82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지소미아 파기 결정 후 안보 상황 변화

자유 조회수 : 3,242
지소미아 파기 해서 우리나라 망한다고 난리들 쳤죠.
최근 뉴스에서 한반도 주변 안보상황 간단 체크해보니 기가 막히네요.
다들 문재인 정부 욕만 실컷하고 지금 상황에 대해서는 한마디 말도 없는 것도 웃기구요.
정말 자유한국당 패거리들은 나라를 팔아먹더라도 정치적 이익이 우선으로 생각하는 사람들의 모임인 거 같아요.

간단 정리해 봅니다.
관련뉴스는 관심있으면 쉽게 찾아보실 수 있으니 링크는 생략합니다.

1. 일본은 아무래도 화이트국가로 한국을 복귀시키는 것 말고는 다른 대안이 없어보입니다.
이건 뉴스 링크 없어요. 그냥 진행되어가는 모양을 보고 제가 추측한 것.
나중에 화이트국가 배제 정말로 철회하면 제 글 읽으신 분들 성지순례 부탁드려요. ㅋ

2. 주한미군 철수 할거라구요? 저는 미국이 나가겠다면 말리지 않겠고 우리나라 안보 환경이 불안해 지는 것은 사실이지만
더 큰 국익의 손해는 미국이라서 절대로 못나간다고 생각합니다.
아닌게 아니라 미의회가 매우 불안한지 서둘러 한미동맹의 중요성을 강조하는 결의안을 의결했네요. ㅋ

3. 아울러 지난 국방수권법에서 주한미군의 숫자를 28,500명으로 못박았네요. 그 이하로 감축하는 것이 미국의 국가안보에
부합하는 것을 국방장관이 입증해야 하는 조건을 달아서 감축이 힘들게 만들어서요.
2019 국방수권법에는 주한미군의 하한선이 22,000명 이었던 것 같은데 더 타이트 해진 것 같은데요? 
미하원만 통과한 상태이지만 상원 통과가 문제될 리가 없죠. 트럼프는 당장 사인하겠다고 말했구요.
뭐, 그렇다구요. 지소미아 파기 협박 때문에 한미관계 신뢰 깨져서 주한미군 뺄거라는 것들, 한마디 사과라도 해야 될텐데요?

4. 방위비 분담금에서 일부는 미국산 무기 구입하는 걸도 퉁칠 수 있다고 트럼프가 꼬리내리네요. ㅋㅋ
자기는 항상 합리적인 협상을 할 준비가 되어있는 합리적인 남자라고 이 와중에 광을 파네요. ㅋㅋ

5. 지소미아 파기하겠다고 하고 일본 협상 태도 보면서 조건부 파기 유예를 하였는데 갑자기 중국 왕이가 왔네요?
내년에 시진핑이 온다네요? 갑자기 사드 정국이후 한한령이 거의 전부 풀리고 있는거 같네요?
중국 단체관광객이 오네요? 이거 중국정부 허가 안하면 못오는거 아시죠? 그동안 제재 해제했다고 하면서 안온거 아시죠?

와, 지소미아 죄였다 푸는 것 딱 하나 했는데 미국, 일본, 중국이 설설 기네요.
진짜 이정도면 국가 안보를 가장 잘한다는 소위 보수우파들은 광화문 네거리에서 무릎꿇고 석고대죄 해야 할텐데
공산주의자 문재인이 나라 팔아먹고 있다고 난리를 치네요.
그냥 국가보안법으로 싸그리 다 잡아쳐넣어야 국가보안법 철폐에 동의할 것 같네요.
저는 당분간 국가보안법 철폐 반대합니다.
진짜 나라를 팔아먹으려는 놈들이 너무 많아서 국가보안법이라는 악법을 사용해서 다 잡아처넣어야 그법 철폐 동의해줄듯.
미스터 국가보안법, 황교안씨 감옥가는 날이 오면 좋겠어요.

북한이 문제인데...
일단 며칠전 문대통령과 트럼프 통화에서 트럼프가 당근은 하나도 없이 문대통령에게 김정은 좀 잘 설득해 보라고 한 것 같은데
지금 상황에서 문통이라도 할 수 있는게 없습니다. 트럼프 결단이 필요한거 같은데 미국내 사정이 여의치 않아서 어려울 것 같기는 합니다.
제 생각으로는 문대통령이 개성공단과 금강산관광으로 세게 치고 나가는 전략으로 설득하면 좋을 것 같은데
내년 4월 총선에서 자한당 놈들 생난리 부릴 것을 생각하면 참 어렵네요. 진짜 어려운 안보상황에서 1도 도움안되는 매국노 정당놈들. ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜안 만땅
    '19.12.13 2:56 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그런 연관들이 있군요

• 2. 북한이
    '19.12.13 3:01 AM (182.227.xxx.212)

4월총선까지는 제발 좀 조용히 있어주고
    총선때 자일당놈들 지네가 말하던 극소수야당으로 만든뒤
    문통의 북한정책도 트럼프와 딜하면서 맘편하게 펼칠수 있을거라 봅니다.
    제발 정은아 니 밥줄 살릴라면 찌그러져서 조용히 있어주라
    안그래도 자일당이 ㅈㄹ중인데 너네까지 그러면 30프로 콘크리트들이 더 난리치잖니..

