82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코엔자임큐텐

? 조회수 : 2,662
비싼게 좋은걸까요?35000원부터 6만원까지 다양하더라구요.단골약국 약사가 오늘은 효모가 원료인 60캡슐 6만원짜리 권해서 샀는데 그값을 할지 모르겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.13 7:33 PM (222.97.xxx.166)

아마 유비퀴놀만 보셨나봐요
    유비퀴논보다 효과가 8배 좋다고 연구결과가 있는데
    기능의학전문의가 환자들 치료하며 느낀 차이는
    2배 정도라고 하더군요
    연세가 육십 이상이고 중병이 있고 형편이 넉넉하시면
    유비퀴놀을 먹어야겠지만
    그냥 건강 증진 목적의 중년이시라면 유비퀴논 드셔도
    되어요.
    이건 잠깐 먹는게 아니라 평생 음식처럼 먹어야해서
    비용도 중요하거든요
    저는 심장병에 있어서 코큐텐이 보통 사람보다 많이
    필요한데 유비퀴논 600mg짜리 하루 두번 총 1200mg
    먹어요
    심장병 없는 40대 건강증진 목적이라면
    유비퀴논 하루 400mg이 권장 사항으로 알아요
    유비퀴놀로 먹는다면 하루 200mg이면 되겠죠
    그런데 최근 유비퀴놀보다 유비퀴논이
    더 낫다는 논문도 발표되어서 고가의 유비퀴놀
    먹다가 저렴한 유비퀴논으로 갈아타는 추세에요
    아이허브나 쿠팡에서 코큐텐 보시면 무지 저렴해요
    헬시오리진 소프트젤 (유비퀴논)이 저는 괜챦더군요

• 2. 댓글
    '19.12.13 7:46 PM (122.37.xxx.154)

도움되네요~^^

• 3. 원글
    '19.12.13 8:14 PM (1.225.xxx.41)

첫댓글님 정성스런 답글 감사합니다.여유있음 고가의 좋은 제품이 좋겠네요.^^저는 혹시 다 거기서거기 아닐까 싶어 고민했거든요.

• 4.
    '19.12.13 8:37 PM (121.144.xxx.62)

아이허브가세요
    결제할 때 현지통화로 변경해서 결제하시고
    3~4일이면 직배송
    대강 검색하시면 직구라고 할 것도 없이 편해요

• 5.
    '19.12.13 8:41 PM (121.144.xxx.62)

코큐텐 먹은지 2달인데
    혈액순환에 좋은지 피부도 좋아지고
    뭔가 좋아요 항산화가 진짜 되는 느낌?

• 6. 감사
    '19.12.14 12:05 AM (221.146.xxx.2)

댓글정보 감사해요~

• 7. ...
    '19.12.15 12:24 AM (117.111.xxx.116)

첫댓글님 심장병 환자에게 코큐텐이 왜 필요한가요?
    죄송하지만 어떤 심장병이신지 여쭈어봐도 될까요?
    저도 심장병 있는데(승모판 일탈증) 코큐텐이 도움이 될지 궁금해서 여쭤봅니다.
    그리고 보통 코큐텐과 유비퀴놀이 다른건지 유비퀴논은 뭔지 궁금합니다.

• 8. 검색
    '21.1.19 5:29 PM (1.215.xxx.194)

코엔자임 좋은글 감사합니다