82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운 나라가면 코가 넓적해지나요

Darius 조회수 : 4,912
싱가폴에서 살았을때 사진보면 유독 코가 넓적하네요
지금도 가끔 싱가폴가서 찍은 사진보면 코가 조금 넓적하고요
날씨때문에 피부가 이완되어서 그런걸까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌름벌름
    '19.12.13 12:24 AM (223.38.xxx.161)

ㅋㅋ 아뇨 엉덩이가 동글동글 탁 올라가 붙어요
    한국오면 다시 쳐지고요

• 2. Darius
    '19.12.13 12:25 AM (218.146.xxx.65)

그건 경험해보지 못함이네요

• 3. ..
    '19.12.13 12:28 AM (115.40.xxx.94)

물 속에 들어가면 물갈퀴와 아가미가 생기나요

• 4. 예전에
    '19.12.13 12:30 AM (211.245.xxx.178)

어디서 읽었는데,
    추운곳일수록 코가 높다고 읽기는 했어요.
    차가운 공기가 몸안으로 바로 들어가기보다는 코를 지나는 동안 따뜻해져야한다나 뭐라나..
    그래서 코가 높고
    따뜻한곳은 그럴 필요가 없어서 코가 안커도 돼서 낮다는 글이요.
    맞는지 틀리는지는 모르겠습니다.ㅎㅎㅎ

• 5. 다들
    '19.12.13 12:31 AM (221.163.xxx.218)

왜그러세요
    댓글들이 짓궂네요
    그게 아니라
    팔다리가 길어져요
    한국오면 다시 짧아지구요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.13 12:34 AM (70.106.xxx.240)

더운나라 가면 피부가 더 기름져보여서 그럴걸요

• 7. ....
    '19.12.13 12:37 AM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

그게 아니라 카메라 렌즈가 팽창해서 그래요.
    남극 가보세요. 수축해서 뾰족해보일거에요.

• 8. ...
    '19.12.13 12:37 AM (121.162.xxx.29)

빙하기를 거치며 추운 지방은 코가 좁고 길어졌다고
    읽었어요. 위에 님이 설명한 이유로..
    열대지방은 그럴 필요가 없어서 코가 발달하지 않았다고
    읽었어요

• 9. ㅋㅋ
    '19.12.13 12:38 AM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

제 피부도 날씨타요
    여름엔 누렇게 탁퍼지고 겨울엔 엄청 희고 오목조목해져요
    추운 러시아에서 공부할 때 동북아시앜ㅋ인들에게 인기대폭발이었는데
    한국에서만 저를 만난 애들은 걔들의 여신취급을 전혀 이해못함 ㅋㅋ 두껍고 기름진ㅠㅠ 피부예요

• 10.
    '19.12.13 12:55 AM (61.255.xxx.77)

그럼 우리도 겨울엔 코가 좀 높아졌다가
    여름엔 또 낮아질까요?
    신기하네요.

• 11. 뭐 오랜생활동안
    '19.12.13 1:17 AM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

환경에 맞는 진화죠!!차가운공기가 바로 폐와 만나면 폐가 힘들고 치명적이죠.
    추운지방 사람들은 코가 조금높으며 좀 깁니다.
    이는 추운공기가 콧구멍을 통과하며 차가운게 없어지게 하기위해 조금이라고 길죠.
    더운지방에선 콧구멍을 통과하며 차가운거 안없애도 되니
    콧구멍 넓고(공기 막 들어가도 괘안아~ 코도 짧고)

• 12. ...
    '19.12.13 1:36 AM (39.7.xxx.141)

그럼요...저 요새 코가 좀 맘에 안들어서 블라디보스톡 며칠가서 코좀 높이고 와야겠어요...
    ㅎㅎ 농담이고..ㅡ 단기간에 코가 넓이지지는 않고 그때 살이 약간 찌신거 아닐까요? 피부톤은 습기 있냐 없냐 태양이 얼마나 강한가에 따라 금방 달라지긴해요. 그것만으로도 못생김 금장 획득하구요

• 13. wisdomH
    '19.12.13 6:09 AM (116.40.xxx.43)

여행 아니고 거기서 좀 살면 그리 되나요? ~~

• 14. ..
    '19.12.13 7:34 AM (218.237.xxx.46)

계절에 따라 코가 변한다는 분들은 설마 농담이죠?
    오랜 시간의 진화에 따른 결과겠지요..
    몇년이나 계절에 따라 변하겠습니까?

• 15. ㄴㄷ
    '19.12.13 8:26 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 진화가
    '19.12.13 9:08 AM (183.106.xxx.121)

그렇게 빨리 이뤄지면
    러시아 가서 살아야겠어요 ㅋ
    낮은콧대 높이게 ㅋㅋㅋ
    성형 필요없다는 ㅋㅋㅋ

• 17. 대박
    '19.12.13 9:25 AM (182.55.xxx.103)

싱가폴에 살고 있구요 원래 콧구멍이 큰편인데 요즘 더 커보인단 생각하고 있거든요. ㅠ 집게로 물리고 있어야하나요? ㅠ

• 18. ..
    '19.12.13 10:42 AM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

살찐거 아닐까요?ㅋㅋㅋ
    임신해서 막달에 살찌고 부었을때 코봉이가 되었던 기억이 나네요.
    아기낳고 살빠지니 다시 원형복구되더라구요.