82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘들은 체력관리 어떻게 하시나요?

... 조회수 : 2,414

결혼하고도 계속 일하시는 분들 많으신거 같은데요..
특히 아이낳고도 10년이상씩 하신분들 계신가요??
체력관리가 나이 먹을수록 느껴져서요..ㅠㅠ

관리 비법이라면 조언 부탁드려요~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30대는
    '19.12.12 6:30 PM (14.52.xxx.80)

운동이라도 빡세게 했는데 이젠 심한 운동은 지치더라구요.
    쉴때 확실하게 쉬어주기 분기별로 한약 먹기.
    집안 꼴이 폭탄 맞은 것 같아도 괜히 부지런 떨지 않기. 정도 하는 48세입니다.

• 2. 아아
    '19.12.12 6:33 PM (125.191.xxx.148)

분기별 한약먹기
    .. 저도 해봐야 겟어요!
    제가 저는 마흔초반인데요 어깨 목결림이
    심해서 ㅠㅠ 운동을 더 격한걸 해야하나 싶엇거든요;

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.12.12 6:50 PM (49.196.xxx.157)

영양제 여러가지 쟁여놓고 필요하다 싶음 여러개 섞어 먹어요
    운동은 따로 안하고 밤에 남편 찬스 씁니다. 그것만으로도 어느 정도 스트레스 해소가 되더라구요. 주말엔 애들과 같이 운동가능한 곳에 자주 나가는 편이에요. 수영장이나 트렘폴린, 등산, 놀이공원 등등요, 그리고 맛있는 것 외식 합니다

• 4. 목디스크
    '19.12.12 7:37 PM (223.38.xxx.252)

넘 격한운동하지마세여
    저도 어깨통증이 넘 심했었는데, 목디스크라고ㅜㅡ
    1시간씩 걷기운동하고 많이 좋아졌어요.
    다시 어깨 아플까바 애들 재워놓고 11시에도 걸으러 나가네요

• 5. 목디스크님
    '19.12.12 8:14 PM (125.191.xxx.148)

아아 그럼 그냥 걷기
    매일 1시간씩 하신거예요?? 매일 30분은 하는데..
    시간을 늘려야겟군요! 감사합니다~~^^

• 6. 그런거없어요
    '19.12.12 9:00 PM (183.96.xxx.87)

체력보강 할 시간이 없었고
    이제 좀 운동 좀 해 볼까 하네요
    쉬는 날 늘어지게 자는 것?정도?

• 7.
    '19.12.12 9:03 PM (121.167.xxx.120)

분기마다 한약먹기 하지 마세요
    어려서 부터 몸이 약해서 일년에 서너번씩 보약 먹었는데 나이드니 신장이 약해져서 피곤하면 혈뇨 단백뇨 나와요
    보약 끊은지 십년 됐어요
    우리 아들도 어려서 부터 일년에 한번씩 보약을 대학 졸업까지 먹였는데 입사 신체검사에 혈뇨 단백뇨 나와서 재검 받고 입사 했어요
    어쩌다 한번만 드세요

• 8. 소망
    '19.12.12 10:10 PM (118.176.xxx.108)

저도 한약먹기요 전 몇년에 한번씩 먹어야 버팁니다
    40대초반에도 살림도 열심히 했는데
    이제 50되가니 ㅠㅠㅠㅠ그냥 연명하는 수준으로 하고
    삽니다 슬슬 한계가 ㅠㅠ

• 9. 음.....
    '19.12.13 12:25 AM (128.248.xxx.129)

영양제 찾아먹고 밥이나 간식을 잘 먹습니다.