82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장한 상태에서 땡기면 어떻게 수습하나요?

얼굴건조 조회수 : 2,547
얼굴이 넘 건조한가봅니다.
오일을 매일 발라도 소용없는지
지금 무표정에 가만히 있는데도 얼굴 이곳저곳이
특히 눈 주위가 여기저기 팽팽하게 땡겨오네요

이따 집에가서는 마스크팩 하면 되는데
이렇게 대낮에 밖에 있을때엔
어떻게 긴급히 해결할 방법이 잇을까요?

이 상태에서 위에 크림 같은거 바르면
번들 번들.. 진짜 꽝 되겠죠? ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.6 3:41 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

그냥 핸드로션 덜어 톡톡 두드려 발라요.

• 2. ..
    '19.12.6 3:42 PM (218.148.xxx.195)

저도 크림을 얼굴에 흡수..

• 3. 감사합니다~
    '19.12.6 3:45 PM (175.223.xxx.122)

있는 크림 가지고 대강 해결볼께요

근데 오일을 발라도 왜 이렇게나 땡기는건지..
    이따 집에가서 오일을 좀 마셔볼까요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '19.12.6 3:48 PM (14.63.xxx.85)

갈락토미세스 효모 들어간 화장수 쓰세요. 속건조 해결됨

• 5. 원글
    '19.12.6 3:52 PM (175.223.xxx.122)

갈락토미세스 효모 들어간 화장수
    그게 sk2같은 그런거죠?

sk2는 넘 비싸고 ;;
    다른 대체품을 찾아봐야겠어요
    정보 주셔서 감사드립니다~~ !

• 6. 얼마전
    '19.12.6 4:05 PM (183.102.xxx.86)

여기 베스트 글이었던 것 같은데요, 히알루론산.
    저도 나이 먹으니 극 건성(젊어서는 지성이라 고민이었는데 ㅠㅠ)이라 너무 괴로왔는데, 히알루론산 바르니까 정말 촉촉해져요. 저는 그냥 로션이랑 히알루론산, 페이스오일 섞어서 발라요.

• 7. 윗님
    '19.12.6 4:07 PM (121.155.xxx.30)

히알루론산 관심 있었는데... 어떤거 쓰세요?

• 8. 원글
    '19.12.6 4:12 PM (175.223.xxx.122)

히알루론산. 아 들어본거 같아요
    이거 인터넷에서 아무거나 주문해도 되나요?
    아니면 미샤. 이런데 가서 사는건가요?

누가 이거 사라고 딱 알려주심 좋겠어요ㅠ
    아는게 너무 없으니까 잘못 살까봐 겁나네요..

• 9. 유한존재
    '19.12.6 4:12 PM (203.100.xxx.248)

오일 단독으로 바르면 더 건조해집니다 크림에 섞어서 바르셔야 안건조해요

• 10. ***
    '19.12.6 4:27 PM (121.153.xxx.148)

집에서 세안후 각질제거한다음 수분크림 듬뿍 바르기
    며칠 해보세요.
    엣센스 암플 크림 등 가지고있는것도 계속 발라주구요.
    저는 가을 시작되면 수분크림 바르기 시작하는데요.
    그게 찬바람불기 시작해도 당기지 않는 비결이예요.
    도움 되길 바래요