82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하는 날 입주청소~~~

이사 당일날

집주인 이사 나가고 우리가 들어가는데요

점심시간에 1시간반정도 시간이 되는데

1. 그 시간동안 남편과 둘이 대충 싱크대 안과 큰가구 전자제품 놓을 자리만 정리하고 짐 들인 후

이사업체가고나면 청소한다.

2. 이사업체에 3시간텀을 달라고 양해를 구하고

청소업체에 4명 인부를 부르면 37평 50만원인데

그렇게 청소를 하고 들어간다.

어떤게 나을까요?

친정엄마는

청소업체 불러봐야 돈버린다. 50은 너무 아깝다. 그냥 대충 정리후에 찬찬히 청소해라 하시는데

여러군데 연락해봐도 대부분 그 시간에 못해준다 하거나 해주는 곳은 가격이 같더라고요

후기 좋은 업체들은 못한다하고요

친구는 맡겨봐야 대충 할거라하네요

경험 있으신분 답변 부탁합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.11 8:48 PM (211.244.xxx.149)

전 친정 엄마랑
    이사 전 둘이서 청소하자 했다가 ㅜㅜ
    그냥 청소 업체 부르세요

• 2. ...
    '19.12.11 8:49 PM (223.38.xxx.81)

청소 견적이 비싼데요 ㅠ 지난번에 82쿡에서 정보글 보고 알아봤는데 거기가 젤 싸더라구요

• 3. 원글
    '19.12.11 8:51 PM (39.119.xxx.108)

223님 그 업체가 어디예요?서울인가요?
    여긴 지방이예요.

• 4. 원글
    '19.12.11 8:52 PM (39.119.xxx.108)

시간이 3시간밖에 없어서 인부를 4명 불러서 빨리해야한다네요 몇군데해보니 다 같은말하더라고요

• 5. 당일청소가
    '19.12.11 8:52 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

되나요?
    전 항상 비어있는 집 입주청소 하고 들어갔던터라...

• 6. 원글
    '19.12.11 8:54 PM (39.119.xxx.108)

저희도 하필 그렇게 됐어요 ㅜㅜ
    손없는 날로 잡다보니 그리했는데 그 집은 그때 안간다더니 갑자기 그날 나간다해서 난감합니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.11 8:54 PM (110.12.xxx.167)

짐없을때랑 있을때랑 청소 속도가 달라요
    더군다나 전문인력과 일반인이 청소하는건
    큰차이죠
    짐들어간후 원글님 부부가 청소한다는건 거의 불가능
    돈아까워도 청소업체한테 맡기는게 나을거에요

• 8. 원글
    '19.12.11 8:56 PM (39.119.xxx.108)

그렇죠 ? ㅜㅜ

• 9. 저는
    '19.12.11 8:57 PM (116.39.xxx.29)

1번 했어요. 2번을 선택한들 원글님 마음대로 안 될 수도 있어요. 이사업체가 그날 다른 스케줄이 생길 수도 있으면요(특히 손없는 날이면).
    그분들은 시간이 돈인데 요령있는 사람들이라면 3시간이면 이삿짐 한 트럭을 더 올릴 시간입니다.
    큰 가구 놓을 자리의 바닥, 벽 등 우선 청소하고
    각 방의 붙박이장 있으면 거기 안에도 청소하세요.
    주방은 따로 정리하는 분이 오실테니 그릇 넣기 전에 속에 한번 닦아달라고 부탁하세요(큰 먼지 제거).
    부엌은 어차피 나중에 내 방식으로 다시 정리해야 되니까 그때 한번 더 닦으면서 넣으심 될 듯해요.

• 10. 원글
    '19.12.11 9:02 PM (39.119.xxx.108)

저는116님 처럼 생각하고 있었는데 남편이 도저히 그건 말이 안된다고 하고
    친구랑 엄마는 50은 너무 돈 아까우니 둘이 하는게 훨씬 낫다 하니
    걱정이 많이 되네요

• 11. ...
    '19.12.11 9:15 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2901375&page=1&searchType=sear... 꿀팁
    여기 7번이요~

• 12. ..
    '19.12.11 9:21 PM (175.197.xxx.204) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2901375&page=1&searchType=sear...
    여기 7번이요

• 13. ..
    '19.12.11 9:23 PM (223.38.xxx.111)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2901375&page=1&searchType=sear...
    여기 7번이요

• 14. 너트메그
    '19.12.11 9:43 PM (211.221.xxx.81)

저도 이번주에 이사인데요.
    돈아까워 청소업체 예약했는데 취소하고
    제가 1번처럼 하려고 했는데요.

오늘 짐 빠진거 보려가 갔다
    청소업체에 사정해서 바로 예약했어요.

• 15. 원글
    '19.12.12 9:13 AM (39.119.xxx.108)

그래요? 답변감사합니다

• 16.
    '19.12.16 1:37 PM (61.74.xxx.64)

이사 청소 정보 감사히 참고할게요

• 17. 치치
    '19.12.16 1:55 PM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

감사합니다

• 18. 청소비교견적
    '19.12.16 2:48 PM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

감사합니다!!

• 19. 감사
    '19.12.16 11:56 PM (222.111.xxx.84)

입주청소 저장해요

• 20. ^^
    '19.12.16 11:58 PM (218.52.xxx.18)

저장합니다. 감사합니다.

• 21. ...
    '19.12.17 8:14 AM (125.191.xxx.118)

청소견적비교 감사합니다

• 22. thank you~
    '19.12.17 10:42 AM (210.103.xxx.195)

감사해요~

• 23. 감사요
    '19.12.17 10:52 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

참고할게요

• 24. 좋은 나눔
    '19.12.18 7:21 AM (1.233.xxx.47)

입주청소 무료견적 감사합니다