82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 S 시리즈와 노트의 차이?

... 조회수 : 2,659

폰을 당장 바꿔야 하는 시점이 되었습니다.

전자제품 쇼핑은 제게 즐거움이 아니라 괴로움인데.. 사양이 뭐가 좋은건지, 어떻게 사는게 싸게 사는건지 잘 모르겠어서 더 그런거 같아요.

암튼.. 현재 갤럭시 S10이 최신 기종이죠?

사실 최신 기종까지는 필요없는데.. 일단 궁금한 점은 그냥 갤럭시 S 시리즈와 갤럭시 노트의 가장 큰 차이점은 뭔가요?

물론 사이즈가 다르다는거 제외하구요ㅎㅎ

현재 쓰는건 갤럭시 A 머시기인데.. 프리미엄폰 필요 없다 생각해서 아무 생각없이 구입했는데, 카메라가 너무 구려요.

일단 가장 중요한 기능은 카메라 성능

그외 기본적인, 전화, 메신저, 간단한 앱 사용 정도만 하는지라..

노트를 한 번 처음 써볼까 싶은데 노트 사용자분들 어떤 점이 가장 장점인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.10 10:48 AM (1.227.xxx.171)

노트 기능이 있어서 좋긴 한데 그닥 많이 쓰게 되지는 않아요.
    단점은 무거워요.

• 2. ....
    '19.12.10 10:52 AM (39.7.xxx.200)

펜 기능이요.

• 3. .....
    '19.12.10 10:52 AM (112.144.xxx.107)

노트시리즈는 펜이 끼워져있어서 그 펜으로 그림 그리거나 메모 할 수 있고 화면이 커요. S는 펜 없고 사이즈가 콤팩트한 편이구요. 저는 노트 시리즈 쓰다가 펜 쓸 일 거의 없길래 s시리즈로 바꿨는데 가방을 워낙 작은 거 들고다녀 그런지 쏙쏙 잘 들어가서 좋네요.

• 4. 묻어서 질문
    '19.12.10 11:00 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

카메라도 괜찮나요?
    여태 LG v 시라즈만 써서요.

• 5. 노트
    '19.12.10 11:19 AM (112.165.xxx.240)

노트는 펜이 있어서 저는 노트 좋아해요. 펜으로 메모해서 저장, 펜으로 쓱쓱 캡춰해서 저장 등요.

• 6. ..
    '19.12.10 11:45 AM (211.214.xxx.150)

기능많이 사용안하면 갤s 시리즈 추천! 갤a쓰다가 s써보니 가볍고 카메라 화질이 좋아요. 내년초에 s11출시된대요. 그러면 지금 이 시기쯤에 이전 모델 터느라 싸게 나와요. 통신사 이동하면 더 할인받는거 아시죠? 온오프라인 매장 몇군데 싹 돌며 비교필수~~

• 7. 아줌마
    '19.12.10 12:41 PM (121.145.xxx.183)

노트만 쓰다가 s로 바꿨는데 s시리즈도 괘안아요.노트의 펜은 잘 쓰지도 않았고 오래쓰면 잘 빠져서 귀찮더군요.
    전 앞으로 s시리즈로 갈려구요

• 8. 아줌마
    '19.12.10 12:43 PM (121.145.xxx.183)

s도 노트기능 있어요 노트때 보다 더 잘 사용하고 있고요.