82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 귀걸이 어디서 사시나요

. . . 조회수 : 7,188
귀걸이를 잘하면 얼굴이 더 이뻐보인다는 기사를 본거같은데

나이대가 있으니 싸구려를 쓸수도없고

넘비싼것도 부담되고

어디서 주문하시나요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 4:33 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/mmn36/221319224653

여기가 제일 싸요 종로 도매가예요
    동네 시세랑 비교해보세요
    40대면 이미테이션 하기엔 좀 그렇죠

바로 펑할께요

• 2. 윗분
    '19.12.13 4:40 PM (220.123.xxx.111)

근데 저런 블로그 물건을
    어떻게 진짜 금인지, 함량인지 믿고
    저 가격을 주고 사나요??
    차라리 그냥 악세사리라면 이쁘면 사지만

금을 저런데서 사는 사람도 있어요??

• 3. 신기
    '19.12.13 4:42 PM (118.38.xxx.80)

어째 금어디 사냐 물으면 호랑인가 하는 저분 추천글 뜰까요?

• 4. ..
    '19.12.13 4:46 PM (221.146.xxx.236) - 삭제된댓글

사진보면 80년대같고 겁나구림

• 5. 상주
    '19.12.13 4:49 PM (125.179.xxx.119)

하시나봐요.

• 6. ㅐㅐ
    '19.12.13 4:52 PM (14.52.xxx.196)

스와로브스키가 가장 무난하지 않나요?

• 7. ..
    '19.12.13 4:56 PM (1.253.xxx.137)

전 금방? 가서 주문했는데 고급스럽고 좋아요

• 8. 백화점
    '19.12.13 4:58 PM (116.44.xxx.59)

보면 보석코너나 통로에 저렴이 말고
    올드하지 않고 가격 괜찮은 거 많아요.
    개인디자이너들, 수입 브랜드 백화점이랑
    계약하고 편집숍처럼 있는 브랜드들도 많고요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 5:02 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

여기서 제가 자주 추천합니다
    못믿으시면 못사는거구요
    저분 중고나라에서 장사하신지 거의 10년 될껄요? 중고나라에 몇분 더 계시는데 저분이 제일 싸요
    문제 생겼으면 진작에 생겼겠죠
    전국 최저 가격인데
    저같은 사람이면 사는거고 아니면 마는거구요
    월수목 밤9시에 물건 올라오는데
    그때 이쁜거 포착 못하면
    저렇게 안이쁜것만 남죠
    저는 살만큼 사서 싸게 사시라고 올린거예요

조금 이따가 지울께요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 5:04 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

그리고 진품이냐 물어보시는데요
    각인 다 있고 동네 금은방에서 확인 바로 되요

• 11. 위에
    '19.12.13 5:06 PM (1.233.xxx.68)

위에 175.223 님이 댓글 읽었는데 ...

중고나라에서 장사한다는 사람은
    중고로 매입해서 저 사이트에서 파는건가요?
    지금까지 3번 댓글 올려주신거 봐서
    사이트가봤는데 마음에 드는 제품이 0.5%도 안되네요.

• 12. 이쁜모
    '19.12.13 5:10 PM (219.250.xxx.208)

백화점 메대에서 보면 싸고 이쁜거많아요
    귀걸이도 유행타서 브랜드나 비싼거 필요없어요

• 13. 헐키
    '19.12.13 5:11 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

중고사이트를 너무 쉽게 추천해주시네요
    누구 귀에 들어갔다 나오는지도 모를 귀걸이를 돈주고 사라니...
    거기다 죄다 명품카피네

• 14. 브랜드
    '19.12.13 5:13 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

상관없이 18k 사세요. 40 이상부터는 14k 안어울리는 것 같아요.

• 15. ...
    '19.12.13 5:13 PM (210.113.xxx.137)

유행지난 중고제품 매입해서 판매하시는분인가 보네요

홍보하시는건지 몰라도 종종 올라오네요 ㅎ

가격 보니까 마진이 상당하겠는데요?

• 16. ........
    '19.12.13 5:14 PM (220.79.xxx.164)

티파니 귀걸이 심플하고 이쁜 것 있어요.
    빈이나 티어드랍.
    다이아몬드 작은 것 깔끔하게 해도 이뻐요.
    저기 사이트에도 꽤 괜찮은 물건도 보이네요.

