82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰쌀밥, 계란 후라이, 된장찌개

맛나 조회수 : 3,852
원래 건강때문에 100프로 현미 먹는데, 현미가 똑 떨어져서 그냥 흰쌀밥 해먹었어요. 금방 지은 흰쌀밥에 계란 후라이, 파, 무우, 넣고 끓여 시원한  뚝배기 된장찌개 먹었는데 너무 맛이나요. 힘이 난다고도 할까요.. 반찬이 없어서 이게 세개만 먹었는데 너무 행복해요. 흰쌀밥이 주는 행복이란 ㅋㅋㅋ 집밥 해먹고 부터 나가서 사먹으면 온 몸이 다 아픈것 같아 아무리 반찬이 없어도 계속 집밥만 먹어요. 흰쌀밥이 주는 행복이 아니라 비루하지만 집밥이 주는 행복인거 같기도 해요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.12.2 12:17 AM (178.191.xxx.128)

한국인은 밥심으로!

(원글님 찌개요)

• 2. ...
    '19.12.2 12:17 AM (125.181.xxx.240)

건강에 나쁜 데
    왜 흰쌀밥은 그리 맛있을까요 ㅠㅠㅠㅠ
    특히 된장찌개랄 먹음 죽음이지요^^
    가끔 드시는건 괜찮을 것 같아요~
    오늘 행복하셨다니 축하드려욤^^

• 3. 맞춤법 감사!
    '19.12.2 12:23 AM (173.66.xxx.196)

고쳤어요. 감사합니다!

• 4. ...
    '19.12.2 12:28 AM (220.75.xxx.108)

밥이 달죠 ㅜㅜ 걍 입에 쫙쫙 달라붙어요...

• 5. ...
    '19.12.2 12:29 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

구운 김으로 밥싸먹으면 죽어요 ㅎㅎ
    돌김도 좋은 챔기름 발라 구워서 드세요
    겨울에나 이게 가능하지
    여름엔 눅눅해져서 집에서 김 구워먹기 힘들어요
    집밥 좋아요

• 6. ....
    '19.12.2 12:31 AM (115.92.xxx.52)

저녁에 된장찌개 먹었는데 아유~~ 어찌나 맛있던지

• 7. 아우
    '19.12.2 12:35 AM (173.66.xxx.196)

따뜻한 윤기 흐르는 흰밥에 맛김 하나 싸서 먹으면 진짜 죽음이죠. 거기다 오징어 젓갈 딱 넣어서 같이 먹으면 금상첨화인데 둘다 없었네요. 흑.

• 8. 쓸개코
    '19.12.2 1:42 AM (175.194.xxx.139)

흰쌀밥 한입 물고 된장찌개 한 술 뜨면 뭉쳐있던 밥알들이 사르르 풀어지며 입안에서 짭조름하고 구수한 맛이 퍼지죠. 된장찌갠데 꿀맛!ㅎ
    된장찌개는 끓이자마자보다 다음끼니때 한번 더 끓인게 훨씬 맛있는것 같아요.^^

• 9. 一一
    '19.12.2 5:42 AM (222.233.xxx.198)

원글 댓글들 모두 따뜻하고 귀여운 느낌입니다^^

• 10. ..
    '19.12.2 10:28 AM (211.108.xxx.185)

저 흰쌀밥 압력밥솥에 찰지게 해먹다가
    찔려서 현미 반쯤 섞어서 했더니 감동이 덜하네요 ㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '19.12.2 10:35 AM (211.226.xxx.127)

후식으로 귤 하나 추가요~

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.12.2 11:28 AM (58.140.xxx.20)

귤 엄청 맛있는 거 걸리면
    한 개 갖곤 안되고~~