82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고신대 의대 vs 순천향대 의대

....... 조회수 : 9,314

어디가 나을까요???

문과에서 교차지원해서 둘다 합격이에요~

고3여학생이고 집은 경기도에요....

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이경우는
    '19.12.11 4:06 PM (211.245.xxx.178)

순천향이요.

• 2. ~~
    '19.12.11 4:07 PM (110.35.xxx.30)

헐.. 비교가 되나요 순천향은 수도권 병원!

• 3. 세상에
    '19.12.11 4:07 PM (223.62.xxx.147)

두 학교 의대가 비교가 되나요???
    당연히 순천향대 의대죠!!

• 4. 세상에
    '19.12.11 4:08 PM (223.62.xxx.147)

순천향대 의대는 삼룡의대 중 한 곳이에요.
    엄마가 이리도 모르시는데 따님이 홀로 너무 기특 대견하네요.

• 5. 부러워요~
    '19.12.11 4:09 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

내년에 중1 되는 저희애들도 의대 갔으면...남편이 의사라.
    서울서 고신대가 더 멀어서 순천향대요.

• 6. ....
    '19.12.11 4:10 PM (210.0.xxx.15)

고신대 의대는 부산까지 가야지 않나요?
    고신대 총장을 지냈던 친척 할아버지가 있어서 괜히 반갑네요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.11 4:13 PM (175.223.xxx.76)

고신대는 의대중 거의 최저 아닌가요??

• 8. ....
    '19.12.11 4:14 PM (121.179.xxx.151)

밸런스 붕괴네요.
    의대지원 수험생 학부모님 맞아요?

• 9. ..
    '19.12.11 4:16 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

집이 고신대 옆이라도 순천향으로 갈것 같습니다만...

• 10. ???
    '19.12.11 4:16 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

의대지원 수험생 학부모님 맞아요?22222

• 11. ...
    '19.12.11 4:17 PM (121.168.xxx.194)

이 사람 절대 학부모 아니에요... 이런걸 물어 볼수가 없음..
    그냥 궁금증 넘치는 사람이.. 심심해서 쓴것..

• 12. ..
    '19.12.11 4:18 PM (211.196.xxx.185)

고신대 의료사고 수준 함 생각하면 순펀향이 백번 낫죠

• 13. ...
    '19.12.11 4:18 PM (121.168.xxx.194)

제목에 vs 넣은거 보고 그냥 궁금증인걸 알겠네... 엠팍 같은데 보면 그냥 심심풀이로 물어볼때 이렇게 많이씀..

• 14. 원글
    '19.12.11 4:18 PM (125.128.xxx.134)

진짜 학부모 맞습니다..
    원래 교대 가려고 3년내내 준비하다가~
    성적이 아까워 수시로 딱 2군데 넣었는데 다 합격이라 정보가 없어 그럴수도 있죠

• 15. 22
    '19.12.11 4:18 PM (180.70.xxx.31) - 삭제된댓글

이 두학교가 비교가 되나요 어찌 의대 지원한 학부모가 모를수가 있나요?
    고신대 정문앞에 살아도 순천향가세요

• 16. ......
    '19.12.11 4:21 PM (121.179.xxx.151)

교대 가려던 성적이
    수시로 의대 합격???

• 17. ㅡㅡ
    '19.12.11 4:25 PM (223.62.xxx.37)

그냥 던지면서 쿨한척 자랑하고픈 부모들 많아요

• 18. 근데
    '19.12.11 4:25 PM (223.62.xxx.147)

3년내 교대 준비한 생기부로 순천향대 합격이 가능한가요?
    뭔가 상당히 희한한 사례이네요.

• 19.
    '19.12.11 4:26 PM (211.114.xxx.15)

집이 고신대 옆이라도 순천향으로 갈것 같습니다만... 2222222222222

• 20. 원글
    '19.12.11 4:26 PM (125.128.xxx.134)

원래 학교내신이 1.02였는데 애가 교대로 가려고 하다가....
    주위나 샘들이 점수 너무 아깝다고 의대 넣자고해서 넣은건데 됐네요 ㅎㅎㅎ
    원래 모의고사도 늘 잘보고해서 의대 바라볼 성적은 되었답니다.

• 21. 근데
    '19.12.11 4:27 PM (223.62.xxx.147)

내신이야 넘사벽 내신일 수 있다 쳐도 비교과가 의대쪽으로 맞춰져 있진 않을건데 여기 의대 준비 시키셨던 학부모님들 멘붕 오실 듯

• 22. 원글
    '19.12.11 4:28 PM (125.128.xxx.134)

그러게요...생기부 상관없이 수시 중에서도 종합교과전형이라 그런거 아닐까요???

• 23. 원글
    '19.12.11 4:30 PM (125.128.xxx.134)

수능에서 영어 수학이 만점이라 그런걸까요??
    암튼 교대 준비하다가도 의대되어서 좋으면서도 얼떨떨하네요

• 24. .......
    '19.12.11 4:31 PM (121.179.xxx.151)

의하했지만
    사실이라면 정말 축하드릴 일이네요^^

• 25. 00
    '19.12.11 4:33 PM (180.70.xxx.31) - 삭제된댓글

생기부 안보고 최저있는 교과전형이네요

• 26. ..
    '19.12.11 4:38 PM (183.106.xxx.229)

진짜 쓸데 없는 소린데요~ 딸이 의사 될 사주인가봐요.
    의사될 사주팔자가 있다고 해요.

