82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명에 한의원 가셔서 치료 하신분 계실까요..

힘듦 조회수 : 1,754
한달전부터 이명이 시작됐어요.
하루에 몇시간 소리나다 안들렸다..
어떤날은 며칠내내 괜찮고
어느날은 하루종일 소리 나고요.
귀에 멍멍함도 같이 있어요.
제가 해외 거주중이고
근처에 갈만한 병원이 마땅치 않아서요.
한국 한의사분 계시는 한의원을 가볼까 하는데
한의원가셔서 치료 하신분 계실까요..

그리고 좀 다른얘기인데요.
82쿡에 이명으로 검색해보니
10페이지 내내 이명박 얘기만
간간히 이명희(대한항공)도 있고
정작 궁금한 이명은 찾아보기 힘들정도였어요.
이명에 스트레스가 안좋다고 하는데.. 참...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월초에
    '19.12.12 8:04 PM (210.117.xxx.5)

이명왔는데 오늘까지
    들려요.
    저는 삐소리
    이비인후괴가도 이상없다
    한의원서 침 맞으니 그때뿐
    그냥 잘먹고 푹쉬래요.
    그냥 매미소리난다 생각하며
    지내요ㅠ.ㅠ

• 2.
    '19.12.12 8:13 PM (1.229.xxx.105)

전문병원에 가보시길 추천합니다.

• 3. 듣기론
    '19.12.12 8:13 PM (39.7.xxx.83)

코침 놓는 한의원 가보세요.
    침술 실력은 정말 편차가 극심하니 잘 알아보고 가세요.

• 4.
    '19.12.12 8:22 PM (121.167.xxx.120)

이명 생기자 마자 그 날로 병원 가서 치료하고 이주 약 먹고 한달후쯤 재발해서 한달 약 먹고 나았어요
    이명은 내 몸 상태가 안 좋거나 극심한 스트레쓰 수면 부족 영양부족 피로가 겹치니까 생기더군요
    원글님도 치료 받으시면 환경을 개선하고 변화 시켜야 나아요
    내 몸상태 그대로 놔두고 약 먹고 치료해도 재발해요
    이명 발병 하고 고친게 10년전인데 지금도 피곤 하고 컨디션 안 좋으면 이명 정도는 아니고 느낌으로 와요
    그럼 신경써서 조심하면 괜찮고요

• 5. 뭐였더라
    '19.12.12 8:33 PM (211.178.xxx.171)

이명에 이비인후과 갔더니 이석증이라고 vit D 검사하자고 하더라구요.
    검사후 수치가 낮다고 vit D 주사 맞았어요.
    스트레스, 영양부족, 피로 이런 것들이 영향을 미치는 것 같은데 vit D 체크 하세요.

이명으로 메니에르 진단 받은 사람은 강한 스테로이드로 초기에 잡아야 한다고 하더라구요.

잘 쉬면 덜해지긴 하지만 원인 치료도 중요한 것 같아요.
    건강하세요~

• 6. 태초에
    '19.12.12 9:54 PM (175.124.xxx.125)

제가 전에 여기에서 어떤 분이 이명에 대해 글을 올렸ㅇ었어요 그때 댓글중 쥐**나무열매(확실치 않아요 ㅠㅠ)가 좋다고 댓글 읽었어요 그런데 구하기가 쉽지 않다 전라도 시골장에서 본것 같다 그런데 효과는 좋다 머 대충 이런 댓글이었어요
    남편이 이명이 있어어 관심이게 제목 기억해 놓고 나중에 찾아보니 제목을 잊어버려서 그 글을 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ
    진짜 그 글 찾고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '19.12.13 10:40 AM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

마그네슘 며칠 먹었더니 좋아졌어요