82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼털 세탁소 안보내고 손질할 방법 있을까요?

건강해 조회수 : 4,798
겨울점퍼인데 겉피는 프라다 원단이고 내피가 토끼털 라이닝이예요.
동네 세탁소 맡기려니 4만원 달라는데 너무 비싸서
외피만 드라이하고 내피는 집에서 손질할수 있을까요?
내피는 목부터 엉덩이까지는 토끼털이고 소매는 오리털이나 웰른 속통인것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.12.11 10:55 AM (106.102.xxx.214)

....저도토끼털내피세탁법기다립니다

• 2.
    '19.12.11 11:22 AM (125.180.xxx.153)

저도 라쿤털, 토끼털 .. 고민하다가 어느분이 어차피 동물들 눈비 맞고 사는데 걍 물빨래해도 되지 않겠냐고 하는 말에 반신반의 하면서 통톨이 세탁기에 빨았어요
    결론적으로 성공입니다. 오리털처럼 맑은 날 팡팡 두드리면서 자리잡아 주면 됩니다 . 깔끔하니
    속이 다 시원했어요
    근데 아직 밍크는 도전 못하고 있어요 ..

• 3. ...
    '19.12.11 11:26 AM (112.169.xxx.137)

125.180님. 그 말 제가 했어요. ^^
    헬싱키에서 여우털달린 모직 파는 상인이 해 준 말이에요. 여우가 눈비맞고 돌아다니니 젖어도 탁탁 털어 말리면 된다고. ^^

저희 어머니 여우털 코트 드라이 맡겼더니 털 윤기가 완전 바스라진 거 보면서 아항.... 드라이 맡기면 안되겠구나... 깨달았어요.

• 4. 저 물세탁 해봄
    '19.12.11 11:37 AM (210.180.xxx.253)

천연 토끼 목도리요. 물에 샴푸풀고 조물거리고 널어놓았어요. 처음엔 정말 완전 황당했어요. 완전 실패다 하구요. 근데 점점 건조되고... 다 말리고 나니 처음과 같더라구요. 목도리니 화장품, 땀 , 피부에 직접닿으니 세탁을 안할수 없다고 생각해서 과감히 해보았거든요. 아무렇지도 않아요. 보송보송. 처음상태와 같았어요. 세탁기엔 안해보고, 손빨래한 거구요. 탈수도 그냥 손으로 눌러 짰습니다. 참고하세요~^^

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.11 12:39 PM (14.38.xxx.159)

저도 걍 샴푸로 빨았어요. 린스로 마무리해주고...
    처음엔 괜찮았는데 몇번 빠니 좀 태가 안나긴 하더라구요.

• 6. ...
    '19.12.11 12:41 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 샴푸로 손빨래해요
    여우털 어스크랫 토끼털 라쿤털 등

• 7. ..
    '19.12.11 1:34 PM (221.155.xxx.191)

저도 그게 궁금했어요.
    근데 굳이 세탁소 맡기는 이유는 털 자체는 물에 빨았다가 잘 말려서 털면 살아날 수 있는데
    털이 붙은 천이 오그라들거나 변형오는 경우가 있어서...
    옷의 형태가 망가지는 그런 일이 생길까봐 할 수 없이 세탁소 맡겨요.
    내피면 혹이 좀 문제 생겨도 타격이 적으니 시도해보실 수 있지 않나요.

• 8. 가능해요
    '19.12.11 2:58 PM (175.194.xxx.14)

손으로 조물조물해서 헹군다음 마른 타월로 두드려서 수분제거...
    수분을 빠르게 없애주는 게 좋아요..
    그리고 드라이 찬바람으로 살살 말려주심 됩니다.