82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 부부 가사 남녀 누가 더 많이 하나요?

설레는 조회수 : 1,955
맞벌이 하면 남녀 모두 회사에서 하루 종일 있다 저녁 늦게나 들어올 텐데

퇴근 하고 집에 오면 
청소, 설거지, 요리, 세탁, 분리수거 버리기 등의 가사 일이 기다리고 있잖아요.

남편이나 부인 담당 영역을 정해 가사를 하나요?

아니면, 
한쪽 성별이 좀더 많은 일을 하나요?

아니면 
월급 덜 버는 쪽이 더 많은 일을 하나요?
회사에서 집이 더 먼 쪽이 더 많은 일을 하나요?

맞벌이 많으실 거 같은데 궁금하네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자가
    '19.12.7 12:46 PM (223.39.xxx.63)

더하겠죠. 82쿡에 연봉올라온거 보면 일부 빼고는 보편 적으로 남편이 경제축이고 여자는 거드는 수준이던데요

• 2. 솔직히
    '19.12.7 12:49 PM (183.100.xxx.114)

솔직히 여자들은 자기 일은 언제든 그만둘 수 있고 남자가 가장이라고 생각하짆아요. 가장 아닌 사람이 더 하게 되죠

• 3. ...
    '19.12.7 12:51 PM (175.113.xxx.252)

여자쪽에서 소득이 월등히 높을때는 보통 도우미 아줌마 쓰는경우도 많지 않나요..???? 저희 친척어르신들중에서도 몇분은 아예 집안일 자체를 안하는 어른들도 있어요. 사업하느라 집안일 할 시간도 없구요 ... 그냥 젊은시절부터 항상 아줌마가 해주셨거든요... 저희 옆에사는 이모도 그런편이구요..
    그냥 평범한 환경이라면 윗님들처럼 하겠죠..

• 4. ,,
    '19.12.7 12:51 PM (70.187.xxx.9)

경제력 되면 고민없이 도우미 쓰며 편하게 사세요. 매일 부르지 않고 일주일에 두어번 불러도 충분.

• 5. 보통
    '19.12.7 1:02 PM (14.52.xxx.225)

도우미 부르고 퇴근 빨리 하는 사람이 더 하게 돼죠.
    근데 남편은 2억 연봉 금융권이고 여자는 연봉 5천 받는데 가사 똑같이 분담하자 할 수 있나요.
    적당히 양심껏 해야죠.

• 6. 남자 따라
    '19.12.7 1:56 PM (223.54.xxx.211)

다르죠
    도우미 일주일에 1-2번이라도 돔 받는게 최고죠
    서로 시킬 생각말고

• 7. ..
    '19.12.7 2:10 PM (118.217.xxx.190)

여자가 연봉 많으면 또 남자들 일하는 시간 대비 운운 해요. 한마디로 말하면 그냥 하기 싫다입니다. 무슨 핑계가 그렇게 많고 또 그걸 거들어주는 분들도 많죠.

• 8. ㅋㅋ
    '19.12.7 2:23 PM (175.223.xxx.254)

시총 5위 안 대기업 다녀요 주변 40 언저리 엄마들 보면 엄마가 육아가사 대부분 해요 시키는거 시키는대로만 하는 남편만 되어도 상위권이에요 책임감 자체가 다르고 육아가사를 바라보는 관점도 다르더군요 엄마는 아이를 생각해서 동동하는데 아빠들은 자기 편한대로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '19.12.7 2:25 PM (175.223.xxx.254)

심지어 와이프가 더 벌고 더 들고 결혼해도 남편 시댁 유세 어마어마합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더한건 와이프가 잘버니 남편은 공부 사업 자격증 시험 등등 자아실현하면서 집에 돈한푼 안벌어주는 경우도 상당수임. 지금 고생해서 나중이 호강시켜준다며 육아가사도 엄마가 책임지고 함 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '19.12.7 2:26 PM (221.157.xxx.127)

대부분 와이프가하고 힘들면 도우미 쓰고 그래요 남편놈 시간나면 골프치러가거나 모임에 회식에 집안일이고 육아고 1도 안도와줌 심지어 생활비도 와이프가 잘버니까 내노을 생각도 안함

• 11. ...
    '19.12.7 4:51 PM (27.100.xxx.200)

여자가 80프로 이상 합디다

• 12. ㅎㅎ
    '19.12.7 6:08 PM (121.160.xxx.214)

마자요 여자가 돈을 더 벌면 남편놈이 하는 게 아니라 도우미를 쓰죠 ㅎㅎ