82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 한국당에 맞불 필리버스터를 시사

나이쑤 조회수 : 1,457
민주당이 한국당에 맞불 필리버스터를 시사했다.

기존 전략에 변화를 줬다.

"더불어민주당이 ”필리버스터가 시작되면 우리도 당당히 토론에 참여하겠다”고 밝히면서 자유한국당에 맞불 필리버스터를 시사했다. 한국당에게 필리버스터를 철회하고 협상에 복귀할 것을 촉구해오던 기존의 전략에 변화를 준 것이다. "

이인영 민주당 원내대표는 12일 국회에서 열린 정책조정회의에서 ”쟁점이 있는 법안인 만큼 자유한국당이 필리버스터를 하는 것을 굳이 막거나 방해하지 않겠다”면서 이같이 밝혔다. 이 원내대표는 또 ”선거법만큼은 여야 합의로 처리하기 위해 본회의를 미뤘지만, 자유한국당이 끝내 협상을 외면하고 농성을 선택했다”고 지적하면서 ”더 이상 기다려도 대화와 타협만으로 오늘의 정국을 해결하기는 어려워 보인다. 이제, 민주당도 우리의 길로 가겠다”고 말했다.

하략

https://m.huffingtonpost.kr/entry/story_kr_5df1cb13e4b06a50a2ea0cc2?fbclid=IwA...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이인영
    '19.12.12 5:24 PM (27.117.xxx.152)

원내. 화이팅!!

• 2. 민주당은
    '19.12.12 5:31 PM (122.38.xxx.224)

필리버스터 장난 아니던데...자유당은 민주당과 비교될텐데.....

• 3.
    '19.12.12 5:34 PM (218.236.xxx.162)

역시 민주당 대단하고 믿음직스럽네요
    어찌 이런생각을~

• 4. 홧팅
    '19.12.12 5:35 PM (14.45.xxx.221)

이인영원내대표님~
    검찰개혁 공수처설치 꼭 해주세요!

• 5. 그치
    '19.12.12 5:49 PM (116.125.xxx.203)

잘한다
    강대강으로 가야지
    봐준다고 저것들이 도와줄 위인들이 아니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.12 5:53 PM (211.35.xxx.157)

주도권 꽉 쥐고 갑시다.
    이인영 대표 잘하시네요.;

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.12 6:00 PM (220.120.xxx.158)

민주당 필리버스터 보고 국회의원 꽁으로 된거 아니구나 했는데 자한당 민주당 같이 하면 좋겠네요

• 8. 찬성
    '19.12.12 6:10 PM (1.245.xxx.91)

- 발언 순서는 정당별로 돌아가면서 할 것.
    - 1인당 발언 시간 제한할 것
    - 발언 내용의 중복을 피할 것.

• 9. 자한당이
    '19.12.12 6:56 PM (121.154.xxx.40)

과연 뭘 알까요

• 10. 호수풍경
    '19.12.12 6:59 PM (182.231.xxx.168)

자유당 나와서 성경책이나 읽겠죠....
    뭘 알기나하겠어요...
    유시민님이 자유당만 하게 하지말라고 하셨었어요...

• 11. 번갈아
    '19.12.12 7:13 PM (122.38.xxx.224)

가면서 한대요,,,한다면...

• 12. 6eleven
    '19.12.12 7:51 PM (121.164.xxx.236)

나이쑤22222

눈에는 눈 이에는 이

• 13. Pianiste
    '19.12.12 8:15 PM (125.187.xxx.216)

세게 갑시다!!!

• 14. 빵터져욬ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.12 8:41 PM (175.223.xxx.15)

전 기독교인이지만
    자한당은 성경책이나 읽는다는 호수풍경님댓글에
    떼구르 ~~ 굴러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '19.12.12 9:36 PM (175.123.xxx.77)

역전의 용사들이 다시 뭉치는 건가요? 필리버스터에서 자한당이 어떻게 민주당을 이기겠어요.