82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꾀병일까요? 아니면 진짜 아픈걸까요

.. 조회수 : 2,351
아빠가 크게 아팠어요.
급체해서 난리도 아니여서 병원서 검사했는데 깨끗.
빈혈빼곤 간도 폐도 위도 머리도 혈관도 깨끗.

그리고선 잠들기전엔 아주 멀쩡!!!해요.

간식도 먹고 티비도 보고 이야기도 하고..
아주아주 컨디션이 좋은데
잠을 곱게 든 적이 없어요.

잠 들기전엔 아주아주 컨디션이 좋다가도 잠 살짝 들려면 깨어서
인상을 계속 찌뿌리고 가슴이 답답하다 속이 답답하다
하며 하.하 아이고. 하면서 끙끙거리면서 앓는 소리를 내고
거실이랑 방을 돌아다니세요.
그럼 엄마가 온몸을 주물러주세요.
그럼 잠 들어요.

근데 제가 보기엔 꾀병같아요.
원래 조금 몸 불편한 것도 답답한 것도 못 참는 스타일이라
저렇게 5-6분 사이에 갑자기
그것도 꼭 잠자기 직전과 직후에만 저러는건 좀 이상하잖아요.

꾀병같은데 꾀병일까요 아님 병원에 또ㄱㅏ봐야할끼요

ㄱ병원 가자면 그게 중요한게 아니래요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '19.11.29 12:31 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

위경련이 그렇게 꾀병처럼 죽을것 같이 오다가 시간 지나면 좋아져요. 호흡곤란도 오구요. 한번 오면 계속와요. 약꾸준히 드셔야 합니다.

• 2. 코트사고싶다
    '19.11.29 12:31 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

님 아버님 같은 경우였다가 심폐소생술 한 사례 봤어요.
    위기는 늘 방심한 순간에 들이닥치거든요.

• 3.
    '19.11.29 12:31 AM (112.151.xxx.27)

가위 눌릴 때 그러긴 하는데.. 잠이들기던에

• 4. ...
    '19.11.29 12:40 AM (223.38.xxx.50)

위경련..ㅠㅠㅠ 병원 모시고 가야겠어요ㅠㅠㅠ꼭 잠들때 그래서 꾀병같다가도 넘 힘들어해서 진짜같다가도 어째야하나 싶었는데 낼ㅇ당장 가야겠어요ㅠ

• 5. 흠..
    '19.11.29 2:15 AM (125.176.xxx.90)

심장병..

• 6. 본문에 답이
    '19.11.29 3:53 AM (125.128.xxx.29)

빈혈 있으시다며요. 빈혈을 고쳐 보세요.
    누워 잠들려 할 때의 자세나 잠들려는 그 순간(잠으로 빠져드는) 호흡이 부지불식간에
    더욱 안 좋거나 불규칙해지는 것 아닌가요.
    산소가 충분히 전신에 잘 돌면 몸이 늘 릴렉스되어 있으므로 그런 증상이 안 나타나겠죠.
    빈혈이 평상시 답답증, 가슴답답, 숨참 등이 일반적 증상이잖아요.
    눕는 자세나 잠들려는 그 순간이 특히 아버지에게는... 어떤 변화(불안같은)를 주면서 그 증상이 나타나는 것 같네요.
    빈혈 별 것 아닌 걸로 치부하지 마시고, 빈혈부터 당장 병원처방 받아 약 드시게 하세요.

• 7. 본문에 답이
    '19.11.29 3:58 AM (125.128.xxx.29)

급체하시고 평상시 빈혈과 맞물려서
    눕거나 하면 위장이 자세가 바뀌니 위가 다시 불안을 느끼면서(역류)
    자꾸 급체시의 증상 비슷하게 나오는 것 같아요.
    누가 잠들려다 다시 깨서 꾀병처럼 흉내를 내겠어요.
    속 답답한 거 남들은 얼마나 힘든지 아무도 몰라요. 빈혈기도 고치시고 위는 급체 후 장이 불안한 거 같으니 병원에 가 보세요.

• 8. 혹시 몰라서
    '19.11.29 4:54 AM (175.211.xxx.223)

급성 심근경색인 경우에도 체한 거 같은 증상 있어요
    증상 심해지면 심정지 올 수도 있어요
    바로 심폐소생술하면서 응급차 불러야 합니다

• 9. 봄봄
    '19.11.29 8:41 AM (220.125.xxx.138)

제 주변엔 그래서 지방병원에서 코곯이수술을 했다가 더 심해져서 나중에 서울병원에 가니 알츠하이머라고;; 뇌쪽도 한번 검사해보세요.

• 10. Bbb
    '19.11.29 10:24 AM (174.194.xxx.13)

신근경색 전조증상이거나 역류성 식도염인거 같아요.

• 11. ,,,
    '19.11.29 12:01 PM (121.167.xxx.120)

뇌(신경과). 심장(순환기 내과) 진료 받아 보세요.
    두군데 중 하나 아픈 증세예요.

• 12. ....
    '19.11.29 12:39 PM (218.37.xxx.171)

감사합니다!!!!! 신경과 예약해뒀어요@@@ㅠㅠ