82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 젤 짠한게

나마야 조회수 : 4,810
정말 순수한 사람인데 기쎈 연예계에서 견디기 힘들었들 듯 해요
예늘 동영상 올라오는거 보면 남자 연예인들끼리 견제도 엄청 심한게 느껴져요
남자들도 샘이 났을거예요
재능있고 인성 좋고  학벌좋은 교포 
착한 인성 정말 순수해 보였잖아요
방송에서 놀려 먹어도 그냥 피식 웃기만
개그맨 김학래가 대놓고 방송에서 그러잖아요
뭐야 여자야 남자야 
심지어 게이야? 이런 표현도 
방송에서 이정도면 뭐 알만하죠
30년전에  꼰대들이 워낙 많았으니 
솔직히 지금 연예계도 마찬가지겠죠
다시 나와도 또 다른 방법으로 상처 받으실듯  
벌써 일부에서 그러잖아요
과대 평가됐다
듣보잡이다
노래를 못한다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈가맨
    '19.12.10 11:00 AM (123.109.xxx.142)

서세원 김광석같이나온거 봤는데 서세원 진짜 너무 하더라구요.
    근데 양준일 그냥 웃고 넘기고 또 주눅드는 느낌도 아님 ㅎㅎ

• 2. 근데
    '19.12.10 11:00 AM (175.127.xxx.153)

리베카는 표절이라는 말들이 많던데 맞는지 모르겠어요
    안무도 마이클잭슨 따라 했다하고

• 3. 이분
    '19.12.10 11:01 AM (59.20.xxx.105)

웃을때보니 진짜 이쁜듯해요ㆍ
    많이 대해보지 않아서 성격도 모르고 그렇지만
    진짜 웃는데 너무 순수해 보이더군요

• 4. 마이클 빠
    '19.12.10 11:09 AM (223.38.xxx.58)

표절이냐 아니냐는 정확히모르겠는데
    춤이랑 그루브, 몸짓 등 마이클잭슨거 많이 갔다썼어요
    근데 그시대가 마이클잭슨으로부터 자유로울수없는 시대 ㅎㅎ

• 5. 얼음땡
    '19.12.10 11:15 AM (117.111.xxx.100)

표절 아니던데요.ㅡ.ㅡ
    쟈넷잭슨 노래 들어봤어요.
    넘 순수하고 매력적인데 그 시대엔 신기하고 괴상하게만 보였던거 같아요.
    외모도 지금 보면 순정만화 주인공인데
    저땐 키도 너무 크고 너무 웃고 그러니까 개그맨같기도 하고 못생겼다고 했을듯.
    V2로 나왔을때 대중의 눈높이에 맞추려고 이미지도 바꾸고 곡도 그 당시 유행하는 스타일로 나왔더라고요.
    쌍꺼플도 그때 한거 같고요.
    지금 보면 그때만 촌스럽...

• 6. ...
    '19.12.10 11:38 AM (122.32.xxx.23)

표절시비 났던 곡은 자넷잭슨 곡인데 들어보면 알겠지만
    레퍼런스 한정도지 표절은 아니에요.
    그렇게 따지면 지금 가수들 다 표절로 들어갑니다.
    특히 난알아요 표절곡 들으면 기절할겁니다.

• 7. 소년미
    '19.12.10 11:48 AM (110.9.xxx.145)

사람이 순수하고 소년미 있네요.
    전 예전 노래 그렇게 좋다 느끼진 않았는데 슈가맨 보니 목소리도 맑고 소년미가 그대로 있네요. 그래서 이리 난리인가 싶어요

• 8.
    '19.12.10 12:07 PM (223.38.xxx.242)

순수함이 느껴지죠
    정말 유투브 볼수록 빠져드네요
    목소리도 좋고 몇몇 노래
    리베카 댄스위드미 아가씨 헬프미큐핏 다 너무 좋네요
    전 V2 땐 마음아파서 못보겠어요
    그래도 이십대때의 순수한 모습을 유투브에서라도 볼수 있어서 한편으로 다행이다 싶구요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.12.10 12:16 PM (175.223.xxx.115)

어머 윗님이랑 저도 비슷 ㅠㅠ v2때는 음악만 다운받고(수익가라고) 듣지도 보지도 못해요 ㅜㅜ 마음아파서

• 10. 표절인지
    '19.12.10 12:19 PM (211.36.xxx.52)

아닌지 이 노래 듣고 판단해보세요
    https://youtu.be/NNLATGlsT9U

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.11 12:28 AM (69.94.xxx.144)

근데 어차피 리베카 작곡자가 양준일이 아니고 이범희에요.