82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 커피마시면 밤 꼴딱 새겠죠?

커피 조회수 : 1,927
커피 마시면 잠안오고 심장이 벌떡벌떡 뛰어서
거의 1년여간 커피를 안마셨는데요

갑자기 지금 커피가 너무 마시고 싶어요ㅠ
라떼가 넘 먹고싶은데 마침 집에
인스턴트 봉지커피 까페라떼가 있긴 해요

근데 이거 마시면 오늘 밤 잠못자고
밤 꼴딱 새면서 후회하겠죠?

계속 커피를 노려보고 있습니다...

근데 설마 이 시간에 커피 마셔도
멀쩡하신 분 계실까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '19.11.28 9:23 PM (121.133.xxx.137)

술을 한잔 드셈
    나처럼ㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '19.11.28 9:25 PM (39.7.xxx.174)

윗님~ 술이라니 어찌그리 멋진 생각을..ㅋㅋ

차라리 와인을 꺼내올까요?
    이건 마시고 뻗어자기라도 하니까
    불면증보단 백배 낫겠네요ㅎㅎ

• 3. 저는
    '19.11.28 9:27 PM (211.109.xxx.226)

커피마셔도 잘 자는 편이였는데

파스쿠치 아메리카노 이시간에 마셨다가
    밤을 꼴딱 샌적이 있어요.

그리고
    머리쓰는 일 미친듯이 하던 날
    밥 먹을 시간도 없어서
    초콜렛으로 허기 달래가며 일했는데
    그날도 밤을 꼴딱 샜네요.....
    초콜렛........와우......
    커피만큼 강력했음.

• 4. 원글
    '19.11.28 9:29 PM (39.7.xxx.174)

오 초콜렛에도 카페인 있단 얘기들어봤는데
    그것도 꽤 강력한가보군요

그러고보니 핫초코도 먹고싶고
    까페라떼도 먹고싶고..

아우 언능 술을 꺼내올까봐요ㅋ

• 5. ..
    '19.11.28 9:29 PM (222.237.xxx.88)

드시지마세요.
    꼴딱 밤새기 100%입니다.

• 6. 참았다가
    '19.11.28 9:29 PM (49.169.xxx.145)

아침에 드세요

• 7. ...
    '19.11.28 9:32 PM (220.75.xxx.108)

으... 파스쿠치 아메리카노 말씀하시는 님 댓글 보니 저도 그거 마시고 심장이 튀어나오는 줄 알았던 기억이...
    스벅 벤티도 문제없이 마시는데 반크기의 파스쿠치가 훨씬 쎘어요. 갑자기 기억나네요^^

• 8. 원글
    '19.11.28 9:33 PM (39.7.xxx.174)

감사합니다 !
    한목소리로 말씀하시는 댓글보니
    조금 자제할 수 있을것 같아요

• 9. 원글
    '19.11.28 9:34 PM (39.7.xxx.174)

파스쿠치 커피가 카페인이 꽤 쎈가보군요
    그게 다 다를거란 생각 못해봤는데
    신기해요

• 10.
    '19.11.28 9:39 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

반만타서드세요
    전 밤에 먹고싶으면 남편이랑 반씩먹어요

• 11. 123
    '19.11.28 9:49 PM (61.81.xxx.137)

운동 다녀 오는 길에
    엘리베이터 교체작업이 끝나지 않아
    걸어서 17층을 올라 왔더니
    어진어질 ㅡ배는 고프고
    밥은 먹기싫고
    노란포장 믹스에 알커피 반티스푼 넣어
    맛있게 마셨네요.

• 12. ....
    '19.11.28 10:27 PM (125.134.xxx.205)

담부턴 디카페인 마시세요.
    일리 꺼도 있고 라바자로 있는데
    에소로 마시는데 우유 넣고 라떼해먹으면
    맛이 좋네요