82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러를 사두고 관리(?)

예금 조회수 : 1,840
달러를 사두려면 어떤 공부가 필요하나요.
요즘 은행에서도 내년 경제가 무척 어렵다고 본대요.
약 1억정도 여윳돈이 있어서요.
정기예금 혹은 달러 금 등에 투자라는데 이것도 너무 모르면 안될것같네요.
어디서 도움을 받고 시작하는지요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '19.12.10 11:46 AM (211.193.xxx.134)

생각하시면 집도 당장 팔아
    금 사세요

• 2. 원글
    '19.12.10 11:47 AM (49.143.xxx.114) - 삭제된댓글

여윳돈으로 하면 좋은상품에 대한 의견을 물어뵜는데 윗ㅁ은 너무 까칠하시네요

• 3. ..
    '19.12.10 11:49 AM (223.38.xxx.9)

스탠다드은행에 달러예금 있던데요 은행가서 상담받아보세요

• 4. 원글
    '19.12.10 11:49 AM (49.143.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님 너무 까찰하세요.
    여윳돈에 대해 물어봤어요.

• 5. 원글
    '19.12.10 11:50 AM (49.143.xxx.114)

그렇게.님
    제 질문이 그리 무례했을까요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.12.10 11:56 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

krx는 어떤가요? 저도 궁금..

• 7. 글ㅈ
    '19.12.10 11:57 AM (175.223.xxx.43)

환차수수료 생각하면 그리 권할것안되고요
    내년 미국 주식시장들어가는거 공부
    아님 금사세요
    아님 달라연금

모두 투자신탁 또는 은행에 상담하세요

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.10 12:16 PM (121.152.xxx.203)

첫댓글은 왜 다들 그렇게 화가 많은
    사람들만 다는지..
    미스테리~

요즘 같은 땐 그냥 착실히
    정기예금이 나은건지.
    더 어려워진다니 걱정이네요

• 9. 금고에
    '19.12.10 12:51 PM (120.142.xxx.209)

걍 처박아 넣고 잊으세요

• 10. 지금은
    '19.12.10 2:22 PM (221.163.xxx.68)

많이 오른 수준이라 얼마나 더 올라갈지 아니면 내려갈지 달러나 금이나 사놓기는 좀 애매한 가격인것 같아요.
    당분간 예금에 넣어두고 흐름을 몇달이상 관심갖고 지켜 보시는게 어떨까요.
    그러고 나서도 수수료 90% 할인되는 조건에서 조금씩 사보는것도 하시면서 경험치를 높이시구요.
    제 경험은 운9기1 인듯 합니다만^^

• 11. 아하
    '19.12.10 4:51 PM (175.223.xxx.53)

.그래도 달러연금은 적금이니 환헷지되는기분일테고
    금은 그나마 지금이 싸다고하던데요

고수가 또 따로 계시군요

• 12. 어쩌다
    '19.12.11 12:44 AM (118.35.xxx.230)

금웅기관 말 믿지 마시고 본인이 세계 경제에 관심 갖고 판단하세요
    세상에 믿을 놈 없습니다
    금은 사고 팔고 수수료가 20프로 육박
    일단 cma넣어 놓고 찬찬히 공부하세요