• 17. 토리버치
    '19.12.13 5:14 PM (219.165.xxx.130)

토리버치 귀걸이 예뻐요 딱 붙는 거 디자인이 좋고 안작아서 좋아요

• 18. 날잡아
    '19.12.13 5:15 PM (120.142.xxx.209)

종로 나가세요
    발품하다보면 특이한 고급 악세사리 파는 곳 많이 발견할거예요
    제대로 된 금 귀걸이 하세요 진주나

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 5:17 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 물건 받아보면 기스하나 없는 새것이었구요
    판매자 유통경로는 잘 모르지만
    명절때 종로공장들이 쉬는 날이라
    물건 안들어온다는 글을 올리더라구요
    추측으로 도매로 떼다파나 싶은거죠
    저는 제이에스티나 리골드도 샀어요
    브랜드도 있더라구요
    그리고 제가 물건 살때가 3~4년전쯤인데
    그땐 이쁜거 많았거든요
    요즘은 물건이 잘 안들어온다는 글을
    올리셨던데 제가봐도 이쁜게 별로 없어 보여요
    대신 9시 땡 할때 보면 건질게 있어요
    그리고 중고나라에 몇몇 판매자들이 있는데
    그분들중에도 간혹 이쁜거 있고
    어떨땐 저분한테 물건사서 되파는분도 있는거 같더라구요
    참고하시고요 제댓글은 이따 싹다 지울께요

• 20. ...
    '19.12.13 5:21 PM (110.70.xxx.109)

골든듀가 무난해요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 5:24 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

계속 댓글을 달게 되는데요
    중고나라에 진짜 중고를 파는 사람도 있고
    업자들이 중고인척 새것파는분들도
    많아요
    사진으로 봐도 물건 보면 새것인지 보일거예요

저는 오히려 동네 금은방은
    이사람저사람 끼워주던거 파는거 같아서
    더 찝찝하더라구요

• 22. 마니아
    '19.12.13 5:42 PM (121.167.xxx.37)

귀걸이 100개 정도 있는데 나이 드니 묘하게 안 어울려요. 싼거는. 멋쟁이 아니시면 14k부터 작은 거로 사세요. 스와로브스키, 제이에스티나,필그림.디올도 이젠 예쁜 쓰레기가 되었어요.

• 23.
    '19.12.13 7:13 PM (223.38.xxx.167)

헐 ㅋ18k엄청 올드해보여요.

요즘 40대는 30대와 다름없잖아요.
    세련된 30대는 그냥 플리마켓에서 파는 귀걸이나 저렴이 귀걸이 써요. 그런디자인이 생기있고 젊어보여요. 또는 피어싱 깔끔한거 하구요.

금으로는 14k도 하고 10k도 해요.
    색상은 무조건 핑크골드예요. 옐로골드나 18k는 진짜..나이들어보여요.
    온라인으로 금사는 사람은
    도로시에서 가성비있고
    그외는 도나앤디도 마니들 사요.
    저는 얼마전에 제이메이스톤에서 금목걸이 샀어요.

목걸이 귀걸이를 를 두껍고 금함량 높여서 사는건
    진짜 왕촌스럽...
    그냥 나이를 10살은 더 먹어보이게 해요;;

그리고디테일 많은거 말고 심플하고 단순한거 유행하구요.
    원석없이 금만 있거나 은만 있거나요.

저는 은제품은 길거리플리마켓 행사나 온라인 여기저기서 사구요
    금은 도로시 애용해요.

근데..본인이 아줌마 느낌난다 싶으면..
    이런것들이 좀 안어울려요.
    아줌마 느낌나는건..
    어깨선 딱 떨어지고
    허리선 쏙들어가고
    머리짧고
    화장이 요즘 유행과 다를때요,

• 24.
    '19.12.13 7:14 PM (223.38.xxx.167)

오프라인 매장은 편집샵도 추천합니다. 개인가게들도 왕추천하구요.
    진짜...틀에 갇히지 마세용

• 25. ...
    '19.12.13 7:50 PM (175.223.xxx.156)

요즘 누가 18k를 해요 ㅎ

종로 나가셔서 로즈골드 이쁘장한거 사세요

• 26. 알러지
    '19.12.13 8:03 PM (110.70.xxx.162)

없으면 악세사리도 이쁜 거 많아요
    가격ㅊ만만하고 디자인 좋은 건 스와로브스키

• 27. ..
    '19.12.13 8:35 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

서울 이시면 고터요
    고터 가면 아주 저렴이들 말고
    악세사리샵 있어요
    중간중간
    약간 가격대는 있는데
    만원짜리 부터
    안쪽은 조금 고급(삼만~)
    다양해요

• 28. 저렴이체질
    '19.12.13 9:12 PM (1.227.xxx.171)

액세서리도 너무 유행 타서 고터 지하상가나 뉴코아아울렛에서 삽니다.

• 29. 젬마
    '19.12.13 9:22 PM (49.166.xxx.52)

저는 젬마알루스 좋아해요 ^^

• 30. 스터드
    '19.12.14 1:10 AM (165.155.xxx.227)

40대시면 이것저것 하시느니 브랜드 관계 없이 기본 고급스런 걸로 장만하세요.
    다이아몬드랑 진주 스터드요. 캐주얼부터 정장까지, 어느 자리에나 다 잘 어울려요.

• 31.
    '19.12.15 11:26 AM (110.13.xxx.243)

솔직히 진주귀걸이..보험사 느낌나요. 올드함

• 32. Pinga
    '19.12.15 7:59 PM (121.166.xxx.45)

40대이후는 어느정도 큰거해야 예쁜듯. 조그만거는 눈에 들어오지도 않아요.