82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 상담받고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,506

3점대에서 1.1까지 상승한 내신인데도 다 불합격이에요

예비번호 받았지만 의미없는 순서구요

정시로 가려고 마음먹고 있지만 1.1까지 올린게 무슨 소용이었나 싶어서 마지막으로 컨설팅 한번 받아보고 싶어요

반수나 재수를 하게 되더라도 아이 생기부와 서류의 문제점이 뭔지 알고 싶습니다.

그래야 똑같은 바보짓 안할테니까요

여기 지방이라서요

강남에 유명한 컨설팅업체에 가면 좀더 명확한 답을 줄까요?

어디 가면 좋을까요?

뭐가 문젠지 답을 찾고 싶어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남
    '19.12.11 2:15 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

아니어도 괜찮으심
    상담하시고 정시 라인 잡아주시는분
    번호는 알려드릴수있어요
    재수에 관련해서는 모르겠고
    1회성 컨설팅이요
    경기도 예요
    최저를 못맞춘건가요? 저 내신에 안타깝네요

• 2. 어디 쓰셨는데요?
    '19.12.11 2:19 PM (125.177.xxx.47)

구체적인 상황이 없어서..그래도 강남 컨설팅 가시면 미쳐 생각 못한 부분을 찾아 주실 수 있을지도 모르죠. 전 수시 설명회에서 아이 실력보다는 부모님이 가고 싶은 과를 지른다는 힌트를 받은 적 있어요

• 3. ...
    '19.12.11 2:19 PM (110.9.xxx.48) - 삭제된댓글

윗 댓글 210.100..님
    저 번호좀 알려주실수 있으실까요?
    경기도예요~부탁드려요^^
    cescsy01@naver.com

• 4. 그리고
    '19.12.11 2:21 PM (125.177.xxx.47)

내신이 우수하니.또 기회가 있더군요..서울교대는 내신이 좋아야 하는데..작년 반수해서 수시로만 ...충남 수의과 합격. 부모님반대로 올해 재수해서 한의대 합격하더군요

• 5. 첫댓글이
    '19.12.11 2:24 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

110님 메일 드렸어요.
    주소있으니 얼른 지우세요.
    광고라 하실까봐 저도 조금후 지울께요

• 6. ...
    '19.12.11 2:26 PM (110.9.xxx.48)

윗 댓글님 ~메일 확인했어요..감사합니다^^
    메일주소는 삭제할께요~

• 7. 저도
    '19.12.11 2:28 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

메일 보내주심 안될까요 ㅠㅜ
    happysue7@gmail.com 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.11 2:29 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

최저있는 학교가 그나마 상승내신 적용해서 젤 가능성있었는데 학추2를 포기하고 일반전형으로 낸게 실수였나 싶어요 면접도 괜찮게 봤다고 했는데 도대체 어느부분에서 문제였는지 정확히 알고 싶습니다.
    수능은 평소대로 쳐서 떨어진 과에 정시로 들어가는 생각도 했지만 진학사 칸이 떨어지는걸 보니 주춤하게 돼요
    이럴줄 알았으면 정시만 파볼걸 후회되지만 다시 돌아간대도 그럴 베짱은 또 없을 것 같아요 ㅠ

• 9. 윗 댓글
    '19.12.11 2:39 PM (125.252.xxx.13)

감사드립니다~~

• 10. 윗님까지
    '19.12.11 2:39 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

125님까지 두분 메일드렸어요.
    더는 원장님 너무 바쁘실까봐 안해드릴께요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.11 2:43 PM (124.54.xxx.52)

솔직히 평균내면 어림도 없어요
    사립대들 대부분이 일반고는 1점 중반까지가 한계라더군요
    서울 사립대들은 결과치만 보는건지?
    비교과활동 한다고 했지만 부족했는지?

최저있는 학교가 그나마 상승내신 적용해서 젤 가능성있었는데 학추2를 포기하고 일반전형으로 낸게 실수였나 싶어요 면접도 괜찮게 봤다고 했는데 도대체 어느부분에서 문제였는지 정확히 알고 싶습니다.

수능은 평소대로 쳐서 떨어진 과에 정시로 들어가는 생각도 했지만 진학사 칸이 불안하고
    아이 학교엔 저희애같은 케이스가 거의 없는데 서울로 가려면 서울 가서 물어봤어야했나 싶고 후회만 남습니다......

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.11 2:45 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

늦었네요
    괜찮으시면 메일 부탁드립니다
    imlucia@hanmail.net
    죄송합니다.

