82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 샐러드먹으니 몸이 차가워지나봐요

냉해지는듯 조회수 : 2,691
요즘 채소가 넘 많 아서
간만에 생채소 샐러드를 자주 먹는데요

먹을때도 좀 그렇지만
전반적으로 몸이 좀 냉해지는 느낌이예요

저만 이렇게 느끼는걸까요?

다들 샐러드 잘 해드시는거죠?

저는 양상추 파프리카 오이
계라삶은것 견과류 등등
대강 이 정도로 먹고 있어요

소스는 레몬 귤잼과 올리브유를 활용한
레몬귤소스 고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울엔
    '19.12.13 9:22 AM (223.39.xxx.194)

과일도 그렇죠

• 2. 0000
    '19.12.13 9:22 AM (39.121.xxx.60)

생채소...샐러드류가 안 좋을 수도 있다 하더라구요.
    전 살짝 찌거나 익혀서 잘 먹어요..
    샐러드는 집에서는 생각이 안나네요..

• 3. 겨울이라
    '19.12.13 9:32 AM (180.191.xxx.49)

그런게 아니고 생채소가 체질에 따라 안 맞는 사람이 있어요. 샐러드 좋다고 생채소 많이 먹는데 결코 좋은건 아닌듯요.

• 4. ..
    '19.12.13 9:32 AM (218.148.xxx.195)

계절적으로 겨울은 생채소가 많이 먹기 힘든시절이죠
    그러니 무말랭이나 무청 배추 무 이런거 먹는거죠
    요새 하우스가 있어서 사시사철 채소가 많치만
    음양의 조화를 생각한다면 적게먹는게 맞죠..

• 5. ..
    '19.12.13 9:39 AM (61.79.xxx.165)

녹즙 갈아마시는중인데 몸이 차진다고 체온 올리는 생강한톨 넣으라고해요.

• 6. ..
    '19.12.13 9:45 AM (211.204.xxx.195)

오늘 샐러드박스 주문해서 오는 중인데ㅜㅜ

• 7. ....
    '19.12.13 9:56 AM (172.58.xxx.233)

따뜻한 음식과 같이 드시면 낫지 않을까요. 한의사가 샐러드를 아침에 먹지말라고 한 글을 읽은적이 있었는데 요지가 몸을 춥게 한다는것이었어요. 아무래도 양식으로 혹은 간단하게 샐러드를 먹다보면 다른 한국식 음식을 안먹게 되고 국같은 더운 음식을 먹지 않아서 그런거 같애요. 따뜻한 차를 같이 먹는다던가 로 보완해 보세요. 야채먹는건 좋은거죠.

• 8. 네.
    '19.12.13 9:56 AM (39.7.xxx.58)

마자요 운동하고 먹거나 저녓에 먹으레요 아침에는 따뜩한 죽 먹는게 장에 유산균 활동 돕는대요 찬 샐러드는 아침에 장에 유산균에.오히려 독이래요

• 9. --
    '19.12.13 10:03 AM (58.234.xxx.53)

생채소 많이 먹는데 주의 해야겠네요. 근데 딱히 추워지는건 모르겠어요. 몸에 열이 많아서 그럴까요?

• 10. 어머나
    '19.12.13 10:21 AM (49.224.xxx.163)

제가 요즈음 느꼈어요. 겨울엔 왜 샐러드가 안땡기는데 여름엔 맛있을까 라고 생각했어요. 샐러드는 여름 음식같네요.
    겨울엔 익힌채소로 만든샐러드를 먹어야겠어요.

• 11. ......
    '19.12.13 1:23 PM (106.255.xxx.113)

네~ 전 몸이 차가운체질이랑 기온이 떨어지면 샐러드 안먹어요. 보고만있어도 춥거든요.
    볶아서 먹을수있는 양배추나 브로콜리 양파 이런걸로 먹어요

• 12. 동의
    '19.12.13 2:24 PM (182.222.xxx.191)

원글, 댓글 모두 동의!

• 13. 저도
    '19.12.13 4:44 PM (220.120.xxx.207)

찬바람 불기 시작하면 샐러드가 안땡기더군요.
    찬 요거트도 그렇고 주로 여름에 먹네요.