본질을 정확하게 꿰뚫고 계시네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배려
    '19.12.14 12:56 AM (211.178.xxx.157)

우리 대통령님 최고입니다.
    꼼꼼하게 국민 삶을 챙기시고 변화되는 시대에 맞는 정책 배려에
    감동합니다!

• 2. 진짜
    '19.12.14 1:02 AM (175.223.xxx.149)

뭐가 중요한건지 아시는.분이죠.
    무엇을 바로세워야하는지도 아시고,
    나라의.근간을. 세우시는중.
    우리 국민들 복입니다.

이명박근혜, 고난의 세월을 보내고 나니
    이렇게 반듯한 나라가 되는 기회가 오는군요.
    미국 트럼프의 좌충우돌
    영국 보리스 존슨, 프랑스.마크롱들을 보며
    우리의 안전함에 안도의 숨을 쉽니다.

• 3. Pianiste
    '19.12.14 1:34 AM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

오늘 송년회 가다가 "대통령 문재인" 님한테서 온 카톡에서 이거 보고 진짜 놀랬어요.
    와......... 이렇게까지 앞서서 신경을 쓰고 계시다니!
    대통령 하시고 갑자기 노화하만 해.. ㅠㅠ 이런 마음이 되더라구요.

1인가구지만 아무런 혜택 못받는거 전혀 불만 없었는데,
    저까지 들여다봐주시는 것 같은 따스함이 ㅎㅎ

• 4. ??
    '19.12.14 1:43 AM (116.34.xxx.18)

공무원 사회에서 정책 패러다임 전환 시키는게 정말 힘든일인데 대통령님은 확실히 달라요

• 5. Pianiste
    '19.12.14 1:52 AM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

오늘 송년회 가다가 "대통령 문재인" 님한테서 온 카톡에서 이거 보고 진짜 놀랬어요.

와......... 이렇게까지 앞서서 신경을 쓰고 계시다니!
    대통령 하시고 급 노화하실만 해.. ㅠㅠ 이런 마음이 되더라구요.

1인가구지만 아무런 혜택 못받는거 전혀 불만 없었는데,

• 6. Pianiste
    '19.12.14 2:13 AM (125.187.xxx.216)

오늘 송년회 가다가 이 기사 보고 진짜 놀랬어요.

대통령 하시고 급 노화하실만 해.. ㅠㅠ 이런 마음이 되더라구요.

• 7. 주거니 받거니
    '19.12.14 5:28 AM (14.203.xxx.151)

재밌네요
    이번엔 제발 실효성 있는 정책이 나오길 바랍니다.
    부동산 정책 처럼 뜬구름 잡다가 망치지 말고요.

• 8. 집값이야
    '19.12.14 6:43 AM (118.235.xxx.198)

나라가 안정되고 더 잘 사는나라가 될수록 집값 더 오르지 않을까요?

• 9. 1인가구는
    '19.12.14 6:57 AM (220.81.xxx.216)

아니지만
    소외된 서민도 챙기시는 우리 대통령
    존경합니다

• 10.
    '19.12.14 8:14 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

식구 적은데 시장 물건들은 양을 너무 다량으로 팔아요
    전엔 두부 한 모도 어쩔수 없이 사서 먹다 버렸는데 지금은 반모짜리가 나오잖아요
    과일이 특히 그런데 과일가게도 한두개씩 팔면 좋겠어요
    부추를 좋아하긴 하는데 항상 양이 많아
    한번 사면 몇날며칠을 부추만 먹어야 하고
    한두식구 살아 그나마 한명이 밖에서 먹을때가 많으면 음식쓰레기 고역이에요

• 11. 와우
    '19.12.14 9:16 AM (61.118.xxx.151)

이런 세심함 너무 좋아요
    존경하고 지지합니다~

• 12. ///
    '19.12.14 10:37 AM (222.108.xxx.240)

엄지 척!!

• 13. ?
    '19.12.14 1:00 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이런 세심한 배려.
    감동입니다.

• 14. 사람이
    '19.12.14 1:24 PM (175.211.xxx.99)

먼저다!

훌륭한 대통령님