82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비탕할때 핏물 안빼고 끓였는데

00 조회수 : 3,872

훨씬 간단하고 더 맛있어요!!
매번 핏물빼고 갈고 초벌삶아내고 그랫는데
오히려 핏물안빼고 그대로 끓엿더니
더 구수하고 고기도 야들 국물도 진하고

굳이 시간들여 핏물빼고 초벌삶기해서 헹구고 야채넣어 끓이고...
왜 그렇게 번거롭게 햇는지..

냉동갈비 실온에서 해동한뒤
3번 물갈아주며 불순무 뼛가루 정도 제거햇구요
달궈진 냄비에 4면 강불에 노릇하게 익히고
뜨거운물 바로 부어서 붓자마자 팔팔 끓을수 있도록
그리고 다시팩에 편생강, 마늘, 통후추, 월개수잎 넣고
대파1단 큼직하게 넣어서 끓는동안 채로 뜨는거품정도만 4ㅡ5번 제거하고
뚜껑열어서 45분간 끓이고 대파랑 다시팩 건져내고
굵은소금, 국간장, 액젓 쬐끔으로 간하고 끝.
상에 낼때는 당면이랑 후추랑 다진파 넣고 끝
고기는 썰어서 담아주고 소스는 간장1 물1 설탕1 식초1 와사비

남편이 식당해야겟다고 넘 맛있게 먹네요.
아이도 밥한공기 뚝닥
하루종일 핏물빼고 초벌삶기하며 설거지거리 늘리는 고생하지마시구 이걸로 한번 해보세요!!
진짜 맛 보장합니데이~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '19.12.12 10:43 PM (14.37.xxx.231)

3번 물갈아준건 그냥 씻으면서 3번 씻엇다는거에요.
    진짜 1도 핏물빼고 그런거 안하고 기름떼는거 외에는 전처리라는게 없엇어요

• 2. 제나
    '19.12.12 10:48 PM (210.109.xxx.192)

익힌다는게 굽는다는 말씀이죠?
    어느정도까지죠?

• 3. 아 넵!!
    '19.12.12 11:05 PM (117.111.xxx.142)

겉에만 굽고 끝이에요!!
    그러니까 잡내가 더 안나더라구요

• 4. 제나
    '19.12.12 11:13 PM (210.109.xxx.192)

네~간단해보여요.
    국물찾는 계절인데 꼭 해볼게요.감사합니다~

• 5. ...
    '19.12.12 11:20 PM (58.227.xxx.168)

갈비탕 넘 좋아하는데, 한우로 끓이셨어요?

• 6. 맞아요~
    '19.12.12 11:49 PM (112.165.xxx.240)

끓을때 불순물 거품만 제대로 제거하면 돼요. 핏물 너무 빼면 맛 없어요.

• 7.
    '19.12.13 12:20 AM (125.177.xxx.202)

저도 핏물 안빼요. 누린내는 근본절으로 고기 자체 문제라서 핏물 빼도 냄새 날건 나더라고요.
    핏물 오래 빼면 밍밍해지는데 잘 모르시는 분들이 더 많죠.

• 8.
    '19.12.13 4:34 AM (58.140.xxx.80)

초벌 삶을때 그 색깔하며 둥둥뜬거 봤었는데 어떻게 그냥 끓에요?.

• 9. 한우비싸서
    '19.12.13 4:42 AM (182.227.xxx.212)

수입갈비로 햇는데도 맛있엇어요!!
    대신 고기는 좋은고기엿어요.
    보통 수입육보다 비쌋음 ㅠㅠㅠ

• 10. 둥둥뜨는건
    '19.12.13 4:43 AM (182.227.xxx.212)

안구워서 그래요
    4면 다 굽고 뜨거운물 부어보세요.
    ㄹ그러면 불순물 별로 안떠요

• 11. 미리내
    '19.12.13 4:51 AM (222.107.xxx.71)

시도해 볼게요.

• 12. ...
    '19.12.13 8:24 AM (98.234.xxx.243)

말씀해주신대로 한 번 해봐야겠군요.
    고맙습니다!

• 13. 갈비탕
    '19.12.13 9:08 AM (38.140.xxx.202)

갈비탕 레시피 감사합니다. 뼈없는 갈비살로 해도 이 맛이 날까 모르겠네요. 해보겠습니다

• 14.
    '19.12.13 10:08 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

갈비탕은 사먹는 줄로만 알았는데 ^^
    레시피 감사해요

• 15. 굽는다는건
    '19.12.13 5:21 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

굽는다는건 그냥 냄비에 넣고 휘리릭
    볶듯이 겉을 익히 라는 것인가요?