82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 내륙 무비자라니..

zz 조회수 : 4,248
아... 법무부가 태국 무비자 입국 금지하려고 했는데 대통령이 신남방 정책때문에 막았다고 
그래서 태국 불체자가 급격히 늘었다고... 
베트남 매매혼자들 가족 비자로 온 사람들 불법취업도 많이 늘었났구만. 
왜 이나라는 땅도 좁고 대한민국국민도 살기 팍팍 한데 왜 퍼주려고 난린지 모르겠네 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳤어요
    '19.12.12 6:06 PM (175.223.xxx.24)

지금도 불체자가 득실득실한데
    어휴

• 2. 이건 아니지
    '19.12.12 6:06 PM (58.121.xxx.69)

신남방정책이어도
    갸들 경제 수준을 좀 생각해야지
    불체자 넘쳐나는데 미친거 아님?

• 3. 어후
    '19.12.12 6:08 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

정말 너무 하네

• 4. 신남방정책은
    '19.12.12 6:15 PM (223.62.xxx.181)

이해되는데 동남아 내륙 무비자는 안돼요.

• 5. 11
    '19.12.12 6:34 PM (220.122.xxx.219)

이번 정부 대부분의 정책지지하지만
    다문화정책..난민문제..외노자문제 외국인정책은 정말 싫어요.

• 6. ..
    '19.12.12 6:38 PM (223.38.xxx.17)

미쳤나봐요. 국민청원감이에요. 이 문제 전 촛불 들고 나갈 의향있어요

• 7. dddd
    '19.12.12 6:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

제발 좀 돌려 보내자.

• 8. 정말 싫다
    '19.12.12 6:39 PM (124.5.xxx.61)

가짜 뉴스가 아닌건지.

• 9. hap
    '19.12.12 6:45 PM (115.161.xxx.24)

진짜 이런 거 보면 정우성이 난민 옹호 발언 이해가 가요.
    지지해도 그들은 정작 그런 하층민 혹은 외노자들 볼
    동네에 안살잖아요.
    남의 일인듯 하는거죠...ㅎ

• 10. zz
    '19.12.12 6:46 PM (58.233.xxx.179)

글솜씨가 없어서..누가 국민청원 좀 올려주면 좋겠어요.
    아 요즘 왜 이런지 모르겠어요. 조희연 중국어 이중언어 최문순 강원도홍천 중국타운 심상정 다문화
    내 나라에서 내가 너무 힘들어요. 공사현장에서 아저씨들 일할수가 없대요. 세금 내는 자국민은 비싸니까 안 쓰고
    말 안 통하는 불법외노자들 고용해서 일거리도 없고, 말도 안 통하고
    실업률 말하기 전에 일자리 뺏는 요인이 뭔가 좀 생각하면 좋겠는데 왜 저럴까요

• 11. 있는
    '19.12.12 6:56 PM (39.7.xxx.203)

외노자도 관리 단속 못하면서 뭐하는거래요.
    정말 짜증나네요.
    합법적으로 입국하는 사람들도 관리못해 불법체류자만들면서.

• 12. 중국어
    '19.12.12 7:03 PM (121.164.xxx.236)

이중언어라니 기가막히네요;;;;

주위에 3개월 비자로 드나들며 돈 버는 중국인(한족) 있어요. 조선족이 통역해주니 한국어 배울 생각 전혀 안하고 불법취업이니 당연히 세금 안 냅니다. 소비도 전혀 안 하죠.

근데 무비자가 되면 저런 사례가 늘지 않을까요? 언어문제는 좀 다르겠지만요..

문프 열렬히 지지하지만 이건 좀 걱정스럽네요ㅠㅠ

• 13. 태국 사람들이
    '19.12.12 7:07 PM (125.142.xxx.145)

무비자로 한국에 들어 오는 걸 허용했다는 거죠?
    대통령이 무슨 유엔 총장 마인드인 것 같네요.
    아무리 외국인 인권도 중요하다지만
    그래도 자국민이 먼저 아닌가요?

