82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 대입 준비 어떻게 하면 될까요?

학부모 조회수 : 1,328
이번 방학부터라도 제가 열심히 공부해서 아들대입까지 준비하려고 하는데 아는 게 없고
여기가 지방이라서 정보도 부족하네요
수시 정시에 대한 자세한 시스템(?)도 이해가 부족한 수준입니다
일단 아이는 내년에 과중반 지원했고 영어를 빼놓은 국어 수학 등급은 영 형편이 없습니다
기초부터 제가 대입 공부를 해야 할 것 같은데 어디서 도움을 얻을 수 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과중반
    '19.12.12 4:45 PM (118.235.xxx.160)

과중반인데 성적이 형편 없으면...
    내신에서 엄청 털릴 가능성이 높으니
    우선 공부를 해서 성적을 올리심이...

• 2. ...
    '19.12.12 4:48 PM (220.75.xxx.108)

수시는 내신이에요. 공부시키세요.
    수학이 엉망인데 왜 과중반을 지원했는지요...

• 3. 0000
    '19.12.12 4:49 PM (1.250.xxx.254) - 삭제된댓글

과중반은 성적대로 짜르지 않나요? 지방일반고는 무조건 내신

• 4. ..
    '19.12.12 4:50 PM (125.177.xxx.43)

학교나 학원 살명회 자주 가고
    입시학원 에서 온라인 강의도 많으니 자주 보세요
    수만휘도 미리 가입해서 자주 보고요
    학교 시험감독 봉사라도ㅜ하며 학교는 어떤지도 좀 보세요
    애들은 공부하기도 바빠서 잘 몰라요
    엄마가 미리 바뀌는 입시에 대해 빠삭하게ㅡ알아야 해요

• 5. 원글
    '19.12.12 5:02 PM (223.39.xxx.174)

지방이라서 입시설명회 찾기 힘들어요
    온라인으로라도 알아보려고 하는데 어디가 좋을까요?

• 6. 원글
    '19.12.12 5:04 PM (223.39.xxx.174)

아이가 자긴 문과 싫다고 지원했는데 본인도 수학이 이리 성적 안 나올 줄 몰랐나 보더라구요
    본인의 공부량은 생각못하고 ㅜ ㅜ

• 7. ......
    '19.12.12 5:05 PM (221.157.xxx.127)

일단 엄마가 공부 아무리하고 입시정보 빠삭해도 애성적이 안되면 꽝이에요 이번겨울 수학 집중해서 시키세요

• 8. 유튜브에
    '19.12.12 5:08 PM (182.209.xxx.230)

임태형tv 콘쇼컨설팅 등등 보세요. 팟캐스트 입시왕 추천합니다. 이번에 업로드 된거에 자세히 나와있어요.

• 9. 어머니
    '19.12.12 5:24 PM (116.125.xxx.203)

저도 지방인데
    지방은 학교자체적으로 학기당 한번
    입시 설명회하요
    다른곳 갈필요도 없이
    학교에서 하는게 젤정확해요