82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 모자에 퍼가 있는거 없는거 어떤게 나을까요?

패딩 조회수 : 3,142
패딩 사려는데요
옷 디자인은 같은데 모자에 털이 있는게 있고, 없는게 있어요.
어떤게 나을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.4 1:56 AM (1.228.xxx.120)

있는거요~
    탈부착 되는거면 되쥬

• 2. ..
    '19.12.4 1:56 AM (175.119.xxx.68)

겨울엔 퍼가 있어보이죠
    뗏다 붙였다 못하나요

• 3.
    '19.12.4 1:57 AM (117.111.xxx.171)

탈부착이 안되네요
    아예 모자를 뗄 수는 있어요.

• 4. 취향
    '19.12.4 2:00 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

나름이겠지만
    저는 털 싫어서 처음부터 떼어내고 입었어요.
    어떤 옷은 모자 자체는 탈부착 되어도 모자에서 털을 떼는 건 안 되는 것도 있으니 잘 보고 사세요.
    그리고 털만 떼는 건데도 옷이 완전히 달라보이는 것도 있으니까
    이렇게저렇게 입어보고 사시길요.

• 5.
    '19.12.4 2:03 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

전 털있는 패딩인데 털도 탈부착 안되고 심지어 모자도 탈부착이 안돼요 모자를 떼도 입었을때 괜찮으면 털있는것도 괜찮을듯해요

• 6. ....
    '19.12.4 2:54 AM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

모자에 털 달린 거 너무 싫어해서 한 벌도 없어요

• 7. 퍼없으면
    '19.12.4 3:05 AM (65.110.xxx.6)

너무 춥던데요. 바람 들어오는거 막으려면 퍼 있어야돼요.

• 8. wii
    '19.12.4 4:07 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

골고루 있어요.
    털 고급스럽고 빠빵한 패딩은 요즘같은 날씨에는 떼고 입다가 혹한기에 붙이고요. 털 없는 것은 편하고 깔끔한 맛에 입고요.
    아웃도어 패딩은 옷감이 빳빳해서 털을 붙여두는 편이에요.

• 9.
    '19.12.4 6:44 AM (121.169.xxx.31)

없는게 더 나은거 같아요.
    실내에서 털있는거 입고 다니면 너무 부해보여서...
    없는거 입고 밍크목도리나 캐시미어 목도리 따로하는것이 나은데..
    털없는 디자인이 별로 없다는...
    털 탈부착되는건 털 떼면 안이뻐보이고요.

• 10. ....
    '19.12.4 8:09 AM (58.148.xxx.122)

망설이시면...없는게 입을 수 있는 기간이 더 길어요.
    퍼 없다고 이상해보이진않지만
    덜 추울때 퍼는 눈에 띄거든요

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.4 9:16 AM (121.152.xxx.203)

퍼가 죄다 동물털이라ㅜ
    저는 없는걸로 골라요.
    저 있어보이는거, 폼 나는거 엄청 따지는
    여자거든요 ㅋ
    근데 동물사랑 그거라도 실천하려고
    없어보여도 퍼 없는 옷으로 골라요
    그거 하나에 가격도 뚝 떨어지더라구요

사실 외국은 어지간히 비싼옷 아니면
    다 인조퍼 쓰거든요
    패딩에 달린 털정도는 다 인조쓰는데
    우린 보세도 다 너구리, 여우, 라쿤 ㅜㅜ
    동물들 한마리씩 안달고 다니는
    사람이 없네요 ㅜ
    그러니 나는 더 없어보일 뿐이고 ㅎ

• 12.
    '19.12.4 10:24 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

털이 붙어있는 패딩은 그게 있어야 옷이 예쁘더군요 떼면 그 느낌은 없는게 보통이라 털없는게 날씨 상관없이 자주 입을수 있어요

• 13. 탈착
    '19.12.4 6:31 PM (110.13.xxx.92)

탈착할수 잇는 거 하면 되죠
    젤 추울땐 털 없으면 모자만으로는 얼굴에 바람막는 역할이 없어서 추워요 그리고 털 없으면 엄청 없어보여요;;