82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 1딸 수학걱정..

고 1엄마 조회수 : 1,420

고 1딸아이는 문과예요.

수학공부를 하면 궁금한 것은 바로바로 물으면서 공부하느 스타일인데,

학원에서는 그리 못 하니, 답답한가봐요.

물어보면 풀어보고 와라,풀어보고 와라...풀어서 모르는데 자존감도 계속 떨어지는 듯 하고요.

고 1들은 학원에서 관리가 안 되는건가요?

바꾼지 1년은 안 됐지만..

아이가 실력이 없는 것은 알지만, 학원에서 학생에게 별 관심이 없다는 생각이 드네요.

옆에서 누근가 의지하면서 같이 수학공부하면 좋겠다..라고 얘길 하는데,

과외샘을 붙이는 것이 좋을까요?

실력이 되면 어디 학원이든 다니겠지만, 실력이 안 되니...학원 가서 상담하기도 ㅜㅜ

다른 과목 내신 성적은 평균 85-90정도인데, 수학은..70-60점입니다.

수포는 안 한다고 본인도 결심했어요.

조금만 더 하면 되는데..그 조금이 잘 안 된다고...아이도 걱정하니,

겨울 방학을 이용해서 좀 다져주고 자신감을 주고 싶네요.

대형학원, 소수학원...과외..어떤 것이 좋을까요??

저도 일을 하다보니 정보가 없어서..일단 방법이래도 알면 찾아보고 싶네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.12 11:33 AM (210.99.xxx.244)

그런스타일은 학원보다 과외를 하는게 맞아요. 학원은 아이들이 여럿이니 하나하나 신경 못쓰죠

• 2. ..
    '19.12.12 11:34 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

본인이 원하면 과외해야죠.
    그런데 학원방식이 꼭 틀린건 아니예요. 모르는 문제는 스스로 고민해보는 시간이 꼭 필요합니다

• 3. ..
    '19.12.12 11:37 AM (223.33.xxx.122)

저런 스타일은 과외해야해요.
    혼자 끙끙거리고 푸는 학생들도 가끔 갑갑하긴 한데...너무 바로 바로 물어보는 방식도 좋은건 아니에요..모르는 문제 스스로 고민해봐야 해요.
    그렇게 바로 바로 물어본 아이들 다음에 똑같은거 또 물어보는 편이에요..
    1대1 과외하세요.

• 4. ......
    '19.12.12 11:45 AM (112.221.xxx.67)

당연히 과외구먼요 뭘 물어보세요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.12 11:45 AM (211.117.xxx.187)

과외가 맞을 거 같아요. 저도 1대1과외 추천해요

• 6. ..
    '19.12.12 11:51 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

원하는 걸 딸이 딱 찍었는데 머뭇거리는 이유가 뭔가요?
    딱 붙어 바로바로 질문해결이잖아요. 그건 과외가 답아닌가요?

• 7. 과외
    '19.12.12 11:58 AM (112.154.xxx.39)

과외하면 문제 풀때마다 바로 바로 해결이되나요?
    수업중에만 가능인데 진도나가야 하니 그렇게만 하기에는 고1이면 좀 힘들것 같은데요
    울아이도 비슷한데 학원샘 카톡으로 저녁 11시~2시까진이후에는 질문가능해요
    그리고 자습실서 배운거 바로 복습하고 문제푸는데 보조샘에게 질문하면 알려주고요
    시간 안되서 못하는건 판다라는 어플 이용해 질운해요
    답이 즉각즉각 여러사람에게 오는데 맞는풀이과정 보고 공부해요
    과외 해봤는데 다른 학생들 수업 있으니 그게 또 쉽지도 않고 내신때도 학원보다 별로 였어요
    전문과외샘 구하기도 어려워 힘들게 구했는데 그렇더라구요

• 8. 질문
    '19.12.12 12:08 PM (112.157.xxx.234)

질문 스타일을 점검해봐야 해요. 어떤 애들은 본인이 뭘 모르는지도 모르고 어디서 막히는 줄도 모르면서 자꾸 묻기만 하거든요. 그건 개별 문제를 그때그때 물어보고 누가 풀어준다고 해결되는 게 아니니까요

• 9. 빛나는
    '19.12.12 12:22 PM (210.222.xxx.114)

과외선생님 중에 궁금한거 그때그때 카톡으로 물어보면 대답해주실 분을 구하세요