82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음원 다운 받으면 양준일씨께 저작권료 갈까요?

hap 조회수 : 4,813

너무 인품 자체가 좋은 분이란 생각에
재방송 보면서 힘들었던 얘기에 눈물이 ㅠㅠ
월세 걱정하는 현재가 너무 속상하네요.
음원 다운 받으면 저작권료가 양준일씨께 갈까요?
그 당시 나쁜 놈들 계약사항에 뭐라 돼 있었나 모르니...

이분 멋진 컨셉으로 광고라도 찍으셔서 그 당시 천재성을
조금이나마 보상 받으셨음 좋겠어요.
슈가맨 관련기사에도 다 응원 댓글들이네요.
활동 당시에도 팬에게 역조공 하신 난 분...
펜레터 자필로 받았단 댓글도 몇 보이네요.

나 중학교때 양준일 오빠를 좋아하던 선배언니가 가나다라마바사 라는 노래에 푹 빠져서 양준일에게 팬레터를 썼었는데 그당시 양준일에 답장 편지와 상자 가득한 선물과 본인 브로마이드 씨디 골고루 다 챙겨서 시골 학교로 보내주셔서 학교가 발칵 뒤집혔었죠!!ㅎㅎ 그때 당시도 인성갑 이셨어요!!! 너무 반갑네요!

진심 잘 되시면 좋겠어요.
가족을 사랑하는 마음에 새삼 감동스럽던데
월세 걱정 없는 수입원이 생겼음 하네요.
지금도 아티스트 필이던데 어떻게 좀 지금이라도
잘 풀리셨으면...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '19.12.7 2:57 PM (59.18.xxx.2)

저도 엄청 팬이었어요
    본인한테 맞는 프로그램에 출연하시길... 계속 보고싶네요

• 2. 원글
    '19.12.7 3:00 PM (115.161.xxx.24)

맞아요...진짜 계속 보고 싶은 분
    본인이 겸손하게 현재의 삶을 다치지 않고
    소중히 여기며 살겠단 식의 답변에
    대단하다 싶으면서도 서운하기도 하더라고요.
    아마도 그 당시 힘든 것들에 질려서 그런가
    싶기도 해서 안타깝고 미안하고 그래요.

• 3.
    '19.12.7 3:09 PM (175.127.xxx.153)

4년전 미국으로 간거면 그전에는 한국에 있었던건데 왜 활동을 안했을까요
    자기 잘못없이 기회를 박탈당한것 같아 안타깝네요

• 4. 원글
    '19.12.7 3:13 PM (115.161.xxx.24)

당장 생활고가 문제였겠죠.
    지금도 서빙하는 게 아무런 경력이
    없어서 그렇다니 이력서 내고 다닐 일할
    곳이 없었을듯 해요.
    안타까워요.

• 5. ..
    '19.12.7 3:15 PM (121.179.xxx.235)

저 윗님
    영어학원 했었다고 한 것 같았어요.

• 6. 저도
    '19.12.7 3:38 PM (59.31.xxx.242)

너무 안타까웠어요
    수많은 짱아찌들 때문에 고생했지만 이제라도
    경제적으로 좀 잘사셨으면 좋겠어요

예전 팬레터 얘기 들으니,마음이 따뜻해지네요
    진짜 너무 선한분ㅜㅜ

• 7. 저는
    '19.12.7 3:43 PM (183.106.xxx.229)

양준일이 레베카 부를때, 헐~완전 순정만화의 남자 주인공 옷차림에 너무 멋있어서~

아직 한국가수 중에 처음에 그렇게 충격적으로 멋있는 남자 가수는 없다는~

여자가수는 김완선.