• 27. ....
    '19.12.11 4:40 PM (222.99.xxx.169)

너무나 당연히 순천향인데 정말 의아할 정도에요

• 28. 순천향의대
    '19.12.11 4:41 PM (112.221.xxx.19)

순천향의대가 문과에서 교차지원 가능한 전형이 있어요
    내신 1.0에 거의 수렴하고 최저합이 5인가 그럴거에요.
    문과학생이면 보험처럼 쓰는곳이죠

• 29. 암튼
    '19.12.11 4:44 PM (121.181.xxx.103)

잘됐네요. 축하드리고 따님 훌륭한 의사 되길요!

• 30. 비교불가
    '19.12.11 4:49 PM (118.36.xxx.235)

어찌 두 학교를 비교하나요? 순천향은 삼룡의고 고신대는 의대중 최하위에요. 입학점수 말고 교육여건이나 자교병원등에서요.
    고신대 정문앞에 살아도 순천향대 가세요 22222

• 31. 와...
    '19.12.11 4:50 PM (14.52.xxx.225)

아무리 몰라도 순천향과 고신을 갈등하는 분도 있나요

• 32. 원글
    '19.12.11 4:52 PM (125.128.xxx.134)

감사합니다!!
    저도 우리딸이 의대에 가리라고는 수시쓰기 전까진 생각 못해봤어요
    미리미리 의대 준비하다가 안된분들겐 괜스리 미안한 맘이 드네요.
    사람일은 모르는가봐요
    교대만 생각하다가 이렇게 덜컥 윗님 말씀처럼 의사할 팔자인지...ㅎㅎ
    암튼 인생은 계획대로 되지는 않지만 그래서 더 뜻밖의 행운처럼 기쁜일도 생기네요

• 33. ..
    '19.12.11 5:08 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

말도 안돼요
    교대생각하다 의대라니요?
    우리조카 둘중 하나 의대졸업했는데
    강남 유명고등학교에서 서울대 지균받았는데 ᆢ
    그냥 지방 의대갔어요
    아무리 교대가 높아졌다고해도 서울교대 빼고는
    그리 높지 않은데 거짓말도 적당히 하셔야죠! !
    그리고 순천향 고신은 비교 조차도 안되요
    문과교차 지원은 아는데 아무리 그래도
    비교불가 거짓말을 하시네요

• 34.
    '19.12.11 5:10 PM (112.152.xxx.33)

고신대 첨 들어봐요
    서울시내 병원 있는 학교랑 비교가 되나요?

• 35.
    '19.12.11 5:12 PM (223.38.xxx.54)

서울대랑 순천향의대 붙어 순천향 간 사람은 몇봤는데 고신대랑 같이 붙어 고신대의대 갔다는 사람은 못봤음.

• 36. 작년
    '19.12.11 5:12 PM (175.203.xxx.110)

울딸도 순천향의대 문과 교차 지원해서 갔어요..딸아이 후배 되겠네요 ㅎ 울딸도 교대 생각하고 문과 갔는데 계속 전교일등 하다보니 고3때 의대가고 싶다고 해서 갔는데 문과는 교과밖에 없어요..최저 4합5 되야 해요..영 수 백점 맞아서 가는게 아니구요..따님이 수능을 아주 잘 봤네요..순천향 의대는 예과 1년은 아산캠.예과2 본과1은 천안.본2는 서울. 본3은 천안. 부천 선택. 본4는 서울캠으로 돌아요..그게 힘들다고..예과1 아주 잼나게 다닙니다..내년부턴 힘들다고..여학생들 문과 교차지원 좀 된다네요

• 37. 버드나무
    '19.12.11 5:14 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

모르실수도 있지요..
    제 아들도 의대 생각도 안했다가. 수능때 의대써서 의대갔습니다.

합격하고 나서 의대 2군데 붙고 나서야 저도 의대 순위 확인했었으니까.
    그럴수 있어요

근데 순천향은 삼룡입니다.
    축하드려요 . ~

• 38. 윗댓글
    '19.12.11 5:19 PM (175.203.xxx.110)

잘 알지도 못하시구 거짓말 한다는게 웃기네요..교대 준비 할 수 있죠..울딸 서울대 지균 받아서 서울사대.서울교대.보험으로 씃지방교대. 순천향의대등 다 합격했어요..생기부는 교대에 맞춰서 공부했기 때문에요..내신 1.03 이구요..교대준비하다 순천향의대 온 학생들 좀 된다네요..

• 39. 집이 경기도인데
    '19.12.11 5:24 PM (175.200.xxx.88) - 삭제된댓글

고신대? 뜬금포 고신대?

이거 주작.

