82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 인터넷판매 보세 옷은 왜그렇게 작게만들어요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,810
인터넷보세라고 다그런건 아닌데..

중국에서 만들어 오는것들..

그냥 정사이즈를 기재하지..

M 이래서 주문하면 다리도 안들어감..

저요? 162 에 46 요.

그럼 인간적으로 m 은 맞아아죠. ㅎ

저희 아들 애가 뚱뚱해요. 바지 34 인치 입으면 좀 끼고 답답해서 오프엔 맞는 바지가 없어요

인터넷에서 최대 사이즈 4 xl 이라고 37 내지 39인치라길래 주문햇더니 막상받으니 34 나 35인치나 될까

이래서 반품하면 배송비는 제가 물어야되고

사이즈 부정확하게 기재한건 그쪽인데

아 짜증..

왜 실제보다 사이즈를 크게 써놓는지

무슨 이유라도 있는지 아시는 분?
원단 아낄려고 그러나 싶기까지하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.11 1:47 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

표기된 사이즈만 보실게 아니고 실측사이즈 확인하셔야해요
    옛날 55랑 요즘 55랑 완전 다른 옷이더라구요

• 2. 요새애들이
    '19.12.11 1:50 PM (220.123.xxx.111)

진짜 말랐잖아요. 그래고

키랑 몸무게가 아니라

아줌마들은 마담싸이즈를 입어야 하는듯.
    체형자체가 달라요
    (골반 벌어지고 , 허벅지가 다르니)

• 3. ㄴㄱㄷ
    '19.12.11 1:52 PM (124.50.xxx.140)

헐 수정햇더니 글 간격이 ㄷㄷ

• 4. 그게
    '19.12.11 2:02 PM (116.36.xxx.130)

중국에서 만드는데
    중국애들이 우리나라보다 팔다리 가늘고 몸통도 가늘어요.
    머리통도 더 작고ㅜ
    그쪽 사이즈보다 한사이즈 업해야 되요.

• 5. ㄴㄱㄷ
    '19.12.11 2:04 PM (124.50.xxx.140)

아니 한국에 팔거면 한국체형에 맞취야되는거 아녜요?

• 6. ㄴㄱㄷ
    '19.12.11 2:05 PM (124.50.xxx.140)

아님 중국 내수 물건에서 일부를 들여오는건가?

• 7. ㄴㄱㄷ
    '19.12.11 2:07 PM (124.50.xxx.140)

그쪽 쪽수가 많으니 그럴수도 있겠네요 ㄷㄷ

• 8. ..
    '19.12.11 2:17 PM (222.237.xxx.88)

중국식 표기 그대로 팔아서 그래요.
    저는 한국옷은 55나 S사이즈 입는데
    타오바오나 알리익스프레스에서 옷살때는
    M이나 L을 사야하더라고요.
    윗분 말씀처럼 실측 꼭 확인하세요.

• 9. 그거
    '19.12.11 3:36 PM (125.184.xxx.67)

중국 사이즈라서 그래요.
    우리랑 사이즈 표기가 달라요.
    그리고 우리보다 훨씬 작은 사이즈부터 나와요.

• 10. 중국
    '19.12.11 11:00 PM (175.193.xxx.88)

저도 예전에 어찌하다 중국 옷을 배송받았는데..
    사이즈 보고 깜놀했네요..무슨 초등학생 고학년도 아니고 2~3학년이나 입을만한 옷이 왔더라구요..한국식으로 사이즈 생각하면 안된다는거 절실히 그꼈네요