82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음대 중 성악과만 남자 여자 따로 뽑는 이유가 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,734
피아노야말로 남자가 유리한 악기라는데
피아노과도 남녀 따로 뽑아야 되는거 아닌가요?
블라인드 쳐도 남자소린지 여자소린지 거의 구별될텐데요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성악은
    '19.12.13 12:39 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

남자 여자 파트가 다르잖아요

• 2. ...
    '19.12.13 12:40 AM (182.209.xxx.39)

바이올린과 첼로를 따로 뽑는 것과 마찬가지죠
    성악은 사람 목소리가 악기인건데
    남자 목소리 여자 목소리 다른 악기인거

그나저나 원글 생각은 참 신박하네요ㅋㅋㅋ

• 3. 남학생들
    '19.12.13 12:41 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

평균성적이 여자보다 낮아서 그런걸꺼에요.
    남녀비율을 안맞추면 여학생만 합격하거든요.
    오페라에선 남녀비율이 맞아야죠.

• 4. 참..
    '19.12.13 12:42 AM (175.223.xxx.253)

피아노 , 블라인드치면 남녀구별 못합니다.^^

• 5. 뭔??
    '19.12.13 12:45 AM (178.191.xxx.26)

세상에나 성악엔

남자 ㅡ 테너 바리톤 베이스
    여자 ㅡ 소프라노 메조 알토

나뉘어져서 이건 남녀문제가 아니죠.
    너무 무식하시네요.

• 6. 뭔??
    '19.12.13 12:46 AM (178.191.xxx.26)

원글만큼 무식한 이분 어쩌죠?

남학생들
    '19.12.13 12:41 AM (175.223.xxx.253)
    평균성적이 여자보다 낮아서 그런걸꺼에요.
    남녀비율을 안맞추면 여학생만 합격하거든요.
    오페라에선 남녀비율이 맞아야죠

• 7. ....
    '19.12.13 12:46 AM (221.157.xxx.127)

아니 그럼 성악에 남자 여자 따로 안뽑으면 여자가 남자파트 대신할 수 있냐고요

• 8. 무식 자랑도
    '19.12.13 12:51 AM (211.193.xxx.134)

아니고 글 내리세요

• 9. 어떻게
    '19.12.13 12:52 AM (211.193.xxx.134)

이런 생각을 할 수 있는지

정말 별 사람이 다 있네요

• 10. 아이고
    '19.12.13 12:57 AM (223.62.xxx.111)

피아노는 남자 여자 아무나 쳐도 되지만
    성악은 여자가 베이스하고 남자가 소프라노 할수 없잖아요

• 11. 피아노가 왜
    '19.12.13 12:59 AM (116.45.xxx.45)

남자가 유리하다는 거죠?

그리고 피아노 연주만 듣고 어떻게 남여 구별이 되나요?

• 12. 178.191.xxx.26
    '19.12.13 1:04 AM (175.223.xxx.253)

아..댓글 진짜 무식하게 인성떨어지네요. ^^
    모든 파트에 인원수가 필요한건 맞고요.

실제 성악과 남녀학생들 입시합격성적이나
    비교해보고 오세요.

• 13. ...
    '19.12.13 1:08 AM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

입학성적이랑 모든 파트 인원수충족이랑 뭔 상관인가요?
    바이올린이랑 첼로도 서로 성적 따져요?

• 14. ...
    '19.12.13 1:09 AM (211.202.xxx.155)

입학성적이랑 모든 파트 인원수충족이랑 뭔 상관인가요?
    바이올린이랑 첼로도 입시성적 따져요?

• 15. ...
    '19.12.13 1:10 AM (211.202.xxx.155)

무식하게 인성 떨어진다.. 이건 도대체 뭔 말인가요?

• 16. happ
    '19.12.13 1:17 AM (115.161.xxx.24)

ㅎㅎ 원글 같은 분 덕에 웃네요

• 17. ..
    '19.12.13 1:27 AM (222.237.xxx.88)

성악은 몸이 곧 악기고요.
    여자, 남자 당연히 소리가 다르니
    따로 뽑는게 맞지요.

• 18. 어차피
    '19.12.13 1:51 AM (223.62.xxx.65)

블라인드 쳐도 남자목소린지 여자목소린지 다 아는데 왜 굳이 따로 시험을 보냐는거죠. 성악 지원자수가 음대 중에서 제일 많아서 그런가보네요

• 19. ...
    '19.12.13 2:04 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

페미로 꺼지 삼

• 20.
    '19.12.13 2:28 AM (27.179.xxx.100)

올림픽 경기도 남녀 경기 왜 따로 합니까?
    당연 통합해야지. 100미터 달리기도 농구도 마라톤도

• 21.
    '19.12.13 2:44 AM (211.193.xxx.134)

댓글을 보고도 모르시면
    좀 많이 심각하네요

님 조금만 더 심해지면
    남탕 여탕 구분하지 말자고 할 것 같네요

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.13 2:51 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님 ㅎㅎㅎ

• 23. 원글님ㅠㅠ
    '19.12.13 6:48 AM (117.111.xxx.149)

성악에서 같은 성별이라도 파트가 다 나눠요 남자는 바리톤 알토 또 뭐지... 암튼 다 달라요.

• 24. ..
    '19.12.13 8:00 AM (39.115.xxx.28) - 삭제된댓글

남자 여자만 구분하나요?
    파트도 구분하죠.
    파트마다 정원 네뎃명 뽑는다치면 정원만큼씩만 지원하나요?
    파트마다 지원자 중에서 골라야 하는건데...
    원글님 너무 하신거 아니예요?

• 25. 무플방지
    '19.12.13 8:26 AM (119.64.xxx.101)

피아노는 여자가 치던 남자가 치던 합주에 아무상관없지만 성악같은 경우는 남녀비율이 맞아야 합창도 하는거니까 남자몇명 여자 몇명 이렇게 뽑는게 당연한거고 바리톤하는 사람한테 여자소프라노곡을 줄순 없잖아요.다 음역이 다르니 그분야 몇명 이렇게 뽑는게 맞는거죠.

• 26. 신박하다
    '19.12.13 9:02 AM (180.65.xxx.11)

그럼 피아노랑 바이올린은 뭣하러 따로 뽑나요?

그뿐만 아니라
    악기도 오케 비율이나 수요, 수용인원 반영해서 뽑는데,
    성악 남여 구분이 아니라 아예 남여 안에서도 세부 파트별로 뽑아도 이상할 게 없는데.
    이걸 남여로 왜? 라는게 더 이해하기 힘들어.

• 27. 그럼
    '19.12.13 9:11 AM (223.62.xxx.69)

성악과 남학생들 심사하시는 분들은 다 남자교수님들인가요?

• 28. ???
    '19.12.13 11:49 AM (59.6.xxx.151)

왜 남자교수님들만 심사하시죠?
    왜 그런 생각이 드셨는지 정말 몰라서 묻는 댓글임다—;