82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 경기 이사 맞벌이 지방 외벌이

서울 조회수 : 995
서울 살다 지방오니 서울로 다시
들어가기가 쉽지 않네요
이제 중학교를 바라볼 아이 때문에 서울 경기로 이사하려니
제가 일하러 나가야 할 것 같고 (돈벌이가 될 직업은 아니에요)
지방에서 외벌이로 사느냐
서울 경기로 (그렇다고 학군 좋은 곳에는 가지 못해요 서울 경기로 들어서는 의미) 들어서느냐 고민이됩니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.12 10:04 AM (114.204.xxx.35) - 삭제된댓글

가족이 함께 움직이는거면
    경기도로.

• 2. 지방
    '19.12.12 10:21 AM (175.223.xxx.197)

어디신가요? 제 동창들 보니 서울에서 대학나와서 지방이 고향인 친구들은 지방가서 자리잡은친구들도 많은데(지방에서도 일할수 있어요) 지방에서도 교육 잘 시켜서 대학 잘 보내고 잘 키웠더라고요ᆢ 지방 광역시나 너무 시골 아니면 지방도 괜찮은거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588337 어중간하게 착한거 안할려구요 4 갱년기 15:12:15 1,022
1588336 경량패딩 셀프수선 1 경량패딩 15:04:06 539
1588335 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 22 3차병원 15:03:15 5,627
1588334 cu편의점 반값택배 3 엉엉 14:59:29 678
1588333 와이드팬츠만 입는데.. 11 ... 14:52:51 2,891
1588332 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 17 ..... 14:49:17 2,757
1588331 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 11 ㅇㅇ 14:48:04 1,777
1588330 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 28 .... 14:46:53 5,155
1588329 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 820
1588328 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 412
1588327 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 7 ... 14:33:52 2,187
1588326 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,481
1588325 바이타믹스 모델 추천좀 1 프로 14:28:28 271
1588324 고딩들 스승의날 7 고딩맘 14:28:05 513
1588323 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 19 14:26:47 2,808
1588322 나솔사계 15 ㅡㅡ 14:22:05 1,954
1588321 친정이 부자인 전업은 31 아.. 14:21:03 4,854
1588320 털털한 딸 아쉬운 엄마 ㅋㅋ 4 0011 14:16:27 1,679
1588319 발등 기브스 4 ㅅㅇ 14:12:19 320
1588318 돌침대 이전에 대해 여쭙습니다 10 돌침대 14:06:39 813
1588317 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 3 .... 14:02:37 987
1588316 언니들.. 연애고민이 있는데요... 41 .. 14:02:33 3,182
1588315 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 41 한숨 14:02:08 4,990
1588314 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 14 14:00:19 620
1588313 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 7 ^^ 13:59:43 2,131