• 13. 원글님
    '19.12.11 2:56 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

메일 보내드렸어요.
    아직 끝나지 않았어요.
    기운내세요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.11 2:58 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

헉 감사합니다,
    지우셨길래 바쁘신 줄 알았어요

• 15. Gg
    '19.12.11 3:03 PM (222.105.xxx.65) - 삭제된댓글

전년도 학교 대입과 수능 실적이 어떤가요?
    어떤 시골학교는 해마다 전교 1등 교대 1명 보낼까말까 하다 작년에 의대 교과전형으로 수능 최저 맞춘 애 있었고 졸업생 한명이 몇 년째 수능 보면서 수능 성적 좋게 나온 덕인지 시골에서는 꿈도 못 꾸는 수능최저없는 학종으로 의대와 인서울 유명사립대 올해 합격시켰더군요.
    그런데 그 아이들 수능이 4.5.6등급예요.
    수능 성적같은 객관적 데이터 두고 대학이 뭔 짓들을 하는지 모르겠어요. 일단 정시에 최선을 다 하시고 내신 좋고 최저 충족할 정도의 실력 있으니 반수든 재수든 하면 현역 때보다 더 좋은 대학 합격할 겁니다. 기운 내세요.

• 16. 문제
    '19.12.11 3:04 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

모를거에요.
    저 대치동 유명 컨설턴트에게 수시 추천받아 윈서 썼는데 6광탈시에요.

• 17. 000
    '19.12.11 3:17 PM (222.233.xxx.149) - 삭제된댓글

3점대에서 1.1로 올린 내신 별 의미 없어요...
    우리 아이가 2점대 초반에서 1.1로 올린 내신이에요..
    토탈하면 1점대 중반 나오는데도 최상위 학교는 어려워요..

이런아이들은 정시 뚤어야 해요...

• 18. .....
    '19.12.11 4:15 PM (14.32.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 아는분이 컨설팅 안받고 아이 대학 보냈어요
    꽤 좋은 대학이예요
    근데 내내 후회하시더라구요
    컨설팅 받았으면 좀 더 좋은 대학에 갈 수 있지 않았을까 싶대요
    돈 버리더라도 상담 받아 볼껄~하시더라구요

• 19. ...
    '19.12.11 6:02 PM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

우상향했더라도 3점 대면 넘 낮아서..
    전체 내신이 비슷한 점수일 때 우상향이 그나마 고려대상이 되는 것이지,
    무조건 우선으로 쳐주는 게 아니예요.
    하물며 지방인데..

목표 대학과 학과를 안올리셨으니 답글에 한계가 있네요.

• 20. ...
    '19.12.11 6:45 PM (203.226.xxx.23)

정시 상담헐거면 정시만 파는 분에게 받으셔야해요 수시와 정시는 완전 달라서요. 제가 경험한바로는 진학사 데이터가 가장 많고 진학사도 컨설팅 하는걸로 알고요. 파파안달부르스의 파파님도 컨설팅 하시는 걸로 알아요. 이과면 시대인재 학원에 이과생들 많아서 최상위권은 가 볼만 하고요. 오르비 수만휘 들어가서 글 읽으면서 감 잡으세요~~

• 21. ㅎㅎ
    '19.12.11 6:55 PM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

그게 그렇더라구요
    3으로 시작해서 1점대로 마감한 2점대의 학생과
    계속 2점대인 학생이 동점으로 만나면 당연히 3으로 시작한
    학생을 뽑아야 하겠지만 쭉 2.3인 학생과 급속 상승해서
    2.4가 된 학생중 누구를 뽑아야 공정할까요..
    설명회에서는 상승곡선의 중요성을 늘 지적하지만
    평점이 낮은학생을 더 높은 학생보다 높게 봐주기는
    힘들겠죠..

• 22. 플로네
    '19.12.11 7:40 PM (112.170.xxx.42)

고대 학추2를 포기하시고 일반을 써셨다는 말씀이신가요? 학추2는 최저 충족하면 실제 합격률이 상당히 높아요. 당연히 일반고간 경쟁이구요. 일반은 주로 특목에서 많이 씁니다. 어쩌면 학생부가 학추보다 더 영향을 끼칠수도 있구요. 학추를 포기하고 일반 쓰는 경우는 주위에서 본적이 없어서요~

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.12 11:03 AM (124.54.xxx.52)

일반전형이 최저맞추기가 더 힘들다고 해서 일반으로 냈어요
    학추2도 학추1만큼이나 내신을 많이 본다길래 모의고사가 잘 나오던 저희애가 일반으로 간 거죠
    근데 학추2추합되는 숫자를 뒤늦게 보고는 속이 너무 상하네요
    고대식으로 1.8까지 나왔는데 이렇게 되고 나니 정시는 수시냈던 과 외에 다른 과로 내고 싶은데 그게 또 어렵잖아요ㅠ
    컨설팅 정보 정말 감사합니다
    진학사 파파님 등 꼭 참고하겠습니다