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.13 3:04 AM (118.33.xxx.250)

좋은 글이네요.
    동감합니다~

• 4. 백퍼 공감
    '19.12.13 4:31 AM (81.110.xxx.249)

제대로 파악하고 쓰신 글 이시네요!!
    감사합니다!!
    기레기들은 절대 이런 얘기 안 하죠 ㅠㅠ

• 5. 원글
    '19.12.13 5:12 AM (14.32.xxx.163)

주한미군을 철군해서 미국 본토로 귀환시키면 미국의 국방비는 더 많이 필요하다고 합니다.
    지금 평택 미군기지는 우리나라가 100억불의 거의 전부를 부담하면서 수영장, 골프장, 헬스장 등 초호화 시설로 만들어 주었는데 미국 본토 미군 기지 포함 가장 최신식 시설이고 가장 초호화 시설이라서 미군들이 여기 떠나기 싫어한다고 하구요.
    한국에 주둔하면 한국이 1년에 1조원 정도 방위비 부담해 주기 때문에 주둔비용을 반반 부담하는데
    미 본토로 복귀하면 미국방비에서 백퍼 부담해야 하니 더 손해. ㅋㅋㅋ

솔직히 미의회는 돈 몇푼의 문제가 아니라 중국 베이징 코 앞에 이런 초현대적 시설의 미군 기지가 있는 것은 돈으로 환산 불가능할 정도의 안보상 이익이 있기 때문에 미의회가 지금 트럼프의 동맹 무시 전략에 불안해 하고 있는 것입니다. 그러니까 저런 결의안을 통과시킨거구요.

이런 것을 아는지 모르는지 광화문 패거리들과 자한당 매국 정당 놈들은 한미동맹 약화된 책임 지라고 난리니. 에효, 그 무식함 때문인지 정략적 이익 때문인지 한심하기 그지 없습니다. 어쩌면 저렇게 국익에 1도 도움안되는 놈들이 세금을 낭비하고 있으니 오호통재입니다. 제발 당정청이 똘똘 뭉쳐서 내년 4월 총선에 압승해야 할터인데 진짜 기레기들 보도 수준과 검찰정치의 발악을 보고 있자니 너무 답답해요. ㅠㅠ

• 6. 원글
    '19.12.13 5:20 AM (14.32.xxx.163)

주둔비용 50억불 우리가 정말로 부담하게 되면 주한미군은 한국의 용병이 되는 것.
    한국의 용병이면 한국군의 지휘를 받아야 하는데 전시작전지휘권은 미국이 갖고 있음.
    이게 말이 되냐고 우리측 방위비 협상팀이 말하니 할말이 없어서 협상장 1시간만에 미국측 협상단이 떠난것.
    이걸 보고 기레기들은 미국이 화가 나서 협상을 결렬시켰다고 난리난리.
    에라이, 전업주부 아줌마가 외신 찾아가면서 파악한 사실보다도 못한 취재력을 갖고 있는 놈들이 무슨 기자랍시고... ㅠㅠ

실제로 우리측 방위비 협상 대표인 정은보 방위비 담당 대사는 기재부와 금융위 출신이라서 방위비 예산의 내역을 너무 잘알고 있어서 미국측 협상단의 말문을 완전히 막아버릴 정도의 실력이라고 합니다. 세부사항으로 들어가면 꼼짝을 못한다고 해요. 지난번에 협상장을 미국측이 일찍 나간것은 정은보 대표의 반박에 대응할 논리가 전혀 없었기 때문에 어쩔 수 없었을 것이라고 합니다. ㅎㅎ

• 7. 원글도 좋고
    '19.12.13 5:40 AM (39.123.xxx.254)

댓글도 좋고~
    '에라이, 전업주부 아줌마가 외신 찾아가면서 파악한 사실보다도 못한 취재력을 갖고 있는 놈들이 무슨 기자랍시고... ㅠㅠ'2222222

'광화문 패거리'ㅋㅋㅋ

• 8. 우리가
    '19.12.13 6:11 AM (180.68.xxx.100)

힐수 있는 건 총선에서 매국왜국자한당이 먼지처럼 사라지게 하는 것뿐...ㅠㅠ
    저 기레기들은 어찌해야 좋을까요?

