82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 베트남 여행 많이 가보신분 제발 도와주세요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,370
혼자 머리쓰다 머리가 아파 질문글을 올려봅니다.
사실 여행을 갈때는 보통 친구나 동생이랑 한두달정도 텀을 두고 여행 계획을 짜왔었는데요.
이번에 갑자기! 부모님이 다같이 가족여행을 가자 12/22일이나 23일에 출발해서 1월 1일이나 그 전날 한국 돌아오는거로 짜봐라~ 하셔서 ㅠㅠ 한달도 안남은 시점에 60대 부모님과 여행 계획 게다가 한번도 가본적 없는 대만과 베트남...

대만은 부모님이 가고싶어 하시고 베트남은 동생이 가고싶다하네요. 저는 사실 마카오 가고싶은데 가족여행으로는 좀 아닌거같아서.. 일단 닥치고 조용히 있는 중이구요 ㅋㅋ

일단 부모님이 가오슝을 가보고싶다ㅜ하시는데 찾아보니 그곳은 심심하다 2-3일이면 대충 다 본다 하는 의견이 많으신거같고, 가오슝 컨딩으로 많이 묶으시는듯 한데 컨딩은 바다 서핑 스노클링 이런게 주로 가시는 이유인듯 한데 그렇게 되면 만약 베트남도 가게 되면 너무 겹치는거같고... 또 찾아보니 12월 베트남은 우기라네요? ㅠㅠ 베트남은 다낭이나 호이안 나트랑 각각 찾아보고있긴 한데.. 풀빌라 갈까 싶다가 또 아버지는 돌아다니시는걸 좋아하셔서ㅜ 왜케 지루하냐 하실거같고요 막..

친구랑 가는거면 대충 맞춰만 놓고ㅠ가면 되는데 부모님을 모시고ㅠ가려니 너무 부담스러워요.. 취향 완벽하게 맞춰드려야하고 예전에도 가고싶다 하셔서 정말 오랜만에 모시고 홍콩 갔었는데 여긴 왜 카페도 없냐 빨리 카페찾아라 뭐 찾아라 사와라 사람은 왜케 많냐 등등... 저도 그땐 홍콩 처음이었어서 아무것도 모르는 상황에서 부모님 명령에 정말 힘들었던 기억이 있어 앞으로 가족 여행은 없다라고ㅠ 생각했었는데.. 다시 또 이시간이 와버렸네요 ㅠㅠ

여행간다 생각하면 신이 나야하는데 일단 힘드네요.. 이쪽 여행 많이 다녀보신분 저좀 도와주세요ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.2 12:04 AM (119.192.xxx.228)

일주일을 대만에서만 지내는건 넘 지루하겠죠.?... 지역 옮겨다니면서요...

• 2. 겨울
    '19.12.2 12:05 AM (221.158.xxx.53)

패키지 가세요.
    글 읽으니 한숨 나와요. 그런 어른들 맞춰드리려면 끝도 없으니 패키지가 답입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.2 12:06 AM (119.192.xxx.228)

패키지 왜 생각을 안해봤겠습니까.. 그런데 문제는 패키지 극혐하세요ㅠㅠㅜㅜ 저도 패키지로 보내드리고싶네요... ㅠㅠ 무조건 저랑 제동생이 고생하면서 길찾으며 저희한테 의지하며 다니는 자유여행! 을 고집하세요.... ㅠㅠㅠㅠ

• 4. .......
    '19.12.2 12:07 AM (222.118.xxx.106)

글 읽어보니 혈압오르기전에 패키지 알아보세요.
    옵션없고 좋은식당으로 가는 패키지요~

• 5. 겨울
    '19.12.2 12:08 AM (221.158.xxx.53)

맞춰드리니 고집피우시는거죠.
    시간 안난다, 난 못가시니 패키지 가셔라 하고 빠지세요. 이번 여행도 극기훈련이 될게 보이는데...

• 6. dlfjs
    '19.12.2 12:08 AM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 패키지 추천요 비위 다 못맞추고 님 힘들어요
    몇개 뽑아서 읽고 결정하라고 하세요
    다낭은 호이안 바나힐 시장쇼핑 시내구경이 주로인데
    60대 많이 오시대요

• 7. ...
    '19.12.2 12:11 AM (125.177.xxx.43)

그 비위를 어찌 맞춰요 고집 한다고 맞춰주지 말아요
    저라면 같이ㅡ안가요
    두분이 가시라고 하고요
    혼자 알아서 다닐것도 극혐이라니요
    자식 괴롭힐 일 있나요

• 8. 겨울
    '19.12.2 12:12 AM (221.158.xxx.53)

굳이 가시겠다면.
    23일에 출발하셔서, 타이뻬이로 가시구요.
    하루는 예스진지 택시투어, 하루는 타이루거 협곡 택시투어 해서 이틀 쓰시고, 고궁박물관 중정기념관 하루 가시고, 단수이랑 그 근처 해서 하루... 요런 식으로 돌고 오셔요. 28일쯤 귀국하시면 대충 맞겠네요. 야시장 하루이틀 가시구요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.2 12:14 AM (119.192.xxx.228)

네 울며 겨자먹기로 같이 가긴 가야하는 상황이라서요..
    택시투어가ㅜ많나보네요 거긴
    참고하겠습니다 감사합니다ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.12.2 12:16 AM (125.181.xxx.240)

대만은 지금 겨울이 오는 중이라서 우기일걸요?
    한 번 비오면 일주일 내리 비옵니다.
    우기에 날씨 쌀쌀해서
    어르신들은 겨울에
    대만은 별로 권하고 싶지 안사옵니다^^

• 11. ....
    '19.12.2 12:19 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

이번에 가오슝 컨딩 5일 다녀 왔는데 좋았어요
    전혀 안 지루하구요 거기도 겨울이라 물이 차가워요
    컨딩은 굳이 안 가도 될 거 같구요
    타이난도 기차로 당일치기 했는데 좋았어요
    그냥 대만으로 일정 짜 보세요
    일주일 넘으면 타이페이 가오슝 둘 다 가능해요

• 12. 플럼스카페
    '19.12.2 12:25 AM (220.79.xxx.41)

저도 비슷한 상황이라 글 올린 적 있어요.
    저 그냥 대만 패키지 갑니다.
    노옵션. 노쇼핑. 노팁 상품이에요.
    버티셔요.

