82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환경부에서 내놓은 길냥이 정책좀 보세요.

노오란색 조회수 : 1,622
이추운 겨울에 먹을것도 구하기 힘들고 길에서 살아가기도 버거운
길위에 고양이들에게 너무도 가혹하네요.
이땅에서 함께 살기가 이리 힘든가요.

청원 내용의 일부 같이 올립니다.청원 게시에 들어가
서 읽으시면 자세한 내용 더있네요.청원 부탁드립니다.

지난 7월 24일, 환경부는 국립공원에 서식하는 들고양이에 대한 관리를 강화하기로 하였다.

이 내용의 주된 3가지 내용은
1. 길고양이한테 새보호목도리(원색의 천으로 만들어,고양이 목에 채움. 새 등의 동물이 고양이의 접근을 잘 인식해 사냥 성공률을 낮추도록 고안된 것)

2, 들고양이에게 밥을 주지말자

3.야생동물의 알,새끼 집에 피해를 준다는 이유로 총기사용을 포함한 포획, 생포후 안락사 가능

https://www1.president.go.kr/petitions/583987
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '19.12.12 4:44 PM (223.39.xxx.42)

국립공원 내 생태계가 엉크러져서 그래요. 고양이 개체수가 너무 불어나서 작은 동몰들이 죽으니까요.
    고양이만 생명인가요?

• 2. 원글님
    '19.12.12 4:48 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

생태계가 파괴 되고나서 벌어질 일은 생각 안하시는군요
    멧돼지도 불쌍하니 총살하지 말라고 청원 올리세요

• 3. 저긴
    '19.12.12 4:49 PM (175.193.xxx.162)

국립공원이잖아요..

• 4. ??
    '19.12.12 4:52 PM (116.34.xxx.18)

국립공원이잖아요
    저런 논리면 고양이만 불쌍하고 새는 안 불쌍해요? 나랑 친한 동물만 보호합니까? 새들이 고층유리에 부딪혀 많이 죽으면 그건 그것대로 방법을 강구하면되지요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.12 5:00 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

청원 찬성하는 사람들 들냥이 한마리씩 입양하세요
    말로만 반대하지말고요

• 6. 길고양이 ?
    '19.12.12 5:06 PM (211.247.xxx.19)

국립공원 내 야생 고양이 얘기를 슬쩍 길고양이로 바꿨네요
    상위 포식자가 없어 개체수가 너무 불어 나니까 조절하는 건데 뭐 어쩌라고요 ?

• 7.
    '19.12.12 5:07 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

입양하라는 개념밥말아먹은 인간 납쎴네요

• 8.
    '19.12.12 5:11 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

일관된정책필요
    총쏴버릴건데 tnr돈은 왜 쓰누
    다 쏴버리지
    한심한정책
    멧돼지들 총쏴대니 도로로 나오는것봐라.
    길냥이들사는곳 땅을다 파헤치니 옆 북한산으로가지
    자연의흐름에 역행하는 인간들의 극악무도

• 9. 국립공원
    '19.12.12 5:29 PM (116.125.xxx.203)

고양이 그럼 어떻하면 좋은데요?
    댁같은 분들이 데려다 키우던지?
    멧데지가 총쏴서 거리로 나와요?
    먹을게 없어서 나오는거잖아요
    대체 고등학교 생물 시간에 뭘 배운거야?
    포식 피라미드가 무너져 그런걸 갖고

• 10. 위인간아
    '19.12.12 5:31 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

어떡하냐고?
    티엔알이라고 몇번말하냐고

배고파내려오지만
    최큰 물속 도로할것없이 나오는거 이유를모르냐
    피라미드안다는인간이 이따구소리하냐

• 11. ....
    '19.12.12 6:58 PM (1.246.xxx.201)

야생동물 사랑해주시는 원글님의 마음 너무 이쁘네요. 악플에 상처받지 마시고

님의 생각과 판단이 옳다고 생각하는 사람들도 많으니 힘내세요

저도 환경부 정책에 반대하는 냥이집사 입니다.

• 12. 야생고양이들은
    '19.12.12 7:29 PM (58.226.xxx.155)

야생들개들한테도 당하던데요.
    자연스럽게 개체가 줄어들 형태는 아닌가보네요.
    야생냥이들을 총살집행 이전에 청설모의 양식 , 도터리를 싹쓰리하는 배낭 아짐들이나 단속해주면 더 좋았겠어요.

• 13. ...
    '19.12.12 7:37 PM (124.50.xxx.22)

국립공원이에요.

• 14. 별 ..
    '19.12.12 7:45 PM (114.207.xxx.66)

생태계 파괴되서 길냥이를 죽이는게 말이 되나요? 어이 상실이다 그렇게 따진다면 인간이야말로 생태계 살인자들 아닌가?

• 15. 별 ..
    '19.12.12 7:46 PM (114.207.xxx.66)

소녀가장 도와주면 입양하라는 소리는 안하면서

• 16. 도토리
    '19.12.12 8:13 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

도토리 주워가는 인간들좀 ..
    여기답글쓴 꼬라지보면
    도토리줍는 인간들일듯