82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16 대 8 간헐적 단식하며 제일 힘든 점

잠자기 6시간 전부터 금식하고
8시간 자고 일어나서 2시간 후에 먹고
이러면 16시간인데 이거는 별루 안힘들어요.
근데 8시간내에 몰아먹는게 힘드네요.
그렇다구 이때 건너뛸 수가 없잖아요.
잠들기전에 배가고파지니까요.

자고 일어나서 속이 비어 꼬르륵 하면 참 기분 좋아요.
숨 깊이 편안히 쉬어지는 느낌도 좋네요.
여튼 효과는 보고 있습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.13 4:19 PM (203.229.xxx.87)

자고 일어나서 조금 배고픈 느낌 정말 좋은 거 같아요. 저녁만 조금 일찍 먹으면 참 좋겠어요. 아침 10시, 저녁 6시 식사가 바람직할 거 같아요.

• 2. 너무억울해요
    '19.12.13 4:25 PM (59.6.xxx.232)

꼬르륵 거리는 소리는 몸이 세포를 재생시키는 신호같은 거였는데
    어렸을때는 뭣두 모르고 할머니들이 밥 굶으면 속 곪는다며 꼭꼭 챙겨먹으래서
    열심히 먹었네요 ㅜㅜ
    얼마나 몸이 힘들었을까...

• 3. 아침 안먹기
    '19.12.13 7:01 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

아침 안먹어서 저절로 간헐적단식이 되는데 딱히 좋은건 모르겠어요
    자기전에 안먹는게 제일 중요한거 같아요
    야식 안하면 속편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587107 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 5 oopoop.. 07:58:20 2,696
1587106 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 10 ... 07:57:19 3,155
1587105 이윤진 이범수 기사보다가 5 .. 07:55:16 6,221
1587104 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 24 07:42:47 6,516
1587103 1일1식이 위험하다는데 13 ..... 07:33:52 5,620
1587102 의대 증원들 하네요. 다행이에요 47 07:15:53 7,547
1587101 혜리야. 축하해 40 혜리야 06:58:55 20,178
1587100 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 14 엥? 06:48:47 2,188
1587099 부잣집 외동딸 계신가요? 25 06:30:00 6,547
1587098 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 5 귀촌 06:25:26 6,813
1587097 실크 옷 잘 줄어드나요? 2 .. 06:08:53 614
1587096 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 4,697
1587095 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 3,067
1587094 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 2,693
1587093 침대 매트리스 곰팡이 5 claeo 03:47:39 1,485
1587092 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 5,323
1587091 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 5,135
1587090 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 301
1587089 결혼10년차 남편이랑 9 m. 01:48:19 4,905
1587088 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 18 특검부터 01:44:34 7,082
1587087 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 806
1587086 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 42 01:40:07 5,036
1587085 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 5,639
1587084 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 1 중학교 01:24:19 464
1587083 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 6 ㅇㅇ 01:15:15 3,010