• 13. 우노
    '19.12.2 12:30 AM (175.196.xxx.12)

베트남은 제일 여행하기 좋은 날씨에요

• 14. ...
    '19.12.2 12:38 AM (116.118.xxx.105)

베트남 푸꿕 가 보세요

• 15. 그냥
    '19.12.2 1:54 AM (223.38.xxx.84)

왜 이렇게 절절 매시는지..
    거기가서 가족팀 담당할 가이드 한명 고용하세요.
    돈이면 다 해결됩니다.
    대만은 대중교통으로도 다 이동가능하지만 베트남은 대부분 택시로 이동해요. 걷기가 힘들어요.

• 16. 1234
    '19.12.2 2:11 AM (171.255.xxx.240)

다낭,호이안.비 많이 오는데다 쌀쌀해요.그리고 부모님 취향 아니실듯요.
    대만이 더 맞을거에요.

• 17. 부모님과
    '19.12.2 5:24 AM (175.223.xxx.226)

부모님과 가는거면 대만패키지 가세요
    그중 며칠은 자유여행가시고요.
    즐거운 대만여행? 네이버 사이트 가입하셔서 정보 얻으시고요

• 18. 대만추천
    '19.12.2 5:29 AM (222.107.xxx.148)

베트남은 젊은취향 여행지예요,
    어른들과 갈때는 대중교통 잘 발달한 어느정도 사는 나라가셔야지
    안 그러면 대박 고생입니다
    저도 대만으로 6박 7일 가족여행갔는데
    예스진지 35000원짜리 사진 많이 찍어주고 지우펀 오래머무는거랑
    타이거루 버스투어, 고궁투어, 단수이투어 신청해서 갔고
    자유여행으로 온천넣고 시내맛집투어하고
    쇼핑좀 하니 금방 가더라고요.

• 19. .....
    '19.12.2 9:30 AM (222.108.xxx.84)

다낭 호이안 가보긴 했는데
    저희는 주로 관광보다는 휴양이라 뭐 드릴 말씀은 없고 ㅠ
    이런 게 있구나, 그러나 우린 애들 어리고 더워서 패스.. 이런 식이었던 터라, 실제 가본 거는 다낭 리조트랑 호이안 밖에 없습니다만..
    그 때 알아본 것 알려드리자면..

다낭 바나힐.. 이라고 놀이공원? 이 있는데, 바나힐, 아시아파크, 빈펄랜드., 이런 데가 있대요..
    사진으로 보면, 놀이기구 아니라도, 구경으로도 멋질 것 같긴 했는데
    저흰 너무 더워서 패스했네요 ㅠ
    바나힐 정상쪽은 춥다고 듣긴 했습니다만 ㅠ
    바나힐은 건물들이 예쁘대요..
    아무데서나 사진 찍어도 예쁘다고..
    다만, 연세드신 분들이 좋아하실런지는...

다낭 시내 관광으로는 영흥사, 대성당.. 이런 게 있더라고요..
    역시나 저희는 더워서 패스 ㅠ

호이안은 약간 인사동 느낌인데, 밤에 불 켜지면 예뻐요.
    다낭과 호이안 사이 거리가 좀 있어서요..
    호이안쪽에 숙소를 따로 잡아서 1박 정도 하셔도 좋을 것 같아요..
    호이안 오후부터 구경하다가 해 지고 불 켜지는 것까지 보고 그 근처에서 저녁먹고 그러면 좋을 것 같아요.
    고대 도시.. 로 중국 스타일집이랑, 다리랑.. 무슨 공연도 있고 그래요..
    열심히 돌아보면 하루 코스로도 짤 수 있을 듯 하고, 대충 다 제끼고 보면 반나절 코스로 짤 수 있을 듯요.

다낭에서 후에는 기차로 1시간반이라고 합니다..
    저희는 아이가 어려서 패스했습니다.. ㅠ
    가실 꺼면 숙소를 후에쪽에 따로 잡으시는 게 낫지 않나 싶네요..
    (후에에 숙소가 있는지는 모릅니다. ㅠ)
    거리가 좀 있어서..
    물론 다낭에 숙소잡고 오전 11시반 ~ 오후 5-6시 까지만 후에 쪽에 머무르는 투어도 하시나봐요..
    버스편도 있다네요.

• 20. .....
    '19.12.2 9:31 AM (222.108.xxx.84)

아 저희는 다낭-호이안은 택시로 다녔어요..

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.2 9:54 AM (119.192.xxx.228)

아유 많이들 댓글 달아주셨네요 알아볼게요
    도와주셔서 감사합니다ㅜㅜ

• 22.
    '19.12.2 12:57 PM (211.243.xxx.238)

대만패키지 좋아요
    하*투어 알아보세요
    부모님 맞춰드리기 힘듭니다 그것도 첨이라면서요
    패키지 싫으심 가기 힘들다 말씀드리세요
    대만음식 입에 안맞는다는 사람도 있는 마당에
    삼시세끼 어찌 해결하실려구요
    거기에 이곳저곳 돌아다니려면
    차시간 기다리고 옮겨다니고
    앓느니 죽는다는 소리 나옵니다