82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 어떤 남자를 만나야 할까요?

남자 조회수 : 1,410
아직까지 나랑 맞는? 남자를 못 찾았어요.
나보다 만만한 남자를 사귀면 빡빡 누르고 내 뜻대로 하려고 하구요.
학벌이나 경제적인 면 성격에서요.
나보다 강한 남자를 만나면 눈치 보고 남자 뚯대로 해주려고 하는게 있구요.
지금도 나보다 강한 남자를 만나고 있는데 그 사람의 눈치를 보고 있네요.
물론 그 남자는 경제적이나 학벌 성격에서요

저는 어떤한 삶이 편하게 살수 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.10 11:09 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사람을 대하면서 나보다 만만한지 강한지를 판단하는 성격부터 버리셔야 할 거 같네요
    사람은 그냥 다 평등한 존재입니다
    나보다 못하지도 나보다 잘나지도 않았어요

• 2. ...
    '19.12.10 11:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사람을 대하면서 나보다 만만한지 강한지를 판단하는 성격부터 버리셔야 할 거 같네요
    사람은 모두 평등하고 소중한 존재입니다
    나보다 못하지도 나보다 잘나지도 않았어요

• 3.
    '19.12.10 11:11 AM (58.227.xxx.128)

어떤 남자를 만나시더라도 님의 성격을 잘 알고 스스로를 잘 돌아보셔야 할 것 같아요.

• 4. ....
    '19.12.10 11:13 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

보통 성격이 쎈 사람들이 나를 휘어 잡을 수 있는 사람을 만나길 원하는건
    나를 좀 리드해주면서 내가 나서서 뭔가를 하지 않아도 되게끔 편안하게 해주기 때문인데
    원글님은 그것도 아닌거잖아요?
    그냥 위에서 누르는 나 자신도 불편~ 설설 기게되는 나 자신도 불편..
    그냥 원글님 성격을 고쳐야될거같아요
    남녀 이성관계라 조금 미화되는것 뿐이지
    강약 약강
    너무 별로지 않나요?

• 5. ...
    '19.12.10 11:18 AM (223.62.xxx.142)

본인보다 강한 남자를 만나면 될 거 같아요 남자가 좀 더 잘나야 한다는 통념에 맞출 수 있으니까..

• 6. 82cook
    '19.12.10 11:20 AM (211.59.xxx.32)

기회되는대로 많이 만나면 되죠. 나올때까지

• 7. ...
    '19.12.10 11:27 AM (175.113.xxx.252)

강한쪽으로 만나도 안행복할것 같은데요.. 그렇게 맨날 눈치 보고 살면 나중에는 폭발하지 않을까요...

• 8. 음..
    '19.12.10 11:29 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

자기 자신과 많은 정말 많은 대화를 나누셔야 합니다.

그리고 난 후 내자신에게 물어보는거죠.
    만만한 남자와 결혼한 나 과연 견뎌낼 수 있을까? 언제 어디서 그 만만함으로 상대방을 괴롭히고 내자신을
    괴롭힐텐데 상대방도 파괴하고 내자신도 파괴할텐데
    내가 견뎌낼수 있을까?

나보다 잘나서 강한사람
    이 사람에게 내자신의 발톱을 뽑힌채 살아갈 수 있을까?
    항상 맞춰주고 눈치보는 내자신을 내가 견뎌낼 수 있을까?
    상대방은 부각되고 내자신을 없어지는 즉 나만 죽어나는 상황을 견뎌낼수 있을까?

이런것에 대해서 진지하게 스스로에게 물어보면서
    까놓고 난 돈이 좋다~라는 결론에 도달한다면 후자를 선택하는거죠.
    돈이 나에게 차지하는 중요도가 80~90%된다면 후자

돈도 중요하지만 다른것도 중요해 즉 돈이 50~60% 중요도라면
    좀더 자신과 대화해서 결론을 내야할 듯합니다.

그리고 제3의길인데
    이건 남자는 조금 모자란데 그대신 남자집이 부자고 권력이 있으면
    굽히고 살다가 대항하다가 굽히다가 대항하다가
    이런식으로 강약강약을 쭉~~~~~~~~~격으면서 살 수 있어요.
    남자는 별볼일 없어서 무시하고픈데 시가가 대단해서 무시할 수 없는 이런 딜레마속에서
    정신없이 살아가는거죠.

아~~~또 중요한건 인문학적 소양을 중요시 하거나
    책을 읽는걸 좋아한다면
    전부 원점으로 돌려서 새로운 사람을 찾으세요.

인문학적 소양이 조금 있고 책도 읽은 사람이라면
    못견뎌냅니다. 저 모든 상황을

• 9.
    '19.12.10 11:37 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요
    좀 별로다 생각하는사람 만나면 내가 완전 갑이되고
    좀 괴안타싶으면 눈치보며 맞춰주고 있고;;;;;

근데 이제 남자를 만나게되면 괴안타 싶은남자를
    만나서 눈치안보고 동등하게 만나려고요
    인생별거없는데 내맘 편한게 더중요해요

• 10.
    '19.12.10 11:40 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요
    좀 별로다 생각하는사람 만나면 내가 완전 갑이되고
    좀 괴안타싶으면 눈치보며 맞춰주고 있고;;;;;

근데 이제는요 별루인사람 만나서 괜히 짜증나고
    에너지낭비하지않고
    괴안타 싶은남자를 만나되 눈치안보고 동등하게
    만나려고요
    인생별거없는데 내맘 편한게 중요해요
    근데 내눈에 괴안은 남자를 언제 만날런지ㅜ

• 11.
    '19.12.10 2:09 PM (222.237.xxx.22)

어떤 남자를 만날지 고민하기전에
    본인이 어떤사람인지부터, 아셔야죠.
    나는 왜 의존적이고, 자존감이 낮은지, 내면을 들여다보세요.