82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 쓱배송

화나네요 조회수 : 2,478
어제 밤에보니 이마트몰 한우가 30프로 세일하길래 등심을 900그람을 사고 굳이 급할거 없는 품목 몇개 더 넣어 주문하였는데 배송출발 문자가 와서보니 등심은 품절이라고 주문취소가 된 상태로 나머지 물건 배송되네요
오늘 그거 받아 애들 점심 먹이려고 상추도 주문같이 했는데 무슨 이런경우가..세일품목이라 그런지 대체배송도 안해주네요
예전엔 전화연락이라도 오더니 지금은 그냥 통보형식이네요?
선택지가 있었다면 그냥 전체취소 선택하고 이렇게 기분 상하진 않을거 같아요.
고객센터에 항의글이라도 쓰려고 보니 1:1상담밖에 안보여요
이마트가 쓱배송이 너무 커져서 단독사업부로 나갔다나 어쨌다나 하더니 하..기분 참 상하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇㅇ
    '19.12.1 12:09 PM (39.7.xxx.161)

어머 저도 똑같아요.
    고기주문하면서 같이 먹으려고 야채랑 샐러드랑 다 주문했는데 고기만 안 옴... 게다가 그거 먹는다고 시간맞춰서 기다리고있었는데 너무 황당하더라구요;;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.12.1 12:16 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 트레이더스 안심을 몇번 못받았어요
    그거 때문에 샀는데 당장 필요도 없는것들만
    가져다 주셔서 낭패였었네요

• 3. 저도 며칠전
    '19.12.1 12:31 PM (61.74.xxx.142)

고기랑 같이먹을 채소 시켰는데 고기는 품절되었다고 채소만 왔네요
    품절 통보 받고 바로 전화해서 전체취소 한 적도 있고요
    대신 장봐서 시간맞춰 갖다 주는 거 쉬운 일 아닌 거 알지만
    품절이 너무 잦으니 좀 그렇더라구요

• 4. ...
    '19.12.1 1:02 PM (27.100.xxx.59)

저도 자주 그래요
    이미 계산 끝난 건 물건확보해줘야죠

• 5. 이맛 VIP
    '19.12.1 1:12 PM (180.71.xxx.253)

전화해서 얘기하면 취소되는데‥?
    오랜 거래속에 저도 그런 일 더러 있었는데 불만없이 다 취소 환불해 줬어요
    전화해서 이러해서 취소 해야겠다고
    말해 보세요~

• 6. ...
    '19.12.1 1:32 PM (27.100.xxx.59)

취소도 좋은데 다시 급박하게 장봐야 한다는 거잖아요

• 7. 연락
    '19.12.1 3:25 PM (121.182.xxx.58)

품절 연락을 어떻게 받으신건가요?
    아..알람 활성화 문제인건가..싶기도 하네요
    광고가 너무 오길래 알림차단해서 바로바로 상황판단이 안되었고
    배송출발 문자에 품절상품있다고 뜨길래 확인하니 이미 늦은 상황이었던거죠
    알림을 풀어놓는게 방법이겠네요ㅡㅡ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.12.1 4:10 PM (39.7.xxx.161)

저도 품절 알림은 못 받았는데 배송시작 알림은 받았어요. 알림문제 아닌거 같은데요; 그리고 취소가 되는거랑은 상관 없죠. 만약 손님초대라도 했다면 어쩔 뻔 했나요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.1 4:38 PM (1.240.xxx.193)

품절이라 쿠폰이랑 청구할인도 도루묵 됐을 때 더 승질 나더라구요

• 10. ...
    '19.12.1 6:17 PM (180.65.xxx.11)

저는 거의 매 주문마다 이런지 여러해 됐어요.
    원글님처럼 이런식으로 메인이 빠지거나 아니더라도 마케팅/할인 미끼상품은 거의 일방적 품절.
    항의해도 대놓고 무시함.

• 11. 저는
    '19.12.1 7:57 PM (223.62.xxx.241)

청계점에서 오는데 맨날 산적용 한우는 픔절이래요.
    사진을 내려라 자식들아.

• 12. ...
    '19.12.1 9:01 PM (175.223.xxx.136)

저도 고기랑 쌈채소랑 같이 시켰다가 쌈만 온 적이 있는데 고객센터 전화해보니 제가 품절상품 대체여부에 거절을 선택해놓아서 사전 전화가 안 온 거라고 하더라구요

• 13. 아니예요 ㅜㅜ
    '19.12.2 11:43 AM (1.223.xxx.99)

전 품절상품 대체로 선택을 해놨기때문에
    대체 되어야 되는데
    이렇게 할인행사하는 품목은 대체 안해주고 주문취소 들어가버리네요
    횡포!!!네요

• 14. 지네 맘대로임
    '19.12.2 9:16 PM (110.70.xxx.76)

완전 횡포