• 9. 원글
    '19.12.13 6:20 AM (14.32.xxx.163)

지난번 문정인 특보가 세미나에서 중국측에 핵우산 제공해 달라고 요청했다는 것도 새빨간 거짓말 가짜뉴스.
    문특보가 이야기한 것은,
    중국이 미국 대신 한국에 핵우산을 제공할 생각이 있느냐?
    한국에 핵우산 제공해주고 북핵을 포기하게 만들 능력이 있느냐?
    그걸 못하면서 미국이 한국에 제공하고 있는 핵우산을 비판하고 미군 철수를 어떻게 요구할 수 있겠는가?

즉, 한국의 안보를 위해 한미동맹에 따른 핵우산을 미국이 제공하는 것에 중국이 이의를 제기해서는 안된다는 말.
    중국측 논리를 격파하기 위해 니들이 한국 안보를 위해 핵우산을 제공해 줄 수도 없으면 한미동맹에 토달지 말라고 한 말을 어쩌면 저렇게 미국을 버리고 중국을 선택하겠다는 뉘앙스로 보도할 수 있나요? 이런 미묘한 왜곡을 통해 잘 모르는 사람들은, 아 정말 좌파정부 위험하구나, 종북 김정은과 이해를 같이 하고 있구나, 미국을 버리고 중국에 달라붙는구나... 에라이, 나쁜 놈들아! 비판을 하더라도 진실을 말하고 그 진실에 바탕을 둔 비판을 해라. 치사하게 어떻게 이럴수가 있냐?

• 10. 원글
    '19.12.13 6:23 AM (14.32.xxx.163) - 삭제된댓글

정작 미국을 버리고 중국에 달라붙는 위험한 외교를 했던 것은 박근혜의 중국 전승절 행사 참가했던 것.
    당시 서방측 그 어떤 나라도 그 행사에 참석한 나라가 없었음.
    러시아의 푸틴과 중국의 시진핑이 주인공인 자리에 떡하니 한국의 박근혜가 손을 잡고 섰던 아주 이상했던 외교 참사.

• 11. 원글
    '19.12.13 6:27 AM (14.32.xxx.163)

정작 미국을 버리고 중국에 달라붙는 위험한 외교를 했던 것은 박근혜의 중국 전승절 행사 참가했던 것.
    당시 서방측 그 어떤 나라도 그 행사에 참석한 나라가 없었음.
    러시아의 푸틴과 중국의 시진핑이 주인공인 자리에 떡하니 한국의 박근혜가 손을 잡고 섰던 아주 이상했던 외교 참사.
    오바마가 아주 황당하게 생각했으며 미국측이 한국의 진정한 의미를 파악하지 못해서 혼란스러워했던 시절.
    박근혜의 선택에 무슨 깊은 의미가 있겠어요? 이제는 미국측도 당시 그 이상했던 전략(?)이 사실은 최순실과 박근혜의 동네 아줌마 수준의 결정이었다는 것을 알게 되었겠죠.
    자한당 놈들아, 당시 그 사건에 대해 어디 한번 논평 좀 해봐라.
    지소미아 파기한다고 단식했던 놈은 대체 뭐냐. 으이구, 모지리들. 아ㅡ 너무 창피해요~ ㅠㅠ

• 12. 내년에
    '19.12.13 6:31 AM (211.108.xxx.228)

자한당것들 부터 없애야죠.

• 13. 지소미아
    '19.12.13 6:41 AM (175.223.xxx.45)

지소미아 파기 후의우리나라의 현 상황을 알기쉽게 풀어주셨네요~
    원글님도 댓글님들도 고마워요~
    자한당 매국노놈들도 폐기처분하면 좋을텐데 말이죠ㅜㅜ

• 14. 황교안계엄령
    '19.12.13 6:45 AM (106.102.xxx.59)

원글님 감사^^
    어휴 자신들이익위해 나라팔아먹는 매국쓰레기당 깨춤추는
    기레기들 다 소멸되면 정말 살기좋아질거같은데 ㄱ날을
    기다립니다

• 15. 이 덧글에서ㅋㅋ
    '19.12.13 6:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

에라이, 전업주부 아줌마가 외신 찾아가면서 파악한 사실보다도 못한 취재력을 갖고 있는 놈들이 무슨 기자랍시고...333333333

• 16. 00
    '19.12.13 7:02 AM (182.227.xxx.212)

저도 정말 이번기회에 자일당패거리놈들 싸그리 다 갈아엎었으면 좋겟어요....
    차라리 젊은 무소속 의원을 찍을지언정 저것들 또 국회의원한다고 하면 너무 치가떨립니다

• 17. 구구절절 옳소
    '19.12.13 7:05 AM (39.7.xxx.129)

오 원글님 최고!!!
    싸랑합니데이~~~~♡♡♡

베스트 가시욧~~!!

