82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포여행 팁좀 주세요^^

^^ 조회수 : 2,213
일요일 1박2일 목포 가려 합니다
초행길이라 해상케이블카 타느것 외에는 아무런 계획을 못잡았네요
딸 월요일휴가 내서 갑작스럽게 가는거라 아직 숙소도 못잡고 인터넷 뒤지는데  잘 몰라서요
군제대한 아들이랑 저랑 셋이 갑니다~
숙소 랑 가볼만 한곳 맛집도 알려 주세요^^미리 감사 드려요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움 못되는글
    '19.12.13 4:59 PM (223.38.xxx.2)

일요일 점심때 결혼식이 광주에서 있어서 그냥 오기 아쉬워 갑작스레 ktx타고 목포가서 반나절구경 했어요 다녀와서 우연히 사의찬이 단막극을 보게 되었는데 김우진거리? 박물관?을 다녀오지 못한게 아쉽더라구요 근현대사 역사관은 다행히 구경했는데 시간상 유달산도 코 앞에 두고 반대쪽 갓바위 구경가느라 못가본것도 아쉽구요 9시쯤 역 근처 맛집갔는데 문을 일찍닫아 못먹고 왔어요..시간..동선을 잘 짜셔서 다녀오세요

• 2. 하당먹거리
    '19.12.13 5:01 PM (110.11.xxx.163)

여기 가셔서 탕탕이 드시고 꼭 사람 수 대로 비빔밥 비비세요
    (볶음밥인가)
    인생식당이에요

• 3. 하당먹거리
    '19.12.13 5:02 PM (110.11.xxx.163)

목포 솔직히 뷰나 관광은 할거 없고
    천사대교 건널 때 뷰가 참 좋았어요(오키나와 느낌)

• 4. 박00
    '19.12.13 5:02 PM (14.52.xxx.196)

목포 제목만 보고도
    해상케이블카가 생각나니
    홍보하나는 제대로 했네요
    22천원 ㅋㅋㅋㅋ

원글님 질문에 답은 안하고
    뻘댓글 죄송합니다

• 5. 82에서
    '19.12.13 5:05 PM (211.247.xxx.19)

목포 검색해 보시면 정보 많아요
    1박2일이면 빠듯하긴 한데 천사대교 건너 드라이브 좋고
    해양문화재 연구소 가시면 신안 보물선 생생하게 보실 수 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.13 5:38 PM (117.111.xxx.106)

오전 출발하는
    목포시청에서 운영하는 시티투어버스요
    꼭 타세요
    홍보차원에서 하는거라 아주 싸고 친절하고
    목포 구석구석 구경 다 시켜줘요

• 7. 목포하면 뭐여?
    '19.12.13 5:44 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

목포하면 뭐여?

갓바위쥬~ ㅎㅎ
    평화의 광장가면, 바다도 있고, 쭉 따라 걸어가면 갓바위도 있습니다.
    해촌이라고 바지락, 낙지 맛집도 있고, 스타벅스도 있으니 다 해결할 수 있어요.
    약간 노을질 때가 좋긴 한데 날씨가 추운 날엔 또 어떤 느낌일지 모르겠어요.

케이블카는 반드시 타야되구유.

근대문화역사거리는 한 번쯤 가볼만 합니다만,
    갔다 와서 엥?만 하는 사람이 많아서 추천드리지는 못하겠어요.
    그냥 골목길에 건물 있고요.

하당먹거리는 어떨 땐 괜찮고, 어떨 땐 별루입니다.
    전에 확장하기 전이 좋았던 것 같아요.
    최근에 갔더니 미원 범벅 맛. 가격이 싼 이유는 낙지 탕탕이에 나오는 고기가 젖소입니다. 메뉴판에 써 있어요.
    사람들이 정말 많은데, 이제 안가려구요.

민어거리랑 근대문화역사거리랑 바로 옆인데,
    민어가 지금 철이 아니긴 해도 솔직히 맛은 있습니다.
    가격대비 양이 좀 적어도요. 영란횟집 괜찮아요.

유달산은 꼭 안가도 되지 싶습니다...

숙소 잡으시려면 평화광장 쪽에 샹그리아 호텔이나 폰타나 호텔이 오션뷰라 괜찮아요.
    앞에서 말씀드린 것처럼 스타벅스든 밥집이든 다 몰려 있어서 호텔에서 쉬다가 나갔다 오기도 편합니다.

• 8. ,,
    '19.12.13 6:17 PM (125.187.xxx.54)

목포갈 때 많은 도움될 것 같아요
    날짜만 맞춰보고 있답니다..

• 9. 죄송하지만 별로
    '19.12.13 10:27 PM (61.73.xxx.27)

가까운데 사세요?
    전 서울에서 갔는데
    솔직히 너무 볼거 없어 재미 하나도 없었어요.
    케이블카도 흠.. 이거 타겠다고 여기까지 왔나 싶고 ㅎ
    천사대교도 차타고 지나가는데 그냥 다리 옆에 섬있다는데 다리 난간땜에 잘 보이지도 않으니
    뭐 어쩌라고.. 싶고.. 국내여행중 유일하게 두번은 가고싶지 않네요..