82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 3박 4일,뭐 하면좋을까요

자유여행 조회수 : 1,505
오십 넘은 부부가 둘이서만
상해로 여행을 가게 됐습니다.
두 사람 모두 중국어 영어 안되고
한국어만 됩니다.ㅠ

숙소와 비행기표는 예매되어있고
그외 모든 일정은 둘이서 알아서 해야합니다.
뭐하면, 어딜 가보면 좋을까요?
사올만한건 뭐가 있을까요?

디즈니랜드, 중년부부 둘이서 가도
괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비자
    '19.12.12 9:50 PM (223.33.xxx.57)

비자는 받으셨어요? 제가 일전에 상해 여행 다녀온거 올렸었구요.
    저희도 오십 넘은 부부인데요. 책 사고 인터넷 공부했어요.
    숙소가 어딘지. 그 중심으로 책 찾아보시고 숙소만 검색해도 그 숙소에 묵은 사람들 블러그 나오고 어떻게 놀았는지 다 나옵니다.
    추워서 디즈니 랜드보다 그냥 신천지 텐즈팡 이런데 다니심 안될까요?

• 2. 여행
    '19.12.12 9:51 PM (203.226.xxx.89)

여름에 다녀왔는데 서커스 보세요. 한국에서 미리 예약하고 가시구요. 중국어 안되면 중국여행은 좀 힘든것 같아요.
    중국에서는 구글, 페북 안되구요. 중국에서 구글 쓸려면 한국에서 구글되는 유심을 미리 사가셔야해오.
    저는 신천지 근처 메리어트 호텔에서 잤는데 조식도 좋고 시내가 가까워서 지하철도 이용하기 좋았던것 같아요.
    상해임시정부청사, 상해박물관, 타이캉루에서 쇼핑도 하세요.
    디지니랜드는 안가봤는데 중국은 사람이 너무 많아서 디즈니랜드 너무 혼잡할것 같아요. 제가 지금까지 본것 중에 사람이 많아도 그렇게 많은 것은 처음이었어요. 중국은 실크 스카프가 싸고 좋은것 같아요. 그리고 페이유라는 싸고 신발이 좋아요.
    즐거운 여행되세요~

• 3. 신천지맥주
    '19.12.12 10:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

신천지에서 맥주 드세요. 너무 좋았어요.

저도 중국어 한글자도 모르는데 여행 잘 하고 왔어요.
    한자를 잘 알긴 합니다.

디즈니는 비추요.

• 4. 제목없음
    '19.12.12 10:11 PM (125.186.xxx.133)

황포강유람선
    마시청서커스
    상해난징똥루 구경
    신천지 임시정부청사 보고 근처서 식사하고 차마시고

디즈니는ㅠ비추요
    너무 넓고 사람도 진짜 많고
    상상처럼 이쁘지도 않아요

• 5. 자유여행
    '19.12.12 10:15 PM (58.143.xxx.57) - 삭제된댓글

호텔은 그랜드센트럴호텔 상하이 입니다.

비자는 받았습니다.

여기서 더 검색하볼께요.
    여러 말씀 주셔서 고맙습니다.

• 6. 자유여행
    '19.12.12 10:15 PM (58.143.xxx.57)

날씨는 제주도 정도 생각하면 되겠지요

• 7. 저는
    '19.12.12 10:23 PM (218.48.xxx.98)

겨울 상하이갔을때 거긴 따숩다해서 낭패봤어요
    따숩게입고가세요 한국처럼요

• 8. 겨울
    '19.12.12 10:31 PM (223.33.xxx.57)

겨울 상해는 우리나라보다 더 춥다고 하는데 11월은 아주 따뜻했어요.
    일교차가 컸어요. 한달까지 검색이 되니 날씨 검색 해보시고요. 첫댓글인데 쓰고 보니 너무 싸납게 쓴거 같은데 이모티콘이 없어서 그렇지 제 말투는 일단 글보다 입벌리면 아주 순둥순둥해요. 그 말투로 읽어주셔요. 신천지엔 대한민국 임시정부 있고요.
    거기서 전철타고 텐즈팡 갔었어요. 볼거 많으실거에요

• 9. ...
    '19.12.12 10:50 PM (39.123.xxx.27)

마이리얼트립 앱에서 상하이 가이드투어 신청해보세요
    현지 한국인이 저렴한 금액으로 안내해주는걸 선택하시는것도 나을수도 있어요

미리 자유여행 계획하셔서 여행정보취합하시면 부부끼리 여행하는거 무난한 곳이더라구요
    울부부는 택시 지하철 버스 이용해서 여기저기 많이 다녔어요

인민광장역 주변 호텔 3박 잡고 예원, 와이탄, 동방타워 주변, 신천지, 주가각까지 곳곳을 다 대중교통으로 다녀도 충분했어요

디즈니랜드는 젊은 친구들이 많았어요 이보다 더 좋음곳들이 많으니 이곳은 양보하셔도 좋을듯요~

• 10. 자유여행
    '19.12.12 10:50 PM (58.143.xxx.57)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전~혀 싸납게 읽히지 않았어요.

저도 이모티콘 안쓰고 건조한 편이라
    어떤 마음이신지 알아요.
    이렇게 말씀적어주신것만도 얼마나 감사한데요.

모두들 고맙습니다.

• 11. ..
    '19.12.12 11:25 PM (1.230.xxx.242)

동방명주 올라가보세요.
    그리고 혹시 시간이 나면 우전 한번 도전해보세요.
    수향마을인데 국가지정 1급 관광지라 아주깨끗하고
    이쁩니다.
    상해에서 좀 떨어져있어요.
    투어신청해서 다녀오심 편해요.
    홈피라도 구경해보세요~

• 12. smiler
    '19.12.12 11:35 PM (125.128.xxx.172)

저도 11월에 3박으로 다녀왔어요.전 상해 근교에 우전이 정말 좋았어요.하루 날잡고 다녀와보세요.거기서 하루 숙박하셔도 좋구요.야경이 정말 좋았거든요.
    솔직히 상해는 감흥이 별로 없었고,우전 다녀온 기억이 마니 남아요.

• 13. 상해
    '19.12.13 1:10 AM (121.141.xxx.52)

전 디즈니랜드 수향마을 야경유람선 마사지 순으로 좋았어요