• 18. 어머
    '19.12.13 7:10 AM (211.210.xxx.137)

너무 감사해요. 저에게 꼭 필요한 글이었어요

• 19. 먼지가되어
    '19.12.13 7:11 AM (180.67.xxx.207)

날려버려야죠
    자한 수구 왜구 개독

• 20.
    '19.12.13 7:26 AM (76.14.xxx.170)

잘 읽었어요. 원글님 덕분에 배우고 갑니다.
    일본과 지소미아는 영구 폐기로 갔으면 좋겠어요.
    매일 뒤통수 정도가 아니라 우리나라에 전쟁이 일어나길 바라는 나라와
    무슨 군사동맹입니까?

지금 북한과 개성공단 금강산 관광이라도 재개하면 좋을텐데
    다른나라도 아니고 제일야당인 자한당때문에 쉽지 않고
    총선 끝난후 자한당은 역사속으로 사라져 버렸으면 합니다.

• 21. ..
    '19.12.13 7:49 AM (223.38.xxx.126)

문통만 믿고 갑니다
    사람들은 박그네 시절 쪽팔렸던
    한복입고 설치다 꽈당하고
    오바마에게 영어못알아들어 조롱덩하고
    중국 가서 넋놓고 자리못찾아 헤먀는 그런 거 다 까먹고 있어요 에효 쓰면서도 쪽팔리다

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.13 7:51 AM (182.227.xxx.212)

지금 청와대도 북한도발이나 금강산관광 철거문제로 큰말을 안하고 있는게 총선을 앞두고있어서 그런겁니다.
    적극적으로 화해제스춰 취하며 어르고달래지만 원칙은 지키는 문통외교를 보여준다면 자한당놈들이 이거 물고 안보가 어쩟다느니 김정은 비서실장이라느니 미친소리와 가짜뉴스 만들어서 언론플레이하기 딱 좋은 미끼거든요.

제발 자한당과 따르는 찌끄레기들은 본인들 좋아하는 방사능국으로 이민갔으면 좋겟어요.
    왜국 본받자고 헛소리할 시간에 황국신민권 획득하고 거기서 평생 사는게 나을텐데 왜 여기서 밥만 축내고있는지..

• 23. 지나가다
    '19.12.13 7:53 AM (135.23.xxx.38)

100% 공감하고 좋은 글입니다.
    감사합니다. 절대로 지우지 말아주시길 바랍니다.

• 24. 원글님
    '19.12.13 8:17 AM (39.7.xxx.248)

글 잘읽었습니다. 고맙습니다.^^

• 25. 구구절절
    '19.12.13 8:19 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

주옥같은 글입니다..

• 26. ....
    '19.12.13 8:22 AM (117.111.xxx.149)

원글님 정리 짱이에요 최고 최고.
    이번 지소미아 건으로 일본은 잃은 게 더 많아요. 분명 우리나라 정부가 미국에 중재관련 요청했고 미국도 오케이해서 일본이랑 말했는데 일본이 그런 적 없다!!! 한국이 이상하다고 뻥치다가 미국 정치, 외교관 입장 구겨댔죠. 외교적 체면으로 발뺌할거면 미리 일본은 미국에게 말했어야 했어요. 걔네 라인도 많은데 멍청하게 이번에는 안 그랬잖아요..
    미국은 다시는 오바마때처럼 일본에게 더 많은 자유를 주지 않을 겁니다. 오바마가 하와이 출신이라 그런지 일본사람들에게 지나치게 무른 감이 있었는데..하와이에 일본인이나 일본계 미국인들 많대요. 걔네 실체를 다시 미국 엘리트들은 봤겠죠.
    철면피에 지들 불리하니 자기 주인, 미국 손까지 물어대는 난쟁이 똥자루 종자들 속내를 봤으니....

• 27. 와~~~
    '19.12.13 8:44 AM (1.245.xxx.212)

언니 너무 멋집니다.
    너무 알기쉽게 설명해주시고
    저같은 무지랭이는 박수를 열번 치고 갑니다~~~~
    이글 여기저기 알려줄게요

• 28. 지소미아
    '19.12.13 9:36 AM (121.154.xxx.40)

우리정부가 잘하고 있어요

• 29. 헉~~
    '19.12.13 11:08 AM (112.170.xxx.146)

원글님 대단하네요.
    문정인 핵우산 ~~이 가짜 뉴스였군요.. 저런 가짜뉴스는 처벌해야 하는거 아닌가요?? 내란 선동죄?? 로요.