82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 피부색깔

궁금 조회수 : 3,049
엄마는 하얀피부 아빠는 까무잡잡 검은 피부라면 보통 자녀는 피부색깔이 어떤가요? 딸인 경우 아들인경우 다다른가요? 아빠 피부 따라가나요?

너무 궁금합니다 ㅎㅎ 물론 낳아보면 알겠지만 ^^;; 딸인경우가 특히 더 궁금하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '19.11.29 1:43 PM (110.12.xxx.29)

아빠는 백옥
    저는 갈색
    아이는 중간이에요 ㅎㅎㅎ
    갈색도 아니고 흰색도 아니라
    평범해 보여요
    아빠피부 닮았으면 좋았을텐데 그러길래
    제가 엄마피부 고대로 아닌것만도 감사해라
    그랬어요

• 2. ...
    '19.11.29 1:43 PM (175.119.xxx.144)

진리의 케바케죠
    아빠 검 엄마 하얌
    큰딸인 저 검 여동생 하얌
    주변 다 봐도 랜덤이더라구요

• 3. 원글이
    '19.11.29 1:44 PM (175.223.xxx.72)

자녀분은 따님이세요? 댓글 감사합니다

• 4. 원글이
    '19.11.29 1:44 PM (175.223.xxx.72)

역시 랜덤이구나 댓글 감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.29 1:55 PM (49.142.xxx.116)

제가 하얗고 애아빠는 까매요. 저희 딸은 아이였을땐 아빠 닮아 약간 어두운 피부톤이다가 유치원무렵부터 점점 하얘지더니
    지금은 저보다 더하게 튈정도로 하얗답니다.(24세)

• 6. .....
    '19.11.29 1:59 PM (221.157.xxx.127)

엄마 뽀얗고 아빠누리끼리한데 자녀셋다 아빠닮음 ㅠ

• 7. ..
    '19.11.29 2:01 PM (58.121.xxx.211)

남편이 피부가 하얗고 전 어릴때부터 깜시란 별명을 달고 살던 사람이라.. 제가 우리 아이 가졌을때 매일매일 뱃속 아이에게 속삭였죠... 피부는 아빠 닮아 흰피부였음 좋겠다고..
    딱 말 잘듣고 백옥같은 피부에요.. 친구들이랑 같이 사진 찍으면 우리 애만 조명받고 있는거 같아요.. 제 소원성취 했어요 ^^

• 8. 원글이
    '19.11.29 2:03 PM (175.223.xxx.72)

아하 그렇군요 저도 빌어야겠어요 나 닮아서 제발 뽀얗고 하얗게 나오라구 그래도 까마면 어떠리 그래도 넌 내 소중한 딸

• 9. ...
    '19.11.29 2:12 PM (116.45.xxx.45)

그게요 어릴 땐 엄마 닮아 희더니 점점 아빠 닮아 까매지는 경우도 있어요.
    커봐야 알아요.
    지인네 아이 엄마 닮아 어릴 땐 희더니 점점 아빠 닮아 까매지네요.

• 10. ... ..
    '19.11.29 2:23 PM (125.132.xxx.105)

저희 엄마는 백옥, 아빠는 좀 창백하고 누런기운이 있으신데 저는 할머니를 닮아 검어요 ㅠㅠ

• 11. 랜덤
    '19.11.29 2:43 PM (58.127.xxx.156)

랜덤이고 복불복이에요.. 심지어 올라가서 할아버지 증조할머니 얼굴도 나와요 피부색도..

• 12.
    '19.11.29 2:52 PM (112.165.xxx.120)

아빠 백옥, 엄마 보통..
    아들은 백옥, 딸은 보통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇네요

• 13. 복불복
    '19.11.29 2:53 PM (58.121.xxx.69)

저희집은 오빠는 까만데
    저는 어디가도 하얗다는 소리들어요

조카들은 좀 까만 편

그리고 제 사촌은 남매 둘이 모두 하얀데
    남자애가 특히 더 하얘요

• 14. 부부 둘다 백옥
    '19.11.29 2:55 PM (117.111.xxx.104)

아이는 우리둘을 넘어섰어요
    백인이 나왔다는 ㅋㅋ
    주위에 보니까 그야말로 랜덤이더라구요

• 15. ㅋㅋ
    '19.11.29 3:00 PM (112.168.xxx.189)

제가 어디 아프냐고 들을정도로 하얀피부여서
    아이 임신때 밖에 다니면 아기 피부 하얗겠다고
    많이들 그러셨는데,,,, 첫아이는 아빠 피부였어요.ㅎ
    그러다가 둘째를 낳았는데 이 아이가 백옥이네요.
    결론,,, 반반씩 닮았어요 ㅎㅎ

• 16. 나는나
    '19.11.29 3:32 PM (39.118.xxx.220)

둘 다 하얘도 톤이 다르더라구요.
    한 애는 붉은 하양, 다른 애는 누런 하양. 유전이란..

• 17. 22
    '19.11.29 5:17 PM (124.50.xxx.109)

엄마 거의 백인 ㅎㅎ
    아빠 중간정도

딸둘 엄마 닮았어요.
    작은딸 별명은 우유예요..ㅎㅎㅎ