82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고후 두통...어떤 치료 받아야 할까요

교통사고 조회수 : 732

11월 25일에 분당수서도로에서 앞차들이 정체되어 있어 저도 속도가 꽤 난 상태에서 겨우 정차를 했는데 뒷차도 저처럼 달리다가 급정지하면서 제 차가 세게 받혔어요. 

사고당일 병원들이 닫은 시간이라 응급실가서 CT 찍어보긴 했는데 별이상 없다는 소견이였구요.

사고후부터 계속 한의원 다니고 있는데 어깨, 목 통증보다는 간헐적인 두통이 너무 괴롭습니다. 

한의원에서 주는 탕약을 먹고 있긴 한데 별로 호전이 없어서 힘드네요..

두통 치료 다른 방법이 있을까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:21 AM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

뇌진탕 등 다른 소견은 없는 상태인거라는 전제하에
    후미 충돌시 목이 순간적으로 앞으로 뻗었다가 돌아오는 과정이 상당히 큰 무리가 있어요 근육에 그래서 이상없어도 통증 후유증이 언제나올지 모른다는거거든요

혹시나 근육 긴장성 두통일 수도 있어요
    양쪽 목 뒷덜미에서 머리쪽으로 쭉 올라가다보면
    뒷통수 시작되는 부분쯤에 움푹 패인곳이 만져질거에요
    여기를 부드럽게 꾸욱 눌러 마사지 해주시고
    목뒷덜미를 따라 승모근 부드럽게 풀어주시고
    견갑골쪽, 대흉근, 흉쇄유돌근 스트레칭 및 마사지 해주세요
    방법은 인터넷 검색해보시고
    헬스장에서나 할법한 무리한 방법말고 부드럽게 해주시면되요
    혹시나 근육은 너무 이완되어도 좋지않으니 부드러운 마사지와함께 컨디션좋아지면 근력운동도 같이해서 근본적인 해결 필요~

• 2. 까페
    '19.12.6 10:38 AM (182.215.xxx.169)

교통사고후 교정치료가 도움이 많이 되더라구요.
    몸이 충격으로 뒤틀리며 은근 두통 불안증 불면증도 생겨요

• 3. ..
    '19.12.6 11:35 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 말씀에 동의!!!
    그런 이유때문에 후방추돌이 무섭습니다
    환자가 느끼는 통증에 비해 진단기간도 짧게 나오고요
    꾀병 취급받기 쉽상이예요
    근막통 심할때 그부위에 직접 주사맞는 경우도 있어요

• 4. ㅠㅠ
    '19.12.6 12:13 PM (112.165.xxx.120)

저 똑같은 사고 똑같이 두통 있었어요
    저는 두통심하고 목,어깨 아프고 왼쪽팔까지 저렸어요 목디스크라네요
    정형외과에서는 물리치료만 해주고 엑스레이에서도 특별한 소견은 없었어요
    한의원가서 침,물리치료 받았고 저는 갠적으로 봉침이 효과 있었어요
    봉침협회인가..등록 되어있는 한의사였고 혹시 알러지 있을까봐 소량으로 단계별로 해줬어요
    아 그리고 도수치료도 받았었네요 한달쯤 주4,5일 가서 치료 받았어요
    어차피 후방교통사고 상대백퍼에다가 보험사에서 치료비 다 주고...
    일단 너무 아파서 퇴근 조금 일찍하고 매일갔네요ㅠㅠ

• 5. Mri
    '19.12.6 12:28 PM (183.106.xxx.229)

Ct가 아니라 mri 찍어보세요.