82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐마늘이 잔뜩이면 뭘 할 수 있을까요?

자취생 조회수 : 2,039
친구집 근처 마트에서 실한 깐마늘이
1kg에 3,500원인거예요

갑자기 작년 비쌌던게 생각나서
확 질러서 사갖고 오는데
이걸로 뭘할수있을까요?

근데 지금 감자 양파까지 사서
이고지고 전철타고 가고있어요

여기 마트는 왜케 싼지..
감자 두 보따리 천오백원
양파 2.5키로에 천팔백원

자취생인 저는 눈이 번쩍 떠지면서
질렀답니다 ㅠ

그나저나 마늘 넘 많은데 어쩔까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 7:03 PM (175.223.xxx.91)

저라면 알리오 올리오 해먹겠어요!!
    남은건 다져서 얼려놓구요

• 2.
    '19.12.13 7:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

기름에 달달 볶다가 양조간장 넣어 볶아요
    익을때까지 타지않을 정도로 물 조금 넣어도 괜찮고요
    마늘이 익으면 단 맛이 나는데 먹어보고 약간의 설탕을 추가해도 맛있어요

• 3. 적으시오
    '19.12.13 7:07 PM (211.36.xxx.241)

* 찐마늘 꿀절임 - 겨울몸보신 10분정도 쪄서 찧은 다음 꿀에 섞어 냉장고에서 며칠 숙성후
    하루 한두스픈씩 드세요. 오래 못먹으니 조금씩만
    * 편썰어 냉동하세요-페페론치노나 청양고추 올리브유만 있으면 언제든 알리오 올리오
    1키로 얼마안됩니다.
    살찌시겠네

• 4. 식초에
    '19.12.13 7:08 PM (211.245.xxx.178)

담가서 아린맛 빼주고
    고추장 설탕 넣고 무쳐드세요.고기먹을때도 좋아요.
    일부 냉동해서 두고두고드시구요.

• 5. 동네
    '19.12.13 7:09 PM (122.37.xxx.154)

어디인가요? 알려주삼~넘 저렴해요!

• 6. 자취생
    '19.12.13 7:12 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

장바구니에 감자 양파 넣고
    마늘은 품에 안고서 전철 앉아서 가고있어요
    왠 시골 장터다녀오는 아지매 삘이네요ㅎㅎ

윗님~
    식초에다가 얼마나 담글까요?
    하룻밤이면 될까요

댓글보니 걱정이 달아나고 든든하네요
    감사합니당~♡

• 7. 식초에
    '19.12.13 7:17 PM (211.245.xxx.178)

작년에는 하룻밤 담갔다가 갖은 양념에 무쳐먹었고
    올해는 좀 오래 감갔다가 무쳤는데 제입에는 하루 담근게 맞더라구요.
    그런데 아린맛이 좀 덜 빠져서 매콤했어요.
    전 한번에 두접정도 무쳐서 두고 먹었더니 나중에는 아린맛도 가시긴 하더라구요.
    제가 마늘을 좋아해서 좀 많이 먹습니다.ㅎㅎ

• 8. 자취생
    '19.12.13 7:18 PM (175.223.xxx.187)

상봉동 이마트였고요
    마늘은 오늘 하루만 이 가격인듯해요

• 9. ...
    '19.12.13 7:19 PM (61.255.xxx.223)

베이컨이랑 양파랑 통마늘 후추 톡톡 해서 같이 구워먹고
    까르보나라에도 잔뜩 넣고
    너무 많다 싶음
    다진 마늘 만들어 얼려버리세요

• 10. 아무리
    '19.12.13 7:24 PM (61.253.xxx.184)

싸다고 해도
    자취생이

감당할 만큼만 사세요....

• 11.
    '19.12.13 7:47 PM (121.136.xxx.170)

갈아서 마늘빵 하세요
    그냥 식빵 사서.버터 바르고 마늘 바르고..설탕 약간 뿌리고 약한불로 서서히 구우면.금방 마늘빵 되요.
    우리집 간식으로 많이 먹어요

• 12. ..
    '19.12.13 8:29 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

마늘 냉동할때 다지지 마시고 그냥 얼리세요.
    그럼 통으로도 쓰고 다져서도 쓸수 있어 좋아요.
    냉동실에 마늘 냄새 베는거 통으로 넣으시면 거의 안 납니다.

• 13. 자취생
    '19.12.13 8:34 PM (175.223.xxx.187)

아 알려주셔서 감사합니다.
    할게 많아서 넘 행복해졌어요
    이거 저거 시도해서 주변에 나눠주고 싶네요^^

• 14. ..
    '19.12.13 8:38 PM (223.38.xxx.241)

마늘장아찌..잘 해보세요

• 15. ㆍㆍ
    '19.12.13 8:47 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

1.감바스해서 빵에 찍어먹고 파스타나 라면도 해먹고
    2. 일부는 참기름들기름 또는 맛술에 재어서 요리에 활용.
    3. 그리고 또 일부는 갈아서 양념용.
    4. 나머진 생마늘로 삼겹살이나 훈제오리랑 볶아먹는용.

• 16. ..
    '19.12.13 9:29 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

잘씻어서 물기 빼고 냉동실에 넣었다가
    쓸때 도마위에 잠깐 꺼내놨다가 잘게 썰어서 음식에 양념으로 쓰면 오랫동안 먹을수 있어요
    미리 빻아서 냉동실에 넣는거 보다 더 좋아요

• 17. ...
    '19.12.13 9:45 PM (118.44.xxx.152)

반은 갈아서 얼리고 반은 편으로 썰어서 얼려 놓고 두고두고 드심 돼죠

• 18. 좌회전
    '19.12.13 11:21 PM (218.155.xxx.211)

편으로 썰어서 기름자작하게 해서 튀긴 후 소금 살짝 뿌려 드세요.
    삼사일이면 없어져요.

• 19. ..
    '19.12.13 11:33 PM (58.239.xxx.3)

마늘볶음밥 해보세요
    마늘은 한주먹 편썰어서 올리브기름과 버터 넣고 중불에서 볶다가 노릇해지면 다른 그릇에 덜어두고 마늘봌던 팬에 밥넣고 소금 후추, 굴소스 조금 넣고 볶다가 쪽파 쫑쫑 썰어넣고 뒤적여서 불꺼요
    예상외로 맛나요
    후회 안할거임