82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉 연근 중 어느게 요리가 쉬울까요?

자취생 조회수 : 1,613
이런류의 반찬이 너무 먹고싶은데요
우엉 연근 중 어느게 쉬울까요?
아니면 더 저렴한것으로 알려두셔도 좋구요

제 눈엔 둘다 너무 비싸요
대형마트서 집었다 하면 거의 5천원ㅠ
그래서 항상내려놨었는데
이번엔 무조건 사올려구요

이런것들은 도대체 왜 비싼걸까요?
당근도 비싸고..
흙속에 파묻힌 것들은 다 비싼가봐요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.7 10:07 PM (221.155.xxx.191)

연근요리가 더 많지 않나요?
    우엉은 조림이나 장아찌 말고는 아는게 없어요.
    연근으로는 전, 조림, 튀김, 샐러드, 솥밥 등 여러가지를 할 수 있으니 연근으로 하시죠.

• 2. ..
    '19.12.7 10:11 PM (180.229.xxx.94)

그래도 가격은 귀찮아서글지 싼것같은데요 저는.우엉 한솥 졸야놓고 김밥싸먹는거ㅡ넘 좋아요

• 3. 원글
    '19.12.7 10:16 PM (175.223.xxx.3)

실은 우엉은 썰려진걸 봤어요
    그래서 더 비쌌나봐요

우선 이번엔 연근으로 사볼께요
    감사합니당~~

• 4. 우엉
    '19.12.7 10:26 PM (211.215.xxx.45)

썰어진거 맛이 없어요.
    귀찮고 불편해서 썰어 놓은거 사는데
    온전한 우엉 사서 칼로 살살 긁어 껍질을 제거하고
    채썰어서 물엿이랑 간장 식초 넣고 졸여 먹으면 맛있어요.
    아삭하게 씹히는 식감이 최고예요.

채썰어 물에 씻거나 식초 물에 담그라고 하는데
    그럴 필요 없어요. 어차피 간장에 졸이면 색깔은 검은 빛이 나니까
    굳이 하얗게 만들려고 할 필요가 없어요.
    바로 썰어서 요리하는게 향도 더 진하고요.

• 5. 원글
    '19.12.7 10:28 PM (175.223.xxx.3)

아웅 윗님 너무나 감사합니다.
    알려주신 대로 낼 당장 해먹어볼께요
    넘 맛있을꺼같아요 ㅎ

낼 두개 다 사야될듯..

• 6. ...
    '19.12.7 10:34 PM (121.142.xxx.75)

연근은 유자청에 소금 좀 넣고 무쳐 먹어도 맛나요.
    상큼 그 자체

• 7.
    '19.12.7 11:02 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 연근보다 우엉을 더 좋아하는데
    우엉 특유의 향과 식감이 좋아요
    우엉은 껍질에 좋은 성분이 많다는데 칼등으로 슬슬 벗겨요. 가는채를 좋아해서
    써는데 시간이 의외로 많이 걸려요
    아주 가늘게 채썰어 청양고추 씨 빼고 역시 가늘게 채썰어 함께 볶으면 약간 매콤한 맛이 가미되어 훨씬 맛있어요
    기름에 우선 볶다가 간장과 물엿넣고 볶아요
    밥도둑 돼요 ^^

• 8. ..
    '19.12.7 11:38 PM (223.38.xxx.208)

연근, 우엉 사랑해요.

연근 아삭하게 데쳐서 검은깨드레싱에 버무려보세요

• 9. 껍질
    '19.12.8 12:29 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

연근 우엉 껍질 초록 수세미로 닦아보세요. 엄청 쉬워요. 오목한 곳도 닦이고.
    찜찜하시면 감자칼로 슥슥 껍질 밀어도 돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.8 3:13 AM (174.82.xxx.216)

우엉은 손질 되지 않은 것은 그다지 비싸지 않던데 써는게 너무 힘들어서 ㅠㅠ

• 11. 연근이요
    '19.12.8 3:21 AM (59.6.xxx.191)

칼질을 덜해도 되니까요. 맛있게 해드시고 건강하세요.