• 40. 원글
    '19.12.11 5:26 PM (125.128.xxx.134)

잘 알지도 못하시구 거짓말 한다는게 웃기네요..222

의외로 덧글보니 우리딸과 비슷한 케이스들이 있어 방갑네요^^

• 41. 깡텅
    '19.12.11 5:28 PM (14.45.xxx.213)

부산 살아도 삼룡의 순천향이죠. 문과 학부모라서 잘 모르시나보네요.

• 42. 고신대는
    '19.12.11 5:31 PM (122.38.xxx.224)

고려신학대학... 여기 보내지 마세요. 20년 전에 거기서 아버지 수술했는데..지금 생각하니 의료사고였던 것 같아요. 어려서 뭘 몰라서 의사들 하는 말 믿었는데...지금도 후회해요. 서울근처 병원으로 안옮긴거...위암이라고 개복하더니...암도 아니었고...위에 천공 생겨서 재수술하고..그러다가 소장이 엉켜서 소장 전부 절제하고..결국은 음식물 섭취해도 흡수가 안돼..말라서 돌아가시고...

• 43. 지나가다..
    '19.12.11 5:35 PM (110.70.xxx.11)

고신대 의대라는 곳이 있는지 생전처음 알았뜸. 개다가 윗댓글에 고려신학대학이라니... 것도 첨 들었음. 순천향고고

• 44. 이경우는
    '19.12.11 5:44 PM (14.33.xxx.2)

생각할것도없이 순천향대예요
    고신대는 교회다니는 의사를 뽑는 곳이죠

• 45. 3년을
    '19.12.11 5:50 PM (223.62.xxx.147)

아니 지난번 회자됐던 초등때부터 의대만을 준비헸던 친구가 1차 서류에서 떨어지고 이 보다 더 얼마나 생기부 채웠어야 하냐는 절망적인 푸념글에서 알 수 있듯이 의대를 수시로 가기가 만만치가 않거든요,
    그런 마당에 교대 준비하다 의대 합격했다는 글 올리시니
    주작이니 거짓말이니 그런 소리가 나오는거에요.
    따님도 물론 3년 동안 1.02 극강의 내신 유지하느라 고생 많이 한건 알지만 그냥 한 번 넣어봤는데 합격했다는게 의대만을 준비하던 아이와 학부모들에게 너무 상처거든요.
    저는 의대 준비시킨 학부모는 아니지만 아무튼 그렇다구요.
    원글님 따님 잘 되셨으니 너무 고깝게 생각하진 마시고
    이런 시기엔 별거 아닌 일도 남에게 상처를 줄 수 있답니다.

• 46. 축하합니다
    '19.12.11 6:32 PM (211.215.xxx.168)

고신대는 첨들어보는곳인데

• 47. 원글 맘 맞아요
    '19.12.11 7:05 PM (188.57.xxx.121) - 삭제된댓글

문과에서 이과 의대 지원가능 학교 잘 찾아서 수능최저 잘 맞쳐서 지원 잘 하셨네요

근데 당연 삼룡의 순천향인데 최하의 고신이랑 비교한다니 이부분만 이해불가네요

입학 축하드려요

• 48.
    '19.12.11 7:54 PM (121.144.xxx.62)

고신대 노노!!!!
    집앞이 고신대라도 순천향대
    고신대 재단이 아주 약해요
    요새는 교양과목 있는지...

• 49. 옛날에
    '19.12.11 8:03 PM (211.36.xxx.53)

다른학교에서 학사경고 받아 짤리면 그냥 들어가는 학교였음
    지금도 전국 최하위
    고신대 출신 병원은 절대 안감

• 50. ..
    '19.12.11 11:21 PM (1.227.xxx.17)

아 진짜 이런걸 물어보시는분이있다뉘!!!!
    생각하고말고 집이 고신대관사여도 순천향대임!!!!
    축하축하드려요!!!!!~~^^

• 51. 비교불가
    '19.12.12 1:12 AM (223.38.xxx.223)

솔까 고신대 의대 레지던트도 종합병원도 아닌
    무슨 내과에서 하더만요ㅜ
    고신대 의대는 의대라고 하긴 좀

• 52. 정말
    '19.12.12 9:33 PM (121.133.xxx.109)

잘알지도 못하면서 고신의대 비하가 넘심하네요.
    원글이 경기도 사니 당연히 순천향의대 선택하겠지만 고신의도 복음병원이 부산에서 유명하고 자리잡은 곳이에요.
    순천향도 서울사람 입장에서 보면 촌학교 지방 병원이구요.
    한남동 순천향 병원은 만년적자에요.부천만 흑자라고 하대요.
    아산천안부천서울 6년간 일년마다 짐싸서 방 얻어가며 뺑뺑이 돕니다.왜그러냐고 순천향의대 교수에게 물어보니 병원이 학생들 다 수용할만한 역량이 되는 곳이 없어서 그렇다네요.
    고신의대랑 전혀 관계없는 집이구요.명문의대 입장에선 둘다 도토리키재기에요.
    순천향 추천은 하되 고신의 비하는 하지 말아야죠.
    잘알지도 못하면서 심보 나쁜 인간들이 참 많아요.