82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 어디서 구입해야하나요..

보일러 조회수 : 1,707

대리점에서 ?  주택인데요,  가격 용량  잘 몰라서요..  혹시 설치하신분들 있으시면..

쿠팡에서  구입해도 될까요...

주택 아랫층 세대라  평수는 크지 않구요,  아파트로 치면 18~20평정도? 

설치비도 제각각이라 걱정되네요..

제가 누가봐도  호갱의  풍모를 지닌지라...  동네  설비사장님은  이젠 굿바이했습니다.

주택의  어려움은  크고작은  잔고장에 취약하다는거지요..  보일러  어떤 브랜드가 좋은지  용량이나 설치비 절약할수있는

팁 가지신분들 계실까요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트
    '19.12.12 12:38 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

전단지 보고 , 설비업자에게 전화해서 설치했었어요.
    보일러는 인터넷으로 , 당시에는 좋은걸로 구매했고요.
    상품평 좋고, 오래된 곳이 믿을 수 있겠지요.

• 2. 푸른시절
    '19.12.12 12:47 PM (116.39.xxx.163)

용량은 기존 설치 보일러 스티커 보시고 동네 옆동네까지 대여섯 군데 전화해 보세요

• 3. 빛나는
    '19.12.12 12:49 PM (210.222.xxx.114)

보일러는 린나이가 좋다고 하네요. a/s가 적게 들어온다고..

• 4. 요즘은
    '19.12.12 12:50 PM (121.155.xxx.165)

담합을 했는지 같은 회사꺼면 대리점 가격이 다 같더라구요.
    쿠팡같은데서 구입하면 설치비가 별도인지 포함인지 확인해보세요.

• 5. 린나이
    '19.12.12 12:50 PM (116.39.xxx.163)

왜놈회사

• 6. 빛나는
    '19.12.12 12:50 PM (210.222.xxx.114)

근데 린나이 일본꺼인거 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '19.12.12 12:56 PM (59.6.xxx.199)

쿠팡은 설치비 별도래요.
    보통 16 정도?

• 8. asd
    '19.12.12 1:17 PM (218.237.xxx.191)

주택 집 질때 린나이보일러 설치하고 17년째 쓰는 데 고장이 한번도 안났어요. 새걸로 바꿀까 하다가 고장나면 바꿔야지 하다가 이렇게 오래 쓰네요. 일본것이라는 건 최근에 알았어요.

• 9. 저도
    '19.12.12 1:27 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

린나이 15년째..

• 10. ,,,
    '19.12.12 1:27 PM (121.167.xxx.120)

보일러 대리점 분에게 들은 이야기인데
    새 건물에 설치 하는건 알아 보고 조사하고 좋은걸로 설치하고
    구 건물이면 먼저 설치 되어 있던 제조회사와 같은 용량으로 하라고 하더군요.
    콘덴싱이 좋다고 해서 콘덴싱으로 할까요? 물었더니 그냥 보통으로 하라고 해서
    콘덴싱 안 했어요.

• 11. 귀###
    '19.12.12 1:34 PM (211.178.xxx.74) - 삭제된댓글

서비스직원들에 질려서 절대 안해요

• 12. 지나가다가
    '19.12.12 2:05 PM (58.123.xxx.197)

15년된 아파트 사는데 린나이것 갈려 있습니다.입주 후 2년 안에 두번이나 겨울에
    고장나서 추워서 애먹고 난리 피웠습니다...상당 부분 교체하고 지금까지 고장 안나고
    갈 사용중입니다.요즘 콘뎅싱인지 뭔지로

• 13. 지나가다가
    '19.12.12 2:11 PM (58.123.xxx.197)

5년된 아파트 사는데 린나이것 갈려 있습니다.입주 후 2년 안에 두번이나 겨울에
    고장나서 추워서 애먹고 난리 피웠습니다...상당 부분 교체하고 지금까지 고장 안나고
    잘 사용중입니다.요즘 콘덴싱인지 뭔지로 바꾸면 서울시에서 10만원 지원해 준다지요.
    요즘 보일러 에전것 보다 잘 고장난답니다...내구성도 아주 떨어지고요.너무 원가 절감을
    해서 보일러 열교환기도 빵꾸가 잘나고 모터도 잘고장 난다네요...

쪽빠리거지만 린나이가 튼튼하고 국산은 경동것 알아주더군요...벌레표는 회장놈이
    친일 자위당 지지자입니다.as도 막장이라고 들었습니다. 경동이나 린나이 알아보시구
    구매는 인터넷에 알아보세요.

• 14. 쐬주반병
    '19.12.12 2:16 PM (175.206.xxx.49)

저는 지난 주에 대성 쎌틱으로 바꿨는데, 대리점에서 구입했어요.
    인터넷이 싼데 설치비용이 별도고, 오면 배관도 바꾸라 해서 추가 요금 들거라고 해서, 대리점에서 바꿨어요.
    한시간 정도면 설치가 끝이더라구요.

• 15. 감사합니다
    '19.12.12 2:17 PM (121.130.xxx.204)

린나이 경동 둘중에 하나로 해야겠네요

• 16. 미즈박
    '19.12.12 2:36 PM (125.186.xxx.123)

경동꺼 좋아요. 저희 아파트 경동꺼 15년째 쓰고 있는데 주변에서 고장 났다는 말 들어본 적 없었어요.
    요즘 콘덴싱으로 바꾸면 구청에서 지원금 나오는거 아시죠?

• 17. ..
    '19.12.12 3:22 PM (121.88.xxx.64)

얼마전에 경동으로 바꿨어요.
    문의해보시면 아시겠지만
    콘덴싱 보일러는 아파트로 치면 30평 후반이나 40평대는 되어야 효과를 본다고 하더라구요.