82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담궜던 깍두기 양념에 다시 새 무,넣어도 될까요?

궁금 조회수 : 1,185
정확히는 석박지인데도 담굴때도 양념이 무우보다 1.5배 많았거든요.김장양념으로 넣은거라..

지금 무우는 다 먹어가는데
양념이 너무 아깝고 농사 지으신 무우도 너무 달고 맛나서
이 양념에 새 무우를 다시 넣으면 안될까요??
양념은 젓갈 안들어간 깔끔한 맛인데..

고수분들 알려주시면 감사해유~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.12.10 10:59 AM (58.238.xxx.43)

익어버린 깍두시 양념에 새 무를요?

• 2. ??
    '19.12.10 11:04 AM (222.117.xxx.144)

네.^^;

안되는 건가요?

• 3. why not
    '19.12.10 11:11 AM (211.212.xxx.185)

실패는 성공의 어머니라던데 그렇게 국물이 맛있다면 무를 절여 한번 보겠어요.
    국물은 익은 상태고, 무는 안익은거니 낮은온도에서 오랫동안 서서히 맛이들게 익혀야할 것 같아요.
    맛있는 김치국물은 얼렸다 청국장, 김치찌개, 콩나물국밥 등에 넣으면 좋아요.

• 4. ??
    '19.12.10 11:26 AM (222.117.xxx.144)

네!
    도움 말씀 감사드려요~
    실패는 성공의 어무이!
    한번 해볼께요 ㅎ

• 5. 새로 담그고
    '19.12.10 11:48 AM (223.38.xxx.130)

양념적게 새로 절여담그고 그 국물 부으면 맛있게 맛든다고 들었어요

• 6. 저요
    '19.12.10 4:36 PM (116.36.xxx.206)

제가 그렇게 작은 통에 손가락 두마디 정도 크기로 잘라서 넣고 김치냉장고 말고 시원한 곳에 놓았어요. 한 이틀 지나서 먹어볼려구요. 간 만 맞으면 실패해도 못먹기야 할려구요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580152 고3 학력평가 날인데…마이크 쥔 이재명 vs '무소음 유세' 원.. 10 .. 10:54:13 1,215
1580151 파워 블로거의 삶 5 ^^ 10:53:32 2,362
1580150 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 8 10:51:47 1,612
1580149 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 19 조금무서움 10:46:54 1,930
1580148 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? 2 ... 10:46:43 557
1580147 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 11 .... 10:46:17 869
1580146 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 6 ㅠㅠ 10:45:59 736
1580145 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 6,275
1580144 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,127
1580143 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,814
1580142 이거 조국 덕분인가요? 55 입시 10:33:11 3,412
1580141 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 454
1580140 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 787
1580139 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 1,000
1580138 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 875
1580137 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,197
1580136 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 844
1580135 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 471
1580134 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,978
1580133 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 64 음.. 10:11:21 4,723
1580132 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 752
1580131 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,650
1580130 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,783
1580129 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,126
1580128 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 312