82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합 질문입니다

제발 조회수 : 1,319

예비  2군데  받아놓고  대기 중입니다.   예치금 마감이 내일 4시 까지 이고 추합 통보를 내일 12/13  6시부터 12/23까지

한다고 하는데요

궁금점이 있습니다. 어차피 예치금 마감 시간이 내일 4시면  4시 이후에는 충원 학생 수가 바로 결정 되는거 아닌가요?

왜  추합 통보를 12/23까지 하는걸까요?

예비 번호가 확실한 앞 번호가 아니라  너무 애가 탑니다 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.12.12 11:12 PM (125.177.xxx.43)

애들이 계속 1차 2차 ....추합 하며 빠져 나가거든요
    빠지면 계속 채워나가죠

• 2. ...
    '19.12.12 11:15 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

몇번까지 빠지는 지 아무도 몰라요.
    대학마다 다른 합격발표일까지 기다려야지요.
    보통 여러 곳 예비 받고 그 중 선택해서 등록합니다.

힘내세요.

• 3. 제발
    '19.12.12 11:16 PM (121.168.xxx.48)

아 여러 학교 합격한 아이들이 예치금을 여러 군데 넣어놨다가 최종 결정할 시기에 나머지 학교들은 환불 신청 하기 때문이라는 얘기신 거죠?
    이제 이해 됐네요 감사합니다 !!
    이번 주 주말안에 좋은 소식 들었으면 좋겠네요 .....제발

• 4. ㄴㄴ
    '19.12.12 11:19 PM (180.65.xxx.239)

예치금은 한군데만 넣어야 해요. 이중등록으로 탈락됩니다. 먼저 예치금 낸곳 환불 받고 다시 등록할 대학에 예치금 넣어야 해요.

• 5. 제발
    '19.12.12 11:23 PM (121.168.xxx.48)

그렇군요 답글 주신 분들 모두 감사드립니다

• 6. 저기요
    '19.12.12 11:24 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

원글님 정신 똑바로 차리셔야 할 듯요.
    수험생 엄마가 헷갈릴 게 따로 있지..
    입학처에 직접 전화해서 확실히 알아보세요.

• 7. 00
    '19.12.12 11:27 PM (222.233.xxx.149)

추합이 한번돌면 예비 받았던아이들이 더 좋은학교로 1차 빠지면 예지금 환불받은 그 자리를 2차 추합으로 도는거예요 이게 3차 4차 까지 계속 도는거죠

서울대 합격한 아이가 지방 의대나 수의 치대 간다고 빠져요~~동시 여러곳 합격한아이들이죠
    그럼 그 빠진 자리를 예비 순서대로 들어가는거예요

그럼 고대 최초합하고 서울대 예비 받은 아이는 고대 포기하고 서울대로 가는거죠

이렇게 도미노처럼 빠지기를 정해진 마감 날짜까지 도는거고 그러니 추합이 몇번까지 돌지는 아무도 모르는거죠~~

입시2번 치루면서 전쟁보다 더한 전쟁을 치르는것같아요

• 8. 제발
    '19.12.12 11:38 PM (121.168.xxx.48)

아이가 예체능학과인데 실기로만 시험을 보고 진학하는 과에요
    (사실 수능시험도 거의 경험상 본거구요 )
    10월부터 시작해서 저번 주까지 치룬 실기시험에 저도 넋이 나갔나봐요 다시 정신 똑바로 차려야 겠네요
    그리고 리플달면서 이해 되기 시작했는데 이제 확실히 알겠습니다
    쓴소리와 무식한 질문에도 답 주신 님들 모두 고맙습니다!

• 9. ??
    '19.12.13 1:08 PM (125.177.xxx.88)

수시 추합은 돌고돌다 19일 밤9시가 마감인 걸로 알고 있는데요
    예체능은 다른가요?