82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톨릭대 vs. 성신여대 어디가 더 나을까요?

궁금 조회수 : 4,898
통학거리도 비슷하고

지원학과도 똑같습니다

잘하는 학교에 비교하면 아무데나 가라고 하시겠지만
그래도 어디가는게 나을까요?

집은 서울입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.4 1:25 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

성신여대..

• 2. ...
    '19.12.4 1:27 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

가톨릭대면 예전 성심여대 아닌가요? 예전엔 성심보다는 성신이 나았던거같은데요. 캠퍼스 위치로 보면 성심이 좀더 즐거운 대학생활이 될듯 하구요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.4 1:28 PM (175.223.xxx.209)

성신여대요

• 4. 사실
    '19.12.4 1:29 PM (218.153.xxx.41)

카톨릭대 경기도에 있던데요

• 5. 원글
    '19.12.4 1:30 PM (125.241.xxx.42)

저희때 그랬던거 같은데
    요즘 달라졌나해서요

감사합니다

• 6. ....
    '19.12.4 1:30 PM (116.127.xxx.74)

가톨릭대면 예전 성심여대 아닌가요? 예전엔 성심보다는 성신이 나았던거같은데요. 캠퍼스 위치로 보면 성신여대가 좀더 즐거운 대학생활이 될듯 하구요.

• 7. 성신ㅠㅠㅠㅜ
    '19.12.4 1:33 PM (1.240.xxx.7)

국숭세단 라인

• 8. 성신
    '19.12.4 2:06 PM (122.38.xxx.224)

.........

• 9. 6769
    '19.12.4 2:24 PM (211.179.xxx.129)

성신이 인풋보다 아웃풋이 정말 좋은 학교래요.
    꼭 보내세요.^^

• 10. 지나다
    '19.12.4 2:47 PM (1.241.xxx.34)

가톨릭대 부천에 있어요
    광명상가 라인
    성신은 국숭세단 라인이구요
    광명상가에 가톨릭대가 요즘 가천대보다 낮아요

• 11. 성신여대
    '19.12.4 2:51 PM (210.90.xxx.24)

죠.
    고민할 필요도 없어요.

• 12. 헐, 성신을
    '19.12.4 3:49 PM (211.252.xxx.129)

카톨릭대랑 동급처럼 보시는 분도 있군요.
    성신은 인서울인데 어찌 카톨릭대랑;;;;;;;;

• 13. 예전에
    '19.12.4 4:25 PM (210.95.xxx.56)

성심여대있을때 성신여대 다녔던 사람인데 그때 성신여대다닌다 그러면 성신? 성심? 꼭 되묻는 사람많았죠.
    지금 성심여대가 카톨릭대가 되어서 그럴 일없겠구나 했는데 여전히 비슷하게 비교되나보네요.
    그때도 성신이라고 하면 다들 성심보다 나은걸로 여겼어요. 아무래도 서울에 있으니까요.
    지금 국숭세단 라인이라고 해도 인서울인게 좋으니 성신으로 보내세요.

• 14. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.12.4 5:26 PM (59.9.xxx.250)

성신여대죠 당연히