82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5아이 경제관념 알려주기 이른 나이인가요?

초5 여자아이인데요..사달라는게 많아요..
남편이 허세가 좀 있는편이라 빚이 있음에도 집에 차가 제네시스와 벤츠 두대에요..
남편이 돈관리하고 제가 생활비 받아쓰는데 부족하진 않아요..
제가 많이 쓰는편이 아니거든요..근데 48평 아파트 분양받아놓은것도 있어요..
저는 빚이 없고 실속있게 그냥 30평대 아파트에 살고 싶은데 남편은 빚내가면서도 48평에 살고 싶은가봐요..
아이도 자세한 내막을 모르니 우리가 부자인줄 알아요..
아이한테 사실대로 말하면 잔인한가요?
저는 남편한테 48평 아파트 팔고 빚이나 갚자고 말할려고요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알려줘야죠
    '19.12.10 4:00 PM (112.165.xxx.240) - 삭제된댓글

저희 아들 내년에 중학생, 지금6학년이죠.
    초3학년부터 매주 토요일에 3000원씩 주고 지갑 사줬어요. 지갑에 보관하고,
    저희 부모님이 주신 용돈들은 아이들 통장에 500만원 정도 저축했고요.
    4학년때 매주 4000원-> 지금은 주 6000원 줘요. 저희 부모님이 주신 용돈과 아이들 주급 지갑에 모아요.

• 2.
    '19.12.10 4:00 PM (118.222.xxx.21)

저는 돈없다고 말해요. 이집도 빚이 일억남았다고 말하구요. 그래서 그런가 애들이 소소하게는 요구해도 큰거는 요구 안해요.

• 3. ???
    '19.12.10 4:06 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

그정도면 부자 맞는거 같은데요...?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588543 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 1,244
1588542 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 909
1588541 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 1,664
1588540 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 21 .. 13:14:54 1,806
1588539 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 2 우유빵 13:14:31 658
1588538 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 2,616
1588537 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 490
1588536 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 394
1588535 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 399
1588534 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 2,000
1588533 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 757
1588532 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 14 말투 12:51:21 1,268
1588531 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 426
1588530 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,219
1588529 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 906
1588528 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 817
1588527 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 402
1588526 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 17 .. 12:38:27 4,014
1588525 경로당 개소식 음식 문의합니다 5 ... 12:34:28 427
1588524 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 36 ㅡㅡ 12:22:57 2,953
1588523 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 8 허거덩 12:16:31 1,325
1588522 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 3,935
1588521 민희진 순진한 거 같아요 54 .. 12:08:28 6,625
1588520 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,688
1588519 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 7 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,487