• 14. ..
    '19.12.12 7:07 PM (124.111.xxx.91)

호주에서 국회의원이 중국으로부터 매수 제의가 왔었다고 밝힌 일이 있었죠.. 친중 정책을 펼치도록 스파이를 심겠다는건데 우리나라라고 안전하진 않을거 같아요. 요즘 돌아가는 꼬라지보면 아주아주 의심스러워요. 이거 벼룩 죽이자고 초가삼간 태우는 꼴 아닌지 모르겠어요

• 15. 아우
    '19.12.12 7:17 PM (211.243.xxx.238)

자국민이 우선이 되어야하는데
    우리나라 치안은 좋았는데
    정말 무슨 생각으로 저러는지 모르겠네요

• 16. zz
    '19.12.12 7:23 PM (58.233.xxx.179)

자국민 위하는 트럼프를 데려오고 싶어요. 오죽하면 민주당 탈당원서 냈다니깐요. 요즘 하는 꼴 보면....

• 17. ?????
    '19.12.12 7:30 PM (119.149.xxx.228)

태국 무비자는 뉴스에 없던데요??

• 18. zz
    '19.12.12 7:33 PM (58.233.xxx.179)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/08/23/2018082300349.html?utm_s...

좆선일보지만 기사 났어요

• 19. zz
    '19.12.12 7:44 PM (58.233.xxx.179)

[단독] 동남아 단체관광객 내륙 무비자 입국 가능해진다
    https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2019/12/1042334/

• 20. ..
    '19.12.12 7:45 PM (223.38.xxx.118)

난 이나라 외노자 다문화에 퍼주는꼴 보면
    자국민은 개돼지로 보는게 맞아요.
    저들 경제아무도움 안되요.
    최저생활비 쓰며 지들나라로 보내기 바빠요.

• 21. ..
    '19.12.12 7:46 PM (223.38.xxx.118)

어느당이든 외노자 해결하는당 찍을겁니다.

• 22. zz
    '19.12.12 7:47 PM (58.233.xxx.179)

난민 얘기할때 제일 웃겼던게
    탈북민 우리가 몇십년동안 지원해 준건 난민 아니고 뭐일까요? 동포애?
    탈북민 조선족 구분 좀 정확히 했으면 좋겠어요.

• 23. ..
    '19.12.12 8:02 PM (1.229.xxx.132)

조선일보라 정확한 해석본이 필요함.
    워낙 왜곡이 많은 듯 하여..

• 24. Pianiste
    '19.12.12 8:04 PM (125.187.xxx.216)

근데 조선이랑 매경 단독이랑 어떻게 기사 내용, 아니 문장이 똑같죠?;;;

• 25. zz
    '19.12.12 8:09 PM (58.233.xxx.179)

저두요. 검은머리 외국인 불법체류 조선족 중국인 해결하는 당 찍을꺼에요

• 26. ...
    '19.12.12 8:26 PM (220.79.xxx.192)

나라를 절단내도 정도껏 해야지

• 27. zz
    '19.12.12 8:34 PM (58.233.xxx.179)

원글님은 그렇게 이분법으로 봐서 세상이 편하세요?
    좆선이 문정부 싫어하는건 누구나 알죠. 그런데 사실은 알아야죠.
    다른 매체들이 안 다룬다고 이게 단순히 가짜 뉴스인가요?
    국민들 모르게 뒤에서 이런 비자로 인해 불법체류자들이 늘어난게 팩트입니다.
    무역불황에 신남방정책 덕을 본 근거는 또 어디에 있나요?
    시장은 매력 있지만 자국민 괴롭히는 정책은 하지 말아야죠.
    비자 완화랑 무비자는 천지차이지요. 안 그렇습니까?

• 28. 제대로
    '19.12.12 9:28 PM (211.193.xxx.134)

모르시는 분들 정말 많네요

• 29. 신남방정책
    '19.12.13 1:48 AM (211.206.xxx.4)

동남아국가에 무비자 남발하니 불체자 더 늘겠구만.

• 30. 헐헐
    '19.12.13 7:58 AM (119.70.xxx.204)

무비자는 잘사는나라한테해야지 못사는나라한테 하는거아닙니다

• 31. ..
    '19.12.13 8:18 AM (49.170.xxx.253)

내나라 내땅에서 외국인들 특히 동남아인들 넘실대는거 넘 싫다 이런 정책좀 하지말라구요 좀!!