82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤해서 눈 실핏줄이 터졌는데 의사가 항생제 처방 해줬네요

.... 조회수 : 2,454
남편이 가끔 피곤하면 눈 실핏줄이 터져 충혈됩니다.
혹시나 안압에 문제 있을까 싶어 안과 가랬더니 다녀왔다는데 의사는 별거 아니라며 처방전만 줬대요.
루메론, 루체 엘.
의사는 항생제라고 하는데요.
실핏줄 터지는게 세균 감염성 질병인가요?
항생제 처방해주는게 이해 안가는데 설명해주실 분 계실까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.13 4:46 PM (210.205.xxx.187) - 삭제된댓글

얼마 전 핏줄터져 안과다녀왔는데
    안약만 처방해주시던데요.
    굳이 안넣어도되는데 제가 불안해하니 처방해주셨어요.
    5-6일 지나니 원래대로 돌어왔구요

• 2. ..
    '19.12.13 4:51 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

안약 한두방울 넣으니 바로 좋아지던데요
    두번 할필요도 없었어요
    염증 더 생기는거 보다야 나은거 같아요

• 3. 그냥
    '19.12.13 5:15 PM (218.51.xxx.239)

그게 피부에 멍이 든거와 같아요.
    멍도 실 핏줄이 터져서 생긴거라서요
    단지 눈이라서 더 벌겋게 보인다는 차이 뿐이고
    며칠 지나면 가라 앉고 회복 절로 됩니다.
    눈을 과용하거나 너무 피곤하게 쓰면 그럴 수 있죠.

• 4.
    '19.12.13 5:28 PM (221.140.xxx.96)

후메론 아닌가요?
    염증성 질환이니 처방해줬겠죠
    제가 눈 충혈 잘 되는 사람인데 그거 하루 이틀만 써도 증상 좋아집니다 찾아보니 라식한 분들이나 눈 염증 심한분들은 몇년씩 쓰기도 하던데요
    저도 의사한테 처방받고 쓰구요 임의사용만 안하면 돼요
    며칠지나면 회복 되긴 하지만 약쓰고 안쓰고 회복 속도가 다르구요

저 눈 심각한 안구건조증에 안검염? 있었는데 꾸준히 안과다니거 눈 신경쓰니 많이 나아졌어요 충혈도 진짜 매일 되고 그랬는데 아무튼 후메론 효과좋으니 의사 말 믿고 써보세요

• 5. .....
    '19.12.13 5:28 PM (116.238.xxx.125)

저도 그렇게 생각하는데 의사가 항생제까지 처방했다는게 좀 의아해서요.
    내성 때문에 요즘 엄청 신중하게 쓰는구만..

• 6. ....
    '19.12.13 5:43 PM (116.238.xxx.125)

다시 봤는데 루메론 맞아요.

• 7. ..
    '19.12.13 5:49 PM (188.210.xxx.245)

염증성 질환에 쓰는 안약이에요
    염증이 의심 됐을 수도 있고, 예방 차원에서 처방했을 수도 있고.
    저라면 사용하겠지만
    본인 선택이죠.
    싫으면 쓰지 마세요.
    더 나빠진다고 의사 탓 하지 말구요

• 8.
    '19.12.13 7:45 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

횐자위 전체가 피로 덮였는데...
    혈관 약해지면 그럴수 있다고.
    솔직히

변비로
    일주일만에
    해결하다가 그만...ㅡㅡ
    의사샘한테는 얘기도 못했을뿐이고.
    여튼 점안액 넣고
    하루만에 80프로는 회복.