82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 한정식 추천 부탁드려요

... 조회수 : 2,460
친정어머니 모시고 순천쪽으로 여행가려고 합니다.
순천에 한정식 맛있는 식당 추천 부탁드립니다 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '19.12.4 6:55 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

제대로 드실거면 대원식당,
    저렴이 금빈회관

• 2. 버드나무
    '19.12.4 7:29 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

저렴해도 금빈회관 참 맛있어요..
    정신없긴 하지요 ..

• 3. 다심정가
    '19.12.4 7:53 PM (223.62.xxx.27)

순천 다심정가 추천합니다.
    볼거리도 풍성합니다.
    어머님 보시면 좋아하실 것입니다.
    음식도 아주 맛있어요.
    가격은 좀 비쌉니다.

• 4. 리기
    '19.12.4 7:58 PM (59.3.xxx.156)

참좋은시골집 인가? 좀 찾아가기 힘들었지만 맛있게 먹었어요. 광주 살아서 한정식 많이 먹어봤는데 처음보는 요리들이 많아서 좋았어요.

• 5. 저기
    '19.12.4 8:55 PM (182.230.xxx.146)

순천 사는데요..순천은 음식 잘 하는곳 아닙니다
    차라리 여수가 낫습니다
    순천 사람들도 대원식당 하면 거기 어디?
    라고 하는 사람들 많아요
    관광객들이나 대원식당에서 비싼밥 먹고 문화의거리에서 화월당 봉지 들고 산책한다고 저희끼린 웃거든요..
    금반회관 가셔도 좋고 그 근처 순광식당도 괜찮고
    아니면 차라리 단품으로 드시는거 추천드려요
    순천 인근 광양읍에 광양불고기가 유명세도 있고
    맛있습니다
    순천만습지 가실거면 인근 대숲골농원에서 닭구이 드셔도 좋습니다
    순천 인근만 파는 짱뚱어탕도 이 지역에서만 맛보는거니 괜찮겠네요

• 6. 그리고
    '19.12.4 9:09 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

보리굴비 좋아시면
    금당지구에 하나비 일식에 보리굴비정싣 괜찮아요
    점심메뉴 2만원인데 회 스끼 떡갈비 코스로 나오고 보리굴비랑 반찬나오는데 만족하실거에요
    순천한정식집이나 일식집들이 점심메뉴로
    생선구이나 보리굴비 정식 제공하는데
    이게 참 괜찮습니다

• 7. 그리고
    '19.12.4 9:11 PM (182.230.xxx.146)

보리굴비 좋아시면
    금당지구에 있는 하나비 일식, 보리굴비정식 괜찮아요
    점심메뉴 2만원인데 회 스끼 떡갈비 코스로 나오고 보리굴비랑 반찬나오는데 만족하실거에요
    순천한정식집이나 일식집들에서 점심메뉴로
    생선구이나 보리굴비 정식 제공하는데
    이게 참 괜찮습니다

• 8. ..
    '19.12.4 9:11 PM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

저 순천이 고향인데요. 순천보다 여수가 낫다니요. 금시초문입니다. 윗분은 순천에 오래 사신 분 아닌 듯.

• 9. ......
    '19.12.4 10:08 PM (125.136.xxx.121) - 삭제된댓글

솔직히 대원식당 화월당은 관광객들이 가죠.

• 10. 아뇨
    '19.12.4 10:43 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

저 오래 살았아요
    윗분은 여수는 안가보셨나봐요
    순천에서 70년 사신 친정부모님도
    광주가 좋고 그나마 여수가 낫다고 하십니다

• 11. 아뇨
    '19.12.4 10:49 PM (182.230.xxx.146)

오래 살았아요
    윗분은 여수는 안가보셨나봐요
    순천에서 70년 사신 친정부모님도 
    광주가 좋고 그나마 여수가 낫다고 하십니다

• 12. ...
    '19.12.4 11:01 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

여수보다는 순천이 훨씬 나아요.
    여수는 새조개 나올때나~~
    순천과 광양이 훨 나음.
    여수는 엑스포하면서 망가졌음.

• 13. 순천한정식
    '19.12.5 5:38 AM (223.131.xxx.94)

명균관
    평사리가는길

• 14. 대원식당은
    '19.12.5 11:45 AM (113.198.xxx.161)

상다리 휘게 한정식을 들고 나오는데요. 좀 짭니다.
    여러 음식들을 올리죠.
    금빈회관은 평은 좋은데 저는 달아서 너무 달아서
    딱 한 번 갔어요.

다심정가 음식이 괜찮죠. 실내가 너~무 오래된 예스런 장식들이 있고
    따끈한 음식 바로 만들어 가져오는 것도 좋고 좋았어요.
    근데 주인아저씨의 도포자락 날리게 생긴 긴 수염이 약간 거슬려서요
    좀 자주 찾지 않게 되었어요
    낙지탕탕이는 순광식당이 좋고요, 연포탕을 드시려면 일품낙지로 가세요.
    효동회관은 한우 전문인데 점심에 하는 비빔밥과 요즘에 떡국할 건데
    가성비 좋아요