82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭. 자유로 오시는 분

다낭 조회수 : 2,260
지금 다낭인데요.
유심칩을 다낭공항에서 사면 되겠다 싶어서 8달러나 주고 샀거든요.
여기 오기전에 검색한 바로는,
이곳 공항에서 5기가 7기가 두종류 있다길래.
적어도 5기가는 될줄 알고 왔어요.
막상 오니 무조건 LTE무제한이라며 8달러에 팔기에 그냥 물어보지 않고 왔는데.
2기가짜리예요.
꼭 몇기가인지 확인하고 사세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '19.12.6 6:26 PM (175.214.xxx.205)

다낭호이안.언제가면 애들 수영할수 있을가요..1월은 춥다고 하셔서.ㅠ

• 2. 지나가다..
    '19.12.6 6:32 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

공항에서 딸하고 둘이 유심칩 사서 여행했는데
    갑자기 안되서 당황.
    유심 파는곳 겨우 찾아 엄청 비싸게 산기억이..ㅠㅠ

• 3. 첫댓글님
    '19.12.6 6:40 PM (210.117.xxx.5)

올10월 3일에 갔는데
    수영하기 너무 좋았어요.
    바닷물도 미지근하고.
    12월걸쳐 1월까진 물이 차가웠구요.

• 4. 별님
    '19.12.6 6:47 PM (27.179.xxx.215) - 삭제된댓글

공항에서 딸하고 둘이 유심칩 사서 여행했는데
    갑자기 안되서 당황.
    유심 파는곳 겨우 찾아 엄청 비싸게 산기억이..ㅠㅠ
    그뒤부터는 유심은 국내에서 사서 가져가서
    직접 장착해요..
    이번에도 나무커머스 라는곳에서 샀는데
    금액도 저렴하고 면세점 할인쿠폰도 동봉이라
    양주.만원쿠폰으로 할인 받아 사니
    완전 공짜로 쓰는격이었네요.
    이번일을 계기로
    다음에는 안전하게 국내서 사서가심이.

• 5. 첫댓글
    '19.12.6 6:55 PM (175.214.xxx.205)

감사합니다. 1월까진 다낭 가지말아야겠네요~~

• 6. 다낭교민
    '19.12.6 8:04 PM (117.2.xxx.125)

11월부터 2월까지는 우기에요.
    2년전에는 몇달동안 해 구경도 못했어요.
    올해도 비가 계속 추적추적오고 춥네요.
    여기 현지인들은 추워서 솜파카 입고 다니고 교민들은 전기장판 장만하고 있어요.
    여긴 난방이 없어 겨울에 호텔도 추울수 있어요.
    노인이나 아이들 데리고 겨울에 오실거면 전기장판 가지고 오세요.

• 7. 다낭교민
    '19.12.6 8:06 PM (117.2.xxx.125)

그리고 여기 한국인이 운영하는 슈퍼 많아요.
    급하면 거기서 유심칩 구입하셔도 되요.
    가격은 공항이랑 비슷할거에요.

• 8. ..
    '19.12.7 1:12 AM (124.50.xxx.42)

명절이나 휴가철등 성수기때는 피하세요
    저는 지난 추석 일주일전에 갔다가 추석시작때쯤나왔는데
    나올때쯤 호텔셔틀이며 호텔내 서비스이용요금 심지어 그랩요금도 최소 10%에서 평균 20%이상 오르는거 보고 진심 놀랐어요
    진짜 호구된 기분 ㅡㅡ