82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건양대 간호학과 vs 강원대(도계) 간호학과

huhoo 조회수 : 3,183
어느쪽이 나을까요
저는 강원대가 나아보이는데 아이는 건양대를 원하네요
강원대 도계캠이 너무 산속에 있다고 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '19.11.28 4:36 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

건양대가 낫죠
    도계 캠퍼스 가보고 하는소리는 아니겠죠

• 2. 졸업반
    '19.11.28 4:37 PM (223.38.xxx.111)

그 지역에서 대학병원 들어간다면 병원있는 대학이 낫고 그게 아니면 상관없어서 아이 원하는대로 해주셔도 될듯합니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.28 4:39 PM (49.142.xxx.116)

도계캠인가 어느 유투브에서 봤는데 진짜 멀어도 너무 멀고 산신령 나오겠더만요.
    굳이 그런 외진곳에 보낼필요까지는 없어요. 정말 학비 절약하시려면 몰라도요.
    어느 대학병원이든 학교 성적좋고 토익점수 좋고 면접 잘보고 공채시험 잘보면 됩니다.
    아이가 원하는곳으로 보내세요.

• 4. ..
    '19.11.28 4:48 PM (210.113.xxx.57) - 삭제된댓글

건양대 자대 병원도 있고 대전에 있고 컷도 꽤 높은걸로 알아요.
    전 건양대 추천.

• 5. ..
    '19.11.28 4:49 PM (218.152.xxx.137)

카더라지만 어디서 보니까 간호사 승진에 학벌이 절대적이라고 봤는데요.. 입결 차이나면 굳이 낮은데 갈 필요 있나요?

• 6. 강원대
    '19.11.28 4:51 PM (61.239.xxx.161)

강원대 입학처 분이 거기 가면 공부를 할 수밖에 없다고...
    아무것도 할 게 없어서...

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.28 5:16 PM (49.142.xxx.116)

간호사 승진에 학벌이 절대적이지 않아요~~ 카더라는 믿지 마세요.
    대학병원 간호사 승진은 10년차 이상이나 해당사항이라 10년은 커녕 3년 버티기도 힘든데 뭔 학벌 타령이신지요~

• 8.
    '19.11.28 6:15 PM (124.64.xxx.162)

두 곳 다 대학병원 있는 곳 아닌가요?
    그렇다면 입결 높은 데로요.

아이들은 그래야 자부심을 가지고 다닐 수 있어요.

• 9. 뭐였더라
    '19.11.28 6:25 PM (1.222.xxx.43)

건양대요.. 애들도 캠퍼스 라이프가 좀 있어야 하지 않나요?
    대전 시내라도 애들끼리 어울릴 곳이 있기는 하지요
    도계캠퍼스는 산골에 있어서..

• 10. 둘다 비슷
    '19.11.28 6:42 PM (175.223.xxx.69)

아이가 가고 싶은 곳으로 가면 좋을것 같아요~ 승진이야 케바케고
    꼭 병원에서만 일하는것도 아닌데요.
    간호대 가서 열심히 공부하라고 해주세용~ 축하드립니다

• 11. 건양대
    '19.11.29 9:09 AM (118.222.xxx.105)

전 건양대가 나을 것 같아요.
    강원대 도계는 정말 산속이더라고요.
    저희도 국립이라서 좀 고민해보긴 했는데 너무 멀어서 안 보냈어요.
    이번 여름에 삼척 갔다가 아이고 여기 다녔으면 너무 힘들